Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
хавортия писал(а): |
А этот рецепт фермерского хлеба на какой вес булки? у меня максимум 700 гр может выпекать. |
Знаешь, я не взвешивала. Но в мою идет ~ 1-1.5 ст. жидкости и 3 ст. муки. Стакан 240 мл.
хавортия писал(а): |
Девочки еще вопросик: во многих рецептах на закваске нет сахара и масла, это имеет какое-то принципиальное значение, или просто на любителя? |
Масло, хоть немного, добавляю всегда. А с сахаром, наверное на любителя. Но там же все равно, не сахар, так мед или солод идет. А может из соображений, что всякая сдоба зпмедляет брожение. Но это так. Мысли вслух.
хавортия писал(а): |
Закваску добавляют в воду или на муку? |
Я в воду кладу. Но у меня вся жидкость внизу должна быть. Сухие составляющие сверху. Так что придерживаюсь этого правила. Как в тех случаях, когда вниз мука идет - не знаю
хавортия писал(а): |
Поставила еще пшеничную закваску я делаю по этому рецепту |
Я и ржаную так сталю. Мне она больше понравилась. Быстрее готова. Сейчас тоже в обед тесто поставила на "Фермерский хлеб". Только печь в духовке собираюсь.