REFLEX
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
Понадобится:
1 кг помидор
500 г специального сахара для варенья или консервирования
½ ч. ложки сухого дроблёного красного перца чили (приправа)
3 ст. ложки томатной пасты
Начнём с очистки помидоров.
Моем помидоры, у меня на килограмм было ровно 10 помидорок.
На "спинке" помидора сделайте крестообразный надрез.
Кладём помидор на 15-20 секунд в кипящую воду.
Аккуратно достаём.
Кладём его на несколько секунд в холодную воду. Можно в холодную воду добавить несколько льдинок.
Затем кожица очень легко снимается.
И так проделываем с каждой помидоркой.
Затем мелко режем. Сердцевинку вырезаем и выкидываем.
Засыпаем нарезанные помидоры в кастрюлю.
Засыпаем сахаром. (если не найдётся специального, можно использовать обычный)
Добавляем перец чили.
Томатную пасту.
Перемешиваем и начинаем варить.
Варим минут 40, без крышки, пока соус не начнёт загустевать.
Снимайте пену.
Снимаем с плиты, даём постоять немного.
Стерилизуем банки.
Разливаем по банкам.
Плотно закрываем крышкой.
Хранить в прохладном месте.
У меня получилось ровно 1 литр соуса.
Соус подавать к мясу, или например, в него можно макать чипсы или свежий хлеб, или использовать как соус к пасте, вообщем куда угодно