Хлебопечка

Сообщение Автор
 
28 Сен 2011 23:12

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, сегодня пекла Дарницкий хлеб и положила в него 200 г спелого теста, которому уже вот неделя. Хлеб от этого только выиграл.
 
28 Сен 2011 23:44

Распечатать сообщение
хавортия

Юлия

57 лет
Курск

хавортияМои рецепты
Васильевна
Васильевна писал(а):
положила в него 200 г спелого теста

это как? можно для особо одаренных чуть поподробнее Smile
 
29 Сен 2011 0:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
хавортия
Юля, помотрите эдесь
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0
 
29 Сен 2011 0:47

Распечатать сообщение
Natalia-lia

Наташа

58 лет
Москва

Natalia-liaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня бывало такое. С тена убери ошметки. И пусть все идет дальше своим чередом. Если уж очень много сбежало, то я бы тесто достала. Все убрала. А дальше пекла уже в духовке. Хлебопечке ни чего быть не должно.


tetjasofi писал(а):
Я бы тоже так сделала. Что-то видно дрожжи слишком хорошие, чаще жалуются все, что плохо подходит. А ХП надо хорошо почистить и протереть тряпочкой, но не слишком мокрой

Асия писал(а):
у меня тоже такое было, как пишет Светлана, просто помойте

все и не волнуйтесь!


Девочки, спасибо за ответы!! Извиняюсь, что так долго не говорила спасибо)) началась школа у дочки .. и время все уходит на нее)) А моя "хлебопечка - лапочка" все так и стоит, боялась ее включать.. попробую завтра..
 
29 Сен 2011 2:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Девочки! Принимайте в свои ряды хлебопеков!
Это мой первый хлебушек из ХП - так сказать, первая проба пера, т.к. только сейчас обзавелась ХП.



Хлеб получился вкусным, но внешне пока еще не очень. Или я придираюсь?
 
29 Сен 2011 3:10

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Жанчик
Поздравляю с помощницей!!!!!! Вливайся, оставайся, у нас тепло и уютно и пахнет свежим хлебом. Для первого хлебушка - зачет! good
 
29 Сен 2011 3:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ИРИННА
Ирочка! Спасибо за теплый прием! А я тут как раз гуляю по всем страничкам, выбираю новые рецептики. Появляются вопросы.
Как раз один из вопросов: нужно ли перед каждой выпечкой хлеба обмазывать ведерко маслом? И к-во масла на обмазку в рецепте хлеба уменьшить?
 
29 Сен 2011 4:17

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Жанчик
Не нужно. Достаточно было первого раза. Я просто сухой тряпочкой обтираю от муки и крошек и все.
А все рецепты уже собрала замечательная девочка Ольга из Воронежа, посмотри на предыдущих страницах у нее в подписи.
 
29 Сен 2011 5:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Я просто сухой тряпочкой обтираю от муки и крошек и все.

Ирочка! А я помыла ведерко после первой выпечки. А теперь все равно не нужно смазывать его? И после выпечки просто обтирать сухой тряпочкой?
 
29 Сен 2011 8:06

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
хавортия писал(а):
Девочки вот моя вторая попытка уже в помошнице

Какая красивая попытка!По виду даже и не скажешь, что он на закваске! good2
Жанчик писал(а):
А теперь все равно не нужно смазывать его? И после выпечки просто обтирать сухой тряпочкой?

Я никогда не смазываю форму маслом, а вот мыть -мою.
 
29 Сен 2011 11:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Юля, помотрите эдесь

Пеку его постояно. Мне он нравится. Чем долше откладываешь кусочек теста (когда цепочка долго не прерывается), тем хлеб вкуснее и ажурнее. А ещё, даст Бог, сегодня намерена довести тесто до последнего замеса и на последнюю расстойку поставить в холодильник на день или на всю ночь, а утром достать ведёрко с тестом и выпечь в ХП. Уж очень мне нравится вид зрелого теста когда оно долго в холодильнике стоит. Как пена воздушная.
хавортия писал(а):
моя вторая попытка

Юля! Ты молодец! Дай кусочек Wink
Вчера поздно вечером (читай - ночью) прочла в интернете, что если не вынимать лопатку, то хлеб ржаной получается выше и ажурнее. Теперь в раздумьях - что мне предпочтительнее: поажурнее хлеб или отсутствие в нижней части буханки дырки.
хавортия писал(а):
во многих рецептах на закваске нет сахара и масла, это имеет какое-то принципиальное значение, или просто на любителя?

