Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2011 0:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Выбрала из темы "Рецепты для приготовления в хлебопечке" http://forum.say7.info/topic38685.html Хлеб Ржаной Домашний на закваске http://forum.say7.info/post1018040.html#1018040 Хлеб Ржаной на закваске http://forum.say7.info/post1870388.html#1870388 про закваску к этому хлебу http://forum.say7.info/post1870396.html#1870396 Хлеб Ржаной с грецкими орехами на ржаной закваске от Аннушки с изменениями для ХП http://forum.say7.info/post1917057.html#1917057 Хлеб Ржаной с грецкими орехами (на закваске) http://forum.say7.info/post1018100.html#1018100 Хлеб Ржаной с закваской http://forum.say7.info/post775985.html#775985 Хлеб Ржаной с закваской http://forum.say7.info/topic21125.html Хлеб Пшенично-ржаной на квасной закваске http://forum.say7.info/topic29838.html совет для ХП http://forum.say7.info/post1329888.html#1329888 Хлеб Пшенично-ржаной на своей молочной ржаной закваске http://forum.say7.info/post2328424.html#2328424 рецепт закваски http://forum.say7.info/post2088889.html#2088889 |
||||||||
25 Сен 2011 12:59
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
25 Сен 2011 15:02
|
хавортия
57 лет Курск |
|||||||
Оля спасибо за рецепты, глаза разбегаются от такого изобилия. Решила выписать все, буду искать свой ржаной. Пока я и ржаной хлеб вещи не совместимые, я его люблю а он меня не очень
|
||||||||
25 Сен 2011 16:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
хавортия
Юля, на форуме "Хлебопечка.ру" объявлен конкурс "Ржаной хлеб на закваске и цельнозерновой муке" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=142617.0 . Надо посматривать на рецепты что там будут выставлять желающие участвовать в конкурсе. |
||||||||
25 Сен 2011 16:39
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Красота, а невеста-то где? Оля, спасбо за инфо. Буду тоже поглядовать |
||||||||
25 Сен 2011 18:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька, спасибо, милая! Вот куплю ХП и буду тут у Вас частым гостем. |
||||||||
25 Сен 2011 18:30
|
хавортия
57 лет Курск |
|||||||
Ольга из Воронежа
Оля спасибо, я уже и там тоже побывала в поисках рецептов, буду ждать. А сегодня я испекла хлеб по этому рецепту http://forum.say7.info/post2328424.html#2328424, добавила немного дрожжей буквально щепотку и сахар 1 ч.л и свои любимые семечки, где то 1 ст.л. Как дурень со ступой, так и я со своим тестом: (у меня муж один раз чуть не разрезал лопатку в хлебе, и я теперь всегда ее из теста вынимаю после замеса) так вот тесто замешалось, я стала его на стол выкладывать а оно из ведерка ни в какую вылазить не хочет, еле выцарапала. тесто получилось очень липкое и муку подсыпала и все равно к рукам очень липло, поэтому побоялась в печку выпекла в духовке, без пара .Но и цвет и вкус приятные, вот я и думаю, может так и должно быть? ИРИННА Какая красотища и как вы все успеваете, у меня все выходные ушли на этот треклятый ржаной хлеб, вернее на поиски более- менее простого рецепта для него. |
||||||||
25 Сен 2011 19:19
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
tetjasofi
Это я сделала на заказ для хорошей девочки. Невеста уже сегодня жена. Обещала прислать фотки с моим букетом. хавортия А что там успевать? Хлеб поставила, машинка работает. Мясо с картошкой в духовке шкварчит, компотик остывает, можно и рукоделить в удовольствие! |
||||||||
25 Сен 2011 19:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Красивый букет!
Юля, ржаное тесто всегда липкое. Я его беру руками, смоченными водой. А если формую буханочку на столе, то действую кондитерскими скребками На фотографии с закруглённым краем, а у меня есть трапецевидные, ими лучше, фотографии нет такой к сожалению. А с закруглённым краем из миски тесто выбирать - один момент и миска чистая.
