Творожно-апельсиновый десерт

elay

елена

54 года
петербург
Рецепт нашла в интернете,если автор найдется,то ссылку вставлю.
Делала с некоторыми изменениями
Фото


Фото


Ингредиенты:

нижний слой

• творог – 0,5 кг;(у меня творожная масса с изюмом)
• масло сливочное – 100 г;
• сахар – 100 г;(масса сладкая ,сахар не добавляла)
• крахмал – 1 ст.л.;
• манная крупа – 7 ст.л.(дома не оказалось,добавила кукурузную муку)

верхний слой

• апельсины – 2 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал – 2 ст.л.

Смешиваем все компоненты нижнего слоя и растираем их до полной однородности. (я месила сначала ложкой потом руками)
Помещаем в блендер все компоненты второго слоя и также превращаем в однородную массу. (я сначала измельчила апельсины без кожуры,потом добавила сахар,потом крахмал)
Выкладываем в форму для выпечки(у меня диаметр 20 см), нижний слой, тщательно выравниваем,верх разглаживаем мокрой ложкой.(на дно не помешает положить лист кондитерской бумаги)
И заливаем верхний апельсиновый слой.
Помещаем в разогретую до 180*С духовку.
Выпекать 45 минут.(у меня 50 минут и 10 мин. при в выключенной духовке)
Готовность надо смотреть по бортикам десерта,если они зарумянились,десерт готов.но я подержала его еще 10 мин. в выключенной духовке.
Приятного аппетита!
ДОПОЛНЕНО
сегодня нижний слой сделала по рецепту,основа больше похожа на манник,но тоже очень вкусно.
верхний слой киви,просто божественно. Smile
Фото

Фото

с брусникой
Фото

 
28 Сен 2011 2:00

Страница 1 из 2