Должны же чем-то хлебушки отличаться друг от друга по вкусу и виду. Сахар придаёт кроме сладковатого вкуса ещё и красивый золотистый цвет. А масло помимо нежности вкуса не даёт хлебу дольше черстветь (особенно касается это растительного масла). Сахар и масло могут отсутствовать и в рецептуре теста без закваски.
Пекла хлеб из муки, воды и соли, закваска ещё ещё. По вкусу похож на деревенский такой. Понравился. Это закваску брала сухую О-Тентик Ориджин.
Жанчик писал(а):
мой первый хлебушек из ХП

Жанчик! Поздравляю!!!!!! good2 girl_claping Rose
А вид... Тебя смущает лопувшая горбушка? Во-первых, отличный хлебушек!
Во-вторых, можно в следующий раз сделать колобок помягче ( в смысле пулеверизатором пшикни водички 2-3 разика).
Natalia-lia писал(а):
началась школа у дочки

Наташенька, поздравляю с началом учебного года и желаю вам с дочкой успехов в учёёбе! Romashki
Жанчик писал(а):
ведерко

Своё ведёрко протираю от остатков влажной махровой салфеткой, специально завела только для ХП. Мыть не мою (указание в инструкции есть на этот счёт), но если на шпенёк припечётся тесто, лопатка не снимается со шненька после выпечки, то оболью тёплой водой маленьким количеством, постоит и тогда появляется возможность очистиь надлежащим образом.
 
29 Сен 2011 11:37

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Жанчик
Ничего страшного, что помыла ведерко. Уже смазывать не нужно все равно. С ним обращаться, как с обычной тефлоновой формой.
Эх, девы, сделали бы нам ведерочко с силиконовой поверхностью, я бы первая побежала менять Yahoo!
 
29 Сен 2011 14:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Жанчик писал(а):
Хлеб получился вкусным, но внешне пока еще не очень. Или я придираюсь?

Придираешься! Отличный хлеб.
Жанчик писал(а):
А я помыла ведерко после первой выпечки. А теперь все равно не нужно смазывать его? И после выпечки просто обтирать сухой тряпочкой?

Я ведерко мою, сушу и ничего не смазываю. Смысла нет. все равно все это масло в тесто замесится.
Ольга из Воронежа писал(а):
Вчера поздно вечером (читай - ночью) прочла в интернете, что если не вынимать лопатку, то хлеб ржаной получается выше и ажурнее.

Оль, я пеку и с лопаткой и без. Особо лазницы не заметила. Если я ставлю хлеб, когда я дома, то лопатку после последнего замеса вынимаю. И подходит уже без лопатки. Но я вот что заметила. Для самой печки это плохо. Видимо тесто под прокладку попадает тогда и со временем она начинает выскакивать из ведерка. Так что, больше не буду вытаскивать лопатку.
 
29 Сен 2011 15:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Придираешься! Отличный хлеб.

Светик! Спасибо за поддержку!
Всегда хочется, чтобы получилось хорошо и, главное, вкусно. Самокритика - на первом месте.
До середины ночи читала все страницы этого раздела, выписывала новые рецепты. Надеюсь, что все будет получаться, а если что не так, то Вы здесь все рядом.
Спасибо за то, что Вы есть!
 
29 Сен 2011 19:36

Распечатать сообщение
Natalia-lia

Наташа

58 лет
Москва

Natalia-liaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Наташенька, поздравляю с началом учебного года и желаю вам с дочкой успехов в учёёбе

Олечка, спасибо! Если бы мы в свое время ТАК учились, то сейчас были бы как минимум нобелевскими лауреатами Smile
 
29 Сен 2011 22:19

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так что, больше не буду вытаскивать лопатку.

Я тоже никогда лопатку не вынимаю, не вижу смысла. Smile
 
29 Сен 2011 23:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Васильевна писал(а):
лопатку не вынимаю, не вижу смысла.




Это с лопаткой пёкся



Когда выпекается маленькая бханочка, то при нарезке все ломтики с ямками получаются.



А без лопатки всего-то ямочек
 
29 Сен 2011 23:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
то при нарезке все ломтики с ямками получаются

Для меня это абсолютно неважно....Ну и что,что с ямками... unknown
Хотя и маленькую буханочку можно нарезать с минимумом ямок...
 
29 Сен 2011 23:16

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Хотя и маленькую буханочку можно нарезать с минимумом ямок...

Галя, я режу сначала сверху вниз на 2 половинки. Потом кладу каждую срезом вниз и нарезаю поперёк.
А ты как?
 
29 Сен 2011 23:18

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
мужа не просто так время от времени называю "сэр"

Это ОН у тебя такой эстет?
 
