А у меня стоят себе нормально. Я их даже в подвал еще не спускала. Уже почти месяц как сделала. Одна баночка надулась, но я ее пробила, и тоже стоит. Мне тут знакомая подсказала, что проблема может быть в самой капусте, какие-то сорта вообще не годятся для консервирования, но как их разобрать-то, эти сорта?!!!?!!!
Все продавцы божатся и клянутся, что их капуста - самая-самая!!!! А ты не видела, что банки вздулись? Я там писала в рецепте, что бывают такие оказии, и совет давала. И еще Танюша тоже мастер-класс провела по этому поводу| Татьяна.. писал(а): |
| Да , и по вопросу хранения : всю консервацию(сладкую , солёную) я всегда до отправки в подвал неделю отстаиваю в комнате на видном месте для контроля.
Если вздулось - по ситуации... Соленья - шилом, и залепить пластилином.Как отбродит - на хранение. |