Салат с лисичками и рукколой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2011 13:40
|
Nuss
47 лет Germany |
|
Всем привет! Хочу сегодня представить дебютный и очень вкусный рецепт салата. Любителям необычного вкуса посвящается
Итак, нам понадобится Из рассчета на 2 порции Мясо- с прожилочками, по-жирнее 400 гр. Лисички свежие 400гр. Руккола 100гр., но можно и больше. Кто как любит И вспомогательные, но тем не менее необходимые продукты Мука, соль и смесь перцев. Можно и просто черный перец. Мясо порезать средними кусочками, обвалять в муке, обжарить на сильном огне. Мясо ложить только в разогретое масло, чтобы оно обжарилось. В холодном масле мясо начнет сначала вариться и потеряет эстетический вид. Мяско получается с вкусной хрустящей корочкой и сочным внутри. Конечно же посолить-поперчить. Отдельно обжарить лисички И тоже солим и перчим. Потом смешиваем Последний штрих- перемешиваем все с рукколой и наслаждаемся Сразу же оговорюсь- мясо на менее жирное не заменяла, иначе будет сухо и жестко. Лисички на другой сорт грибов так же не меняла, чтобы не нарушать гармонию вкуса. Пробовала делать среди зимы с баночными лисичками- ну не то все, не вкусно. Подходят только свежие. Попробуйте, не пожалеете! |
||
28 Сен 2011 15:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Nuss
Наташа,очень вкусно,наверняка!!! Цветовая гамма также замечательная-желтое,зеленое...красота!!! а еще наверное можно несколько черрек положить,ну как дополнение к цвету. Спасибо,взяла на заметку |
||
28 Сен 2011 16:24
|
Nuss
47 лет Germany |
|
Может и можно не пробовала вернее даже в голову не пришло попробовать |
||
28 Сен 2011 16:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Наташ, про черри это просто мысли вслух...и без них конечно вкусно...
Конечно свежие лисички не сравнить с баночными,где один уксус... |
||
23 Ноя 2011 14:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Nuss
Жаль что этот год не лисичковый был. |
||
23 Ноя 2011 18:50
|
кот Нафаня
Москва |
|
у меня в холодильнике есть лисички.я не знала,куда их приспособить.спасибо,Наташа.
|
||
22 Сен 2013 20:19
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Nuss
Завтра попробую приготовить. Заныкала уже лисички. Он холодным вкусный или только теплым есть? |