Хлебопечка

Сообщение Автор
 
25 Сен 2011 0:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
хавортия писал(а):
подскажите рецепт ржаного хлеба для ХБ на закваске. Где то видела - сразу не записала, а теперь не могу найти, всё что нахожу для духовок. Сделала быструю закваску уж очень хочется завтра ржаной хлеб испечь

Выбрала из темы "Рецепты для приготовления в хлебопечке" http://forum.say7.info/topic38685.html

Хлеб Ржаной Домашний на закваске http://forum.say7.info/post1018040.html#1018040
Хлеб Ржаной на закваске http://forum.say7.info/post1870388.html#1870388 про закваску к этому хлебу http://forum.say7.info/post1870396.html#1870396
Хлеб Ржаной с грецкими орехами на ржаной закваске от Аннушки с изменениями для ХП http://forum.say7.info/post1917057.html#1917057
Хлеб Ржаной с грецкими орехами (на закваске) http://forum.say7.info/post1018100.html#1018100
Хлеб Ржаной с закваской http://forum.say7.info/post775985.html#775985
Хлеб Ржаной с закваской http://forum.say7.info/topic21125.html
Хлеб Пшенично-ржаной на квасной закваске http://forum.say7.info/topic29838.html совет для ХП http://forum.say7.info/post1329888.html#1329888
Хлеб Пшенично-ржаной на своей молочной ржаной закваске http://forum.say7.info/post2328424.html#2328424 рецепт закваски http://forum.say7.info/post2088889.html#2088889
 
25 Сен 2011 12:59

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
хавортия
Оля, я вижу по ночам не только у меня работоспособность повышается, вот сколько рецептиков понаходила, даже мне захотелось такой сделать...
А я ночью придумываю, нахожу что-то в инете, а шью при солнышке. Для невесты букетик - розамелия
Фото
 
25 Сен 2011 15:02

Распечатать сообщение
хавортия

Юлия

57 лет
Курск

хавортияМои рецепты
Оля спасибо за рецепты, глаза разбегаются wacko1 от такого изобилия. Решила выписать все, буду искать свой ржаной. Пока я и ржаной хлеб вещи не совместимые, я его люблю а он меня не очень Embarassed
 
25 Сен 2011 16:18

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
хавортия
Юля, на форуме "Хлебопечка.ру" объявлен конкурс "Ржаной хлеб на закваске и цельнозерновой муке" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=142617.0 . Надо посматривать на рецепты что там будут выставлять желающие участвовать в конкурсе.
 
25 Сен 2011 16:39

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Для невесты букетик

Красота, Yahoo! а невеста-то где? girl_haha

Оля, спасбо за инфо. Буду тоже поглядовать friends
 
25 Сен 2011 18:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Загляни сюда

Оленька, спасибо, милая! Вот куплю ХП и буду тут у Вас частым гостем.
 
25 Сен 2011 18:30

Распечатать сообщение
хавортия

Юлия

57 лет
Курск

хавортияМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оля спасибо, я уже и там тоже побывала в поисках рецептов, буду ждать.


А сегодня я испекла хлеб по этому рецепту
http://forum.say7.info/post2328424.html#2328424, добавила немного дрожжей буквально щепотку и сахар 1 ч.л и свои любимые семечки, где то 1 ст.л.

Фото

Как дурень со ступой, так и я со своим тестом:
(у меня муж один раз чуть не разрезал лопатку в хлебе, и я теперь всегда ее из теста вынимаю после замеса)
так вот тесто замешалось, я стала его на стол выкладывать а оно из ведерка ни в какую вылазить не хочет, еле выцарапала. girl_hysteric
тесто получилось очень липкое и муку подсыпала и все равно к рукам очень липло, поэтому побоялась в печку выпекла в духовке, без пара .Но и цвет и вкус приятные, вот я и думаю, может так и должно быть?



ИРИННА
Какая красотища girl_in_love и как вы все успеваете, у меня все выходные ушли на этот треклятый ржаной хлеб, вернее на поиски более- менее простого рецепта для него.
 
