Nuss
Наталья
47 лет
Germany
Всем привет! Хочу сегодня представить дебютный и очень вкусный рецепт салата. Любителям необычного вкуса посвящается
Итак, нам понадобится
Из рассчета на 2 порции
Мясо- с прожилочками, по-жирнее 400 гр.
Лисички свежие 400гр.
Руккола 100гр., но можно и больше. Кто как любит
И вспомогательные, но тем не менее необходимые продукты
Мука, соль и смесь перцев. Можно и просто черный перец.
Мясо порезать средними кусочками, обвалять в муке, обжарить на сильном огне. Мясо ложить только в разогретое масло, чтобы оно обжарилось. В холодном масле мясо начнет сначала вариться и потеряет эстетический вид. Мяско получается с вкусной хрустящей корочкой и сочным внутри. Конечно же посолить-поперчить.
Отдельно обжарить лисички
И тоже солим и перчим.
Потом смешиваем
Последний штрих- перемешиваем все с рукколой и наслаждаемся
Сразу же оговорюсь- мясо на менее жирное не заменяла, иначе будет сухо и жестко. Лисички на другой сорт грибов так же не меняла, чтобы не нарушать гармонию вкуса. Пробовала делать среди зимы с баночными лисичками- ну не то все, не вкусно. Подходят только свежие. Попробуйте, не пожалеете!