Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2011 23:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Девочки, сегодня пекла Дарницкий хлеб и положила в него 200 г спелого теста, которому уже вот неделя. Хлеб от этого только выиграл.
|
||||||||||||
28 Сен 2011 23:44
|
хавортия
57 лет Курск |
|||||||||||
Васильевна
это как? можно для особо одаренных чуть поподробнее |
||||||||||||
29 Сен 2011 0:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
хавортия
Юля, помотрите эдесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0 |
||||||||||||
29 Сен 2011 0:47
|
Natalia-lia
58 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, спасибо за ответы!! Извиняюсь, что так долго не говорила спасибо)) началась школа у дочки .. и время все уходит на нее)) А моя "хлебопечка - лапочка" все так и стоит, боялась ее включать.. попробую завтра.. |
||||||||||||
29 Сен 2011 2:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
29 Сен 2011 3:10
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||
Жанчик
Поздравляю с помощницей!!!!!! Вливайся, оставайся, у нас тепло и уютно и пахнет свежим хлебом. Для первого хлебушка - зачет! |
||||||||||||
29 Сен 2011 3:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
ИРИННА
Ирочка! Спасибо за теплый прием! А я тут как раз гуляю по всем страничкам, выбираю новые рецептики. Появляются вопросы. Как раз один из вопросов: нужно ли перед каждой выпечкой хлеба обмазывать ведерко маслом? И к-во масла на обмазку в рецепте хлеба уменьшить? |
||||||||||||
29 Сен 2011 4:17
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||
Жанчик
Не нужно. Достаточно было первого раза. Я просто сухой тряпочкой обтираю от муки и крошек и все. А все рецепты уже собрала замечательная девочка Ольга из Воронежа, посмотри на предыдущих страницах у нее в подписи. |
||||||||||||
29 Сен 2011 5:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Ирочка! А я помыла ведерко после первой выпечки. А теперь все равно не нужно смазывать его? И после выпечки просто обтирать сухой тряпочкой? |
||||||||||||
29 Сен 2011 8:06
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||
Какая красивая попытка!По виду даже и не скажешь, что он на закваске!
Я никогда не смазываю форму маслом, а вот мыть -мою. |
||||||||||||
29 Сен 2011 11:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Пеку его постояно. Мне он нравится. Чем долше откладываешь кусочек теста (когда цепочка долго не прерывается), тем хлеб вкуснее и ажурнее. А ещё, даст Бог, сегодня намерена довести тесто до последнего замеса и на последнюю расстойку поставить в холодильник на день или на всю ночь, а утром достать ведёрко с тестом и выпечь в ХП. Уж очень мне нравится вид зрелого теста когда оно долго в холодильнике стоит. Как пена воздушная.
Юля! Ты молодец! Дай кусочек Вчера поздно вечером (читай - ночью) прочла в интернете, что если не вынимать лопатку, то хлеб ржаной получается выше и ажурнее. Теперь в раздумьях - что мне предпочтительнее: поажурнее хлеб или отсутствие в нижней части буханки дырки.
Должны же чем-то хлебушки отличаться друг от друга по вкусу и виду. Сахар придаёт кроме сладковатого вкуса ещё и красивый золотистый цвет. А масло помимо нежности вкуса не даёт хлебу дольше черстветь (особенно касается это растительного масла). Сахар и масло могут отсутствовать и в рецептуре теста без закваски. Пекла хлеб из муки, воды и соли, закваска ещё ещё. По вкусу похож на деревенский такой. Понравился. Это закваску брала сухую О-Тентик Ориджин.
Жанчик! Поздравляю!!!!!! А вид... Тебя смущает лопувшая горбушка? Во-первых, отличный хлебушек! Во-вторых, можно в следующий раз сделать колобок помягче ( в смысле пулеверизатором пшикни водички 2-3 разика).
Наташенька, поздравляю с началом учебного года и желаю вам с дочкой успехов в учёёбе!
Своё ведёрко протираю от остатков влажной махровой салфеткой, специально завела только для ХП. Мыть не мою (указание в инструкции есть на этот счёт), но если на шпенёк припечётся тесто, лопатка не снимается со шненька после выпечки, то оболью тёплой водой маленьким количеством, постоит и тогда появляется возможность очистиь надлежащим образом. |
||||||||||||
29 Сен 2011 11:37
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||
Жанчик
Ничего страшного, что помыла ведерко. Уже смазывать не нужно все равно. С ним обращаться, как с обычной тефлоновой формой. Эх, девы, сделали бы нам ведерочко с силиконовой поверхностью, я бы первая побежала менять |
||||||||||||
29 Сен 2011 14:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Придираешься! Отличный хлеб.
Я ведерко мою, сушу и ничего не смазываю. Смысла нет. все равно все это масло в тесто замесится.
