Хлебопечка

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
хавортия писал(а):
А этот рецепт фермерского хлеба на какой вес булки? у меня максимум 700 гр может выпекать.

Знаешь, я не взвешивала. Но в мою идет ~ 1-1.5 ст. жидкости и 3 ст. муки. Стакан 240 мл.
хавортия писал(а):
Девочки еще вопросик: во многих рецептах на закваске нет сахара и масла, это имеет какое-то принципиальное значение, или просто на любителя?

Масло, хоть немного, добавляю всегда. А с сахаром, наверное на любителя. Но там же все равно, не сахар, так мед или солод идет. А может из соображений, что всякая сдоба зпмедляет брожение. Но это так. Мысли вслух.
хавортия писал(а):
Закваску добавляют в воду или на муку?

Я в воду кладу. Но у меня вся жидкость внизу должна быть. Сухие составляющие сверху. Так что придерживаюсь этого правила. Как в тех случаях, когда вниз мука идет - не знаю unknown
хавортия писал(а):
Поставила еще пшеничную закваску я делаю по этому рецепту

Я и ржаную так сталю. Мне она больше понравилась. Быстрее готова. Сейчас тоже в обед тесто поставила на "Фермерский хлеб". Только печь в духовке собираюсь.

 
28 Сен 2011 17:39

Страница 202 из 305