Ржаной хлеб с закваской
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2009 15:26
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Ржаной хлеб(с закваской). Закваска вода- 500мл ржаная обдирная мука- 3чашки(у меня 230мл) сахар- 3ч.л. дрожжи- 1ч.л. Приготовление В большой,неметаллической,широкой посуде смешать все ингрдеиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место.Через 3часа закваску перемешать.Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике(в дозе или баночке под крышкой). Рецепт хлеба вода - 1чашка пшеничная мука - 2чашки ржаная обдирная мука - 2чашки закваска - 1ст.л. чайная заварка - 0,25чашки яблочный уксус - 1ч.л. соль - 1.5ч.л. сахар - 2ст.л. сухое молоко - 2ст.л. растительное масло - 2ст.л. дрожжи - 1,5ч.л. Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей(4 пакетика черного чая опустить в 0.25 чашки горячей воды,настоять 5минут,затемдобавить в замешиваемое тесто). Все заложить в порядке,указанном в рецептуре(или согласно вашей хлебопечке). Программа Русский повар - 3часа 40минут.Или где есть -ржаной хлеб(выпечка). Цвет корочки- средняя-А. А это он в разрезе |
||
23 Ноя 2009 17:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
**Иринка**
Ирочка,для меня хлебопечка - это шаг назад,но рецептик интересный,буду делать вручную и в духовке, и на живых дрожжах! |
||
23 Ноя 2009 19:06
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Я раньше тоже делала только в духовке - в форме специальной для хлеба-кирпичиком. Но сейчас делаю в х/п. Удачи |
||
24 Ноя 2009 22:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
25 Ноя 2009 13:58
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Обалдеть какой красивый. В принципе у меня пока делаю остывает она.На здоровье |
||
25 Ноя 2009 23:00
|
олина
|
|
**Иринка**
Спасибо за рецепт и интересный вариант закваски Маркизко Сашенька, какой красивый хлебушек |
||
26 Ноя 2009 3:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
**Иринка**
олина Спасибо,девочки! |
||
26 Ноя 2009 15:33
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Леночка, на здоровье |
||
11 Ноя 2010 1:47
|
Никос
45 лет московская область |
|
У Вас хлебопечка LG? В рецептах к моей хлебопечке точно такой же вариант ржаного хлеба. Пробовала делать точно по рецепту, но результат меня не впечатлил. Хлебушек пресноватый получился. В следующий раз попробую поиграть компонентами, может закваски побольше положу и соли.
|
||
14 Фев 2018 1:52
|
G@LA
47 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|
Ирина,если заходите в тему,можно пару вопросов от знакомой?А чашки какие ?а можете вес муки сказать пожалуйста.
|
||
14 Фев 2018 15:57
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Добрый день! Извините -давно не заходила сюда.Чашки у меня от хлебопечки-240мл.Муки пшеничная-150г в одной чашке.А ржаной-130г.Но это все приблизительно.Смотрю все по колобку-добавляю или хватает.Чтоб он был хороший-колобок.Не знаю,Галина,понятно написала или нет.Уже давно не пеку.
|
||
15 Фев 2018 2:46
|
G@LA
47 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|
Ирина,спасибо за ответ!!!!Да,всё понятно!!!! |
||
15 Фев 2018 17:15
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Удачного хлебушка!!!!!
|