Сладкий соус из помидор

REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki
Фото


Понадобится:
1 кг помидор
500 г специального сахара для варенья или консервирования
½ ч. ложки сухого дроблёного красного перца чили (приправа)
3 ст. ложки томатной пасты

Начнём с очистки помидоров.
Моем помидоры, у меня на килограмм было ровно 10 помидорок.
Фото


На "спинке" помидора сделайте крестообразный надрез.
Фото


Кладём помидор на 15-20 секунд в кипящую воду.
Фото


Аккуратно достаём.
Фото


Кладём его на несколько секунд в холодную воду. Можно в холодную воду добавить несколько льдинок.
Фото


Затем кожица очень легко снимается.
Фото


И так проделываем с каждой помидоркой.
Фото


Затем мелко режем. Сердцевинку вырезаем и выкидываем.
Фото


Засыпаем нарезанные помидоры в кастрюлю.
Фото


Засыпаем сахаром. (если не найдётся специального, можно использовать обычный)
Фото


Добавляем перец чили.
Фото


Томатную пасту.
Фото


Перемешиваем и начинаем варить.
Варим минут 40, без крышки, пока соус не начнёт загустевать.
Снимайте пену.
Фото


Снимаем с плиты, даём постоять немного.
Фото


Стерилизуем банки.
Фото


Разливаем по банкам.
Фото


Плотно закрываем крышкой.
Хранить в прохладном месте.
У меня получилось ровно 1 литр соуса.
Фото


Соус подавать к мясу, или например, в него можно макать чипсы или свежий хлеб, или использовать как соус к пасте, вообщем куда угодно Wink
Фото

 
27 Сен 2011 23:15

Страница 1 из 1