Кекс домашний с изюмом и мармеладом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2011 21:55
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
|
Для приготовления нам понадобится
Яйцо - 8 шт. Масло растительное — 100 мл Кефир — 2 стаканамл Сметана -5 ст.л. Сахар — 2,5 стак. Мука — 5стак. Мармелад апельсиновый 50-70грамм Изюм —150грамм Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л. Разрыхлитель -30 грамм Соль - немного Ванилин-2-3 пачки Приготовление Хорошо взбить белки с половиной порции сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахарным песком. Добавить масло ,кефир и сметану. Затем ,разрыхлитель ,соль и цедру. Добавить взбитые белки с сахаром. Вмешать муку. Добавить изюм и мармелад. Мармелад измельчит предварительно. В готовом кексе мармелад растапливается и превращается в желе. Вылить тесто в формы , смазанную маслом и посыпанную мукой. Я пользуюсь пекарской бумагой. Духовку прогреть хорошо Печь при температуре 180-200 градусов. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!!!![img][/img][img][/img] |
||
27 Сен 2011 23:04
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Славный кекс!!!
![]() ![]() |
||
28 Сен 2011 15:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Сен 2011 16:32
|
marina42
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |