Сладкий соус из помидор

Сообщение Автор
Сладкий соус из помидор
27 Сен 2011 23:15

Распечатать сообщение
Фото


Понадобится:
1 кг помидор
500 г специального сахара для варенья или консервирования
½ ч. ложки сухого дроблёного красного перца чили (приправа)
3 ст. ложки томатной пасты

Начнём с очистки помидоров.
Моем помидоры, у меня на килограмм было ровно 10 помидорок.
Фото


На "спинке" помидора сделайте крестообразный надрез.
Фото


Кладём помидор на 15-20 секунд в кипящую воду.
Фото


Аккуратно достаём.
Фото


Кладём его на несколько секунд в холодную воду. Можно в холодную воду добавить несколько льдинок.
Фото


Затем кожица очень легко снимается.
Фото


И так проделываем с каждой помидоркой.
Фото


Затем мелко режем. Сердцевинку вырезаем и выкидываем.
Фото


Засыпаем нарезанные помидоры в кастрюлю.
Фото


Засыпаем сахаром. (если не найдётся специального, можно использовать обычный)
Фото


Добавляем перец чили.
Фото


Томатную пасту.
Фото


Перемешиваем и начинаем варить.
Варим минут 40, без крышки, пока соус не начнёт загустевать.
Снимайте пену.
Фото


Снимаем с плиты, даём постоять немного.
Фото


Стерилизуем банки.
Фото


Разливаем по банкам.
Фото


Плотно закрываем крышкой.
Хранить в прохладном месте.
У меня получилось ровно 1 литр соуса.
Фото


Соус подавать к мясу, или например, в него можно макать чипсы или свежий хлеб, или использовать как соус к пасте, вообщем куда угодно Wink
Фото
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
28 Сен 2011 2:13

Распечатать сообщение
Я недавно тоже такой сделала,только рецепт из журнала
Мне он показался через чур сладким,а как вам?
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
28 Сен 2011 13:34

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Я недавно тоже такой сделала,только рецепт из журнала


я живу в финляндии и русские журналы не читаю.. unknown

elay писал(а):
Мне он показался через чур сладким,а как вам?



по-моему такие соусы, в стиле чатни, и должны быть сладенькими... мне нравится кушать их с мясом.. nyam2
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
28 Сен 2011 18:22

Распечатать сообщение
REFLEX писал(а):
я живу в финляндии и русские журналы не читаю..

ну может рецепт и попал в журнал из Финляндии,в принципе какая разница,откуда.
Чатни,да,сладкие,но все же там сахара меньше кладется.Ну тут на вкус и цвет,конечно.Может и у нас по-тихонечку с мясом уйдет.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
29 Сен 2011 13:25

Распечатать сообщение
elay писал(а):
в принципе какая разница,откуда.


разницы, конечно никакой, я имела в виду что я не видела такого рецепта.. Wink

elay писал(а):
Может и у нас по-тихонечку с мясом уйдет.


Вы много сделали ? у меня то всего 2 маленькие баночки... я одну себе оставляю, одну родителям отдаю (угощаю)
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
29 Сен 2011 15:03

Распечатать сообщение
вот рецепт приглянулся но думаю может добавить туда чесночек и зеленушку?как думаете?
Спасибки

Елена

25 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
 
04 Окт 2011 17:28

Распечатать сообщение
попробуй.. я не пробовала.. unknown
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |