Сладкий соус из помидор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Сен 2011 23:15
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|||
Понадобится: 1 кг помидор 500 г специального сахара для варенья или консервирования ½ ч. ложки сухого дроблёного красного перца чили (приправа) 3 ст. ложки томатной пасты Начнём с очистки помидоров. Моем помидоры, у меня на килограмм было ровно 10 помидорок. На "спинке" помидора сделайте крестообразный надрез. Кладём помидор на 15-20 секунд в кипящую воду. Аккуратно достаём. Кладём его на несколько секунд в холодную воду. Можно в холодную воду добавить несколько льдинок. Затем кожица очень легко снимается. И так проделываем с каждой помидоркой. Затем мелко режем. Сердцевинку вырезаем и выкидываем. Засыпаем нарезанные помидоры в кастрюлю. Засыпаем сахаром. (если не найдётся специального, можно использовать обычный) Добавляем перец чили. Томатную пасту. Перемешиваем и начинаем варить. Варим минут 40, без крышки, пока соус не начнёт загустевать. Снимайте пену. Снимаем с плиты, даём постоять немного. Стерилизуем банки. Разливаем по банкам. Плотно закрываем крышкой. Хранить в прохладном месте. У меня получилось ровно 1 литр соуса. Соус подавать к мясу, или например, в него можно макать чипсы или свежий хлеб, или использовать как соус к пасте, вообщем куда угодно ![]() |
||||
28 Сен 2011 2:13
|
elay
55 лет петербург |
|||
Я недавно тоже такой сделала,только рецепт из журнала
Мне он показался через чур сладким,а как вам? |
||||
28 Сен 2011 13:34
|
REFLEX
|||
я живу в финляндии и русские журналы не читаю.. ![]()
по-моему такие соусы, в стиле чатни, и должны быть сладенькими... мне нравится кушать их с мясом.. ![]() |
||||
28 Сен 2011 18:22
|
elay
55 лет петербург |
|||
ну может рецепт и попал в журнал из Финляндии,в принципе какая разница,откуда. Чатни,да,сладкие,но все же там сахара меньше кладется.Ну тут на вкус и цвет,конечно.Может и у нас по-тихонечку с мясом уйдет. |
||||
29 Сен 2011 13:25
|
REFLEX
|||
разницы, конечно никакой, я имела в виду что я не видела такого рецепта.. ![]()
Вы много сделали ? у меня то всего 2 маленькие баночки... я одну себе оставляю, одну родителям отдаю (угощаю) |
||||
29 Сен 2011 15:03
|
Спасибки
30 лет москва |
|||
вот рецепт приглянулся но думаю может добавить туда чесночек и зеленушку?как думаете?
|
||||
04 Окт 2011 17:28
|
REFLEX
|||
попробуй.. я не пробовала..
![]() |