Салат с лисичками и рукколой

Сообщение Автор
Салат с лисичками и рукколой
28 Сен 2011 13:40

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

46 лет
Germany

NussМои рецепты
Всем привет! Хочу сегодня представить дебютный и очень вкусный рецепт салата. Любителям необычного вкуса посвящается girl_in_love
Фото


Итак, нам понадобится
Фото

Из рассчета на 2 порции
Мясо- с прожилочками, по-жирнее 400 гр.
Лисички свежие 400гр.
Руккола 100гр., но можно и больше. Кто как любит

И вспомогательные, но тем не менее необходимые продукты
Фото

Мука, соль и смесь перцев. Можно и просто черный перец.

Мясо порезать средними кусочками, обвалять в муке, обжарить на сильном огне. Мясо ложить только в разогретое масло, чтобы оно обжарилось. В холодном масле мясо начнет сначала вариться и потеряет эстетический вид. Мяско получается с вкусной хрустящей корочкой и сочным внутри. Конечно же посолить-поперчить.
Фото


Отдельно обжарить лисички
Фото

И тоже солим и перчим.

Потом смешиваем
Фото


Последний штрих- перемешиваем все с рукколой и наслаждаемся

Фото


Сразу же оговорюсь- мясо на менее жирное не заменяла, иначе будет сухо и жестко. Лисички на другой сорт грибов так же не меняла, чтобы не нарушать гармонию вкуса. Пробовала делать среди зимы с баночными лисичками- ну не то все, не вкусно. Подходят только свежие. Попробуйте, не пожалеете!
 
28 Сен 2011 15:32

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nuss

Наташа,очень вкусно,наверняка!!!
Цветовая гамма также замечательная-желтое,зеленое...красота!!!
а еще наверное можно несколько черрек положить,ну как дополнение к цвету.
Спасибо,взяла на заметку Wink
 
28 Сен 2011 16:24

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

46 лет
Germany

NussМои рецепты
еленка писал(а):
а еще наверное можно несколько черрек положить

Может и можно Embarassed не пробовала Embarassed вернее даже в голову не пришло попробовать Embarassed
 
28 Сен 2011 16:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наташ, про черри это просто мысли вслух...и без них конечно вкусно...


Nuss писал(а):
Пробовала делать среди зимы с баночными лисичками- ну не то все, не вкусно. Подходят только свежие. Попробуйте, не пожалеете!


Конечно свежие лисички не сравнить с баночными,где один уксус...
 
23 Ноя 2011 14:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss
good2 good2 good2 Жаль что этот год не лисичковый был. Embarassed
 
23 Ноя 2011 18:50

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
у меня в холодильнике есть лисички.я не знала,куда их приспособить.спасибо,Наташа. Yahoo!
 
22 Сен 2013 20:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss
Завтра попробую приготовить. Заныкала уже лисички. Он холодным вкусный или только теплым есть?
Страница 1 из 1

Наверх