25 Сен 2011 19:19

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
tetjasofi
Цитата:
Красота, а невеста-то где?

Это я сделала на заказ для хорошей девочки.
Невеста уже сегодня жена. Обещала прислать фотки с моим букетом.

хавортия
А что там успевать? Хлеб поставила, машинка работает. Мясо с картошкой в духовке шкварчит, компотик остывает, можно и рукоделить в удовольствие!
 
25 Сен 2011 19:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Хлеб поставила, машинка работает. Мясо с картошкой в духовке шкварчит, компотик остывает, можно и рукоделить в удовольствие!
hi Romashki
Красивый букет!
хавортия писал(а):
тесто получилось очень липкое

Юля, ржаное тесто всегда липкое. Я его беру руками, смоченными водой. А если формую буханочку на столе, то действую кондитерскими скребками На фотографии с закруглённым краем, а у меня есть трапецевидные, ими лучше, фотографии нет такой к сожалению. А с закруглённым краем из миски тесто выбирать - один момент и миска чистая.

хавортия писал(а):
испекла хлеб

На вид отличный! А по вкусу как?
 
25 Сен 2011 21:32

Распечатать сообщение
хавортия

Юлия

57 лет
Курск

хавортияМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
На вид отличный! А по вкусу как?

и на запах, и на вкус замечательный, видимо просто надо привыкнуть, что ржаное тесто отличается от пшеничного по консистенции, и приловчится просто. Smile
 
26 Сен 2011 14:35

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
с закруглённым краем из миски тесто выбирать - один момент и миска чистая.

О! Опять какие-то штучки интересные... Yahoo! Надо приглядеть. Скоро так облегчим себе жизнь всякими приспособлениями, что и на рукоделие время останется girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Сен 2011 15:52

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Опять какие-то штучки интересные...

София, они на жёсткость разные: маленький твёрдый, а большой - гибкий. НО вот на столе формовать, складывать тесто трапецевидный очень хорош. Фотоаппарата нет, показать не могу. Вот трапецевидным и резать тесто удобно и силиконовый коврик не режет. good2
 
26 Сен 2011 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
хавортия
Юля, попробуй фермерский испечь. http://forum.say7.info/post1945770.html#1945770 В нем немножко дрожжей есть. Но если закваска достаточно сильная, то их и убрать можно. Хлебушек и вкусный и красивый получается.
Вот фото этого хлебушка http://forum.say7.info/post1943471.html#1943471
http://forum.say7.info/post1944446.html#1944446
 
26 Сен 2011 17:29

Распечатать сообщение
Katy2

Екатерина




Katy2Мои рецепты
Девочки, я хочу купить ХП, у которой были бы следующие возможности:
отдельно печь хлеб и отдельно замешивать и расстаивать тесто
йогуртница
взбивание масла
 
26 Сен 2011 18:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Katy2 писал(а):
Девочки, я хочу купить ХП, у которой были бы следующие возможности:

отдельно печь хлеб и отдельно замешивать и расстаивать тесто

йогуртница

взбивание масла

Я только такую знаю - Хлебопечка LG HB-2001BY ( с функциями ЙОГУРТ и МАСЛО). Может, ещё какие есть.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=207&Itemid=204
Вот тут хорошая информация о ней http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=67895.0
 
26 Сен 2011 18:46

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Katy2 писал(а):
взбивание масла

А это зачем? Насколько я знаю из 10 л молока только 1 кг масла выходит (это от своей коровы) или я ошибаюсь? А с 1л сколько? Стоит ли заморачиваться. П0-моему это понты (как говорит молодёжь) Embarassed unknown unknown Но это только моё мнение и я ни на что не претендую

Ольга из Воронежа писал(а):
Фотоаппарата нет

Олечка, надо мужу намекнуть прозрачно unknown praising
 
26 Сен 2011 19:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Katy2 писал(а):
отдельно печь хлеб и отдельно замешивать и расстаивать тесто

Ну, это все умеют.
Katy2 писал(а):
йогуртница

взбивание масла

Бесполезная трата денег. С фунцией йогуртницы обычная кастрюля справится, а масло при желании и миксером или блендером взбить можно.
В 90-е взбивали его из сметаны в миксере.
 