29 Сен 2011 23:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Васильевна писал(а):
эстет

Да пробегает иногда что-то эдакое. Ломтик удобнее маслом смазывать. Но это не смертельно.
 
29 Сен 2011 23:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
я режу сначала сверху вниз на 2 половинки. Потом кладу каждую срезом вниз и нарезаю поперёк.
А ты как?

Для себя, честно говоря, как получится! Smile
Если надо нарезать без дырочек, то режу на 3 части сверху вниз, затем внешние части нарезаю тоже сверху вниз.Среднюю можно порезать и поперёк,можно сверху вниз,а там,где получается с дырочками, можно просто отрезать....И съесть с маслицем.... nyam2
 
30 Сен 2011 0:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Жанчик! Поздравляю!!!!!!

А вид... Тебя смущает лопувшая горбушка? Во-первых, отличный хлебушек!

Во-вторых, можно в следующий раз сделать колобок помягче ( в смысле пулеверизатором пшикни водички 2-3 разика).

Оленька! Спасибо большое за поддержку и подсказку. Только в какой момент нужно пшикать воду на колобок? Я пекла только 1 раз, но обратила внимание на то, что моя печка сигналит дважды - в начале, когда можно что-то добавить, и в самом конце сообщает о готовности хлеба.
Я еще не совсем понимаю, каким должен получаться этот колобок. Перечитала все эти страницы - голова кругом. Со временем все, конечно, уляжется в моем понимании, а пока я, как и все начинающие, в некой растерянности - что и как делать, чтобы было правильно.

Рецепт этого хлеба мне дала сотрудница.
350 мл теплой воды
3 ст.л оливкового масла
1.5 ст.л коричневого сахара
2 ч.л соли (без горки)
4 мерочных стаканчика белой муки
1.5 мерочных стаканчика ржаной муки
1.5 ч.л сухих дрожжей

Программа 1, цвет корочки - темный.

Получилось вкусно.
Может, кому-нибудь пригодится этот рецепт.

Ольга из Воронежа писал(а):
Своё ведёрко протираю от остатков влажной махровой салфеткой, специально завела только для ХП. Мыть не мою (указание в инструкции есть на этот счёт), но если на шпенёк припечётся тесто, лопатка не снимается со шненька после выпечки, то оболью тёплой водой маленьким количеством, постоит и тогда появляется возможность очистиь надлежащим образом.


В моей инструкции сказано, что можно мыть, только не жесткой стороной губки и не чистящими средствами, но просто протирать от муки и крошек даже лучше. Так что спасибо за подсказку.
 
30 Сен 2011 1:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
в какой момент нужно пшикать воду на колобок?

В начале. Вот когда колобок уже сформировался, вобрал в себя всю муку. Если он твердоват на ощупь (пальчиком слегка прижми, не останавливая ХП, аккуратненько и осторожненько. Я сравниваю с мягкостью животика у котёнка сытенького. Есть совет на другом форуме сравнивать с мягкостью женской груди (мужчина предложил такое сравнение Embarassed). Если твёрже "эталонов сравнения" - добавь водички. Когда добавляют так просто, льют из ложечки, то можно перелить лишнего и ещё в этом случае брызги будут во все стороны и забрыггается ХП внутри. А если пшикать пулеверизатором, будет аккуратненько и можешь добавить стлько сколько нужно.
Жанчик писал(а):
пока я, как и все начинающие, в некой растерянности - что и как делать, чтобы было правильно.

Помнишь мультфильм 2Котёнок Гав"? Так вот - давай бояться вместе. Smile
Жанчик писал(а):
4 мерочных стаканчика белой муки
1.5 мерочных стаканчика ржаной муки

Janna, а аков объём этих мерных стаканчиков? В разных ХП они имеют разный объём.
И последнее - С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ!

Пусть будет добрым Новый год,
Как мамин голос.
Пусть будет сытым Новый год,
Как хлебный колос.

Пусть будет чистым Новый год,
Как песня скрипки,
Пусть будет нежным Новый год,
Как свет улыбки.

Пусть будет сладким Новый год,
На мед похожим.
Пусть будет счастлив Новый год,
И Ты с ним - тоже.
party cook party
 
30 Сен 2011 3:10

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Жанчик
А как зовут твою ХП? Любопытно.
Подумай о приобретении весов. Все-таки мука разная, ее влажность тоже разная, а с весами никогда не ошибешься. Я тоже раньше игнорировала весы, а потом начала взвешивать - результат небо и земля. Вот казалось бы, на 660 грамм муки не повлияет погрешность в 10 грамм, а результат разный.
Страница 203 из 305

Наверх