На вид отличный! А по вкусу как? |
||||||||
25 Сен 2011 21:32
|
хавортия
57 лет Курск |
|||||||
и на запах, и на вкус замечательный, видимо просто надо привыкнуть, что ржаное тесто отличается от пшеничного по консистенции, и приловчится просто. |
||||||||
26 Сен 2011 14:35
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
О! Опять какие-то штучки интересные... Надо приглядеть. Скоро так облегчим себе жизнь всякими приспособлениями, что и на рукоделие время останется |
||||||||
26 Сен 2011 15:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
София, они на жёсткость разные: маленький твёрдый, а большой - гибкий. НО вот на столе формовать, складывать тесто трапецевидный очень хорош. Фотоаппарата нет, показать не могу. Вот трапецевидным и резать тесто удобно и силиконовый коврик не режет. |
||||||||
26 Сен 2011 17:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
хавортия
Юля, попробуй фермерский испечь. http://forum.say7.info/post1945770.html#1945770 В нем немножко дрожжей есть. Но если закваска достаточно сильная, то их и убрать можно. Хлебушек и вкусный и красивый получается. Вот фото этого хлебушка http://forum.say7.info/post1943471.html#1943471 http://forum.say7.info/post1944446.html#1944446 |
||||||||
26 Сен 2011 17:29
|
Katy2
Екатерина |
|||||||
Девочки, я хочу купить ХП, у которой были бы следующие возможности:
отдельно печь хлеб и отдельно замешивать и расстаивать тесто йогуртница взбивание масла |
||||||||
26 Сен 2011 18:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Я только такую знаю - Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО). Может, ещё какие есть. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=207&Itemid=204 Вот тут хорошая информация о ней http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=67895.0 |
||||||||
26 Сен 2011 18:46
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
А это зачем? Насколько я знаю из 10 л молока только 1 кг масла выходит (это от своей коровы) или я ошибаюсь? А с 1л сколько? Стоит ли заморачиваться. П0-моему это понты (как говорит молодёжь) Но это только моё мнение и я ни на что не претендую
Олечка, надо мужу намекнуть прозрачно |
||||||||
26 Сен 2011 19:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, это все умеют.
Бесполезная трата денег. С фунцией йогуртницы обычная кастрюля справится, а масло при желании и миксером или блендером взбить можно. В 90-е взбивали его из сметаны в миксере. |
||||||||
26 Сен 2011 20:01
|
Silvery
|
|||||||
Добрый вечер, хлебопёки!
Скажите, пожалуйста, есть ли среди вас обладательницы хлебопечек Supra-150 или Scarlett SC-400? |
||||||||
26 Сен 2011 20:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
София, спасибо за заботу! Но фотоаппарат далеко не главное в моей жизни, хотя без него как-то потускнело бытие мое. |
||||||||
26 Сен 2011 21:06
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
И наше тоже.... |
||||||||
27 Сен 2011 18:56
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
Девчата,НELP!!!У меня в моей ХП LG вчера потёк подшипник на дне формы,и стал скрипеть и болтаться. Что делать? Кто то сталкивался с такой проблемой? в сервисный центр? или может отдельно формы в зап частях продают? ХП 3 года,работала исправно и беспрерывно.Вся в расстройстве.
|
||||||||
27 Сен 2011 20:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Мария, у меня ссылка сохранена РЕМОНТ ХП Ремонт ведёрка ХП КЕНВУД ВМ250, мастер-класс http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=32099.0 Почитай, может что надоумится. Я бы поискала поосновательнее, но надо уже бежать с кошкой к ветеринару на уколы (лечимся) |
||||||||
27 Сен 2011 20:24
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
Оля,спасибо!Ты как всегда выручаешь.
|
||||||||
28 Сен 2011 13:02
|
хавортия
57 лет Курск |
|||||||
Девочки вот моя вторая попытка уже в помошнице, Оля влажными руками и впрямь очень удобно колобок на столе формировать, единственное закваску взяла сразу из холодильника и в тесто- не хватило времени на расстойку, и муки надо было чуть чуть меньше на мой вскус тяжеловат- но это уже мелочи - доработаю. А во всем остальном хлеб вкусный, я просто в восторге Lana_nov А этот рецепт фермерского хлеба на какой вес булки? у меня максимум 700 гр может выпекать. Девочки еще вопросик: во многих рецептах на закваске нет сахара и масла, это имеет какое-то принципиальное значение, или просто на любителя? Закваску добавляют в воду или на муку? Поставила еще пшеничную закваску я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic29292.html |
||||||||
28 Сен 2011 17:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Знаешь, я не взвешивала. Но в мою идет ~ 1-1.5 ст. жидкости и 3 ст. муки. Стакан 240 мл.
Масло, хоть немного, добавляю всегда. А с сахаром, наверное на любителя. Но там же все равно, не сахар, так мед или солод идет. А может из соображений, что всякая сдоба зпмедляет брожение. Но это так. Мысли вслух.
Я в воду кладу. Но у меня вся жидкость внизу должна быть. Сухие составляющие сверху. Так что придерживаюсь этого правила. Как в тех случаях, когда вниз мука идет - не знаю
Я и ржаную так сталю. Мне она больше понравилась. Быстрее готова. Сейчас тоже в обед тесто поставила на "Фермерский хлеб". Только печь в духовке собираюсь. |