26 Сен 2011 20:01

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Добрый вечер, хлебопёки! girl_bye
Скажите, пожалуйста, есть ли среди вас обладательницы хлебопечек Supra-150 или Scarlett SC-400?
 
26 Сен 2011 20:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Олечка, надо мужу намекнуть прозрачно

София, спасибо за заботу! friends Но фотоаппарат далеко не главное в моей жизни, хотя без него как-то потускнело бытие мое. unknown
 
26 Сен 2011 21:06

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
хотя без него как-то потускнело бытие мое.

И наше тоже.... friends
 
27 Сен 2011 18:56

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Девчата,НELP!!!У меня в моей ХП LG вчера потёк подшипник на дне формы,и стал скрипеть и болтаться. Что делать? Кто то сталкивался с такой проблемой? в сервисный центр? или может отдельно формы в зап частях продают? ХП 3 года,работала исправно и беспрерывно.Вся в расстройстве.
 
27 Сен 2011 20:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Доктор М писал(а):
потёк подшипник на дне формы

Мария, у меня ссылка сохранена РЕМОНТ ХП
Ремонт ведёрка ХП КЕНВУД ВМ250, мастер-класс http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=32099.0
Почитай, может что надоумится. Я бы поискала поосновательнее, но надо уже бежать с кошкой к ветеринару на уколы (лечимся)
 
27 Сен 2011 20:24

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Оля,спасибо!Ты как всегда выручаешь.
 
28 Сен 2011 13:02

Распечатать сообщение
хавортия

Юлия

57 лет
Курск

хавортияМои рецепты
Фото

Девочки вот моя вторая попытка уже в помошнице, Оля влажными руками и впрямь очень удобно колобок на столе формировать, единственное закваску взяла сразу из холодильника и в тесто- не хватило времени на расстойку, и муки надо было чуть чуть меньше на мой вскус тяжеловат- но это уже мелочи - доработаю. А во всем остальном хлеб вкусный, я просто в восторге Yahoo!
Lana_nov
А этот рецепт фермерского хлеба на какой вес булки? у меня максимум 700 гр может выпекать.
Девочки еще вопросик: во многих рецептах на закваске нет сахара и масла, это имеет какое-то принципиальное значение, или просто на любителя?
Закваску добавляют в воду или на муку?
Поставила еще пшеничную закваску я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic29292.html
 
28 Сен 2011 17:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
хавортия писал(а):
А этот рецепт фермерского хлеба на какой вес булки? у меня максимум 700 гр может выпекать.

Знаешь, я не взвешивала. Но в мою идет ~ 1-1.5 ст. жидкости и 3 ст. муки. Стакан 240 мл.
хавортия писал(а):
Девочки еще вопросик: во многих рецептах на закваске нет сахара и масла, это имеет какое-то принципиальное значение, или просто на любителя?

Масло, хоть немного, добавляю всегда. А с сахаром, наверное на любителя. Но там же все равно, не сахар, так мед или солод идет. А может из соображений, что всякая сдоба зпмедляет брожение. Но это так. Мысли вслух.
хавортия писал(а):
Закваску добавляют в воду или на муку?

Я в воду кладу. Но у меня вся жидкость внизу должна быть. Сухие составляющие сверху. Так что придерживаюсь этого правила. Как в тех случаях, когда вниз мука идет - не знаю unknown
хавортия писал(а):
Поставила еще пшеничную закваску я делаю по этому рецепту

Я и ржаную так сталю. Мне она больше понравилась. Быстрее готова. Сейчас тоже в обед тесто поставила на "Фермерский хлеб". Только печь в духовке собираюсь.
Страница 202 из 305

Наверх