Оль, я пеку и с лопаткой и без. Особо лазницы не заметила. Если я ставлю хлеб, когда я дома, то лопатку после последнего замеса вынимаю. И подходит уже без лопатки. Но я вот что заметила. Для самой печки это плохо. Видимо тесто под прокладку попадает тогда и со временем она начинает выскакивать из ведерка. Так что, больше не буду вытаскивать лопатку. |
||||||||||||
29 Сен 2011 15:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Светик! Спасибо за поддержку! Всегда хочется, чтобы получилось хорошо и, главное, вкусно. Самокритика - на первом месте. До середины ночи читала все страницы этого раздела, выписывала новые рецепты. Надеюсь, что все будет получаться, а если что не так, то Вы здесь все рядом. Спасибо за то, что Вы есть! |
||||||||||||
29 Сен 2011 19:36
|
Natalia-lia
58 лет Москва |
|||||||||||
Олечка, спасибо! Если бы мы в свое время ТАК учились, то сейчас были бы как минимум нобелевскими лауреатами |
||||||||||||
29 Сен 2011 22:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Я тоже никогда лопатку не вынимаю, не вижу смысла. |
||||||||||||
29 Сен 2011 23:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Это с лопаткой пёкся Когда выпекается маленькая бханочка, то при нарезке все ломтики с ямками получаются. А без лопатки всего-то ямочек |
||||||||||||
29 Сен 2011 23:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Для меня это абсолютно неважно....Ну и что,что с ямками... Хотя и маленькую буханочку можно нарезать с минимумом ямок... |
||||||||||||
29 Сен 2011 23:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Галя, я режу сначала сверху вниз на 2 половинки. Потом кладу каждую срезом вниз и нарезаю поперёк. А ты как? |
||||||||||||
29 Сен 2011 23:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Это ОН у тебя такой эстет? |
||||||||||||
29 Сен 2011 23:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Да пробегает иногда что-то эдакое. Ломтик удобнее маслом смазывать. Но это не смертельно. |
||||||||||||
29 Сен 2011 23:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Для себя, честно говоря, как получится! Если надо нарезать без дырочек, то режу на 3 части сверху вниз, затем внешние части нарезаю тоже сверху вниз.Среднюю можно порезать и поперёк,можно сверху вниз,а там,где получается с дырочками, можно просто отрезать....И съесть с маслицем.... |
||||||||||||
30 Сен 2011 0:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Оленька! Спасибо большое за поддержку и подсказку. Только в какой момент нужно пшикать воду на колобок? Я пекла только 1 раз, но обратила внимание на то, что моя печка сигналит дважды - в начале, когда можно что-то добавить, и в самом конце сообщает о готовности хлеба. Я еще не совсем понимаю, каким должен получаться этот колобок. Перечитала все эти страницы - голова кругом. Со временем все, конечно, уляжется в моем понимании, а пока я, как и все начинающие, в некой растерянности - что и как делать, чтобы было правильно. Рецепт этого хлеба мне дала сотрудница. 350 мл теплой воды 3 ст.л оливкового масла 1.5 ст.л коричневого сахара 2 ч.л соли (без горки) 4 мерочных стаканчика белой муки 1.5 мерочных стаканчика ржаной муки 1.5 ч.л сухих дрожжей Программа 1, цвет корочки - темный. Получилось вкусно. Может, кому-нибудь пригодится этот рецепт.
В моей инструкции сказано, что можно мыть, только не жесткой стороной губки и не чистящими средствами, но просто протирать от муки и крошек даже лучше. Так что спасибо за подсказку. |
||||||||||||
30 Сен 2011 1:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
В начале. Вот когда колобок уже сформировался, вобрал в себя всю муку. Если он твердоват на ощупь (пальчиком слегка прижми, не останавливая ХП, аккуратненько и осторожненько. Я сравниваю с мягкостью животика у котёнка сытенького. Есть совет на другом форуме сравнивать с мягкостью женской груди (мужчина предложил такое сравнение ). Если твёрже "эталонов сравнения" - добавь водички. Когда добавляют так просто, льют из ложечки, то можно перелить лишнего и ещё в этом случае брызги будут во все стороны и забрыггается ХП внутри. А если пшикать пулеверизатором, будет аккуратненько и можешь добавить стлько сколько нужно.
Помнишь мультфильм 2Котёнок Гав"? Так вот - давай бояться вместе.
Janna, а аков объём этих мерных стаканчиков? В разных ХП они имеют разный объём. И последнее - С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ! Пусть будет добрым Новый год, Как мамин голос. Пусть будет сытым Новый год, Как хлебный колос. Пусть будет чистым Новый год, Как песня скрипки, Пусть будет нежным Новый год, Как свет улыбки. Пусть будет сладким Новый год, На мед похожим. Пусть будет счастлив Новый год, И Ты с ним - тоже. |
||||||||||||
30 Сен 2011 3:10
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||
Жанчик
А как зовут твою ХП? Любопытно. Подумай о приобретении весов. Все-таки мука разная, ее влажность тоже разная, а с весами никогда не ошибешься. Я тоже раньше игнорировала весы, а потом начала взвешивать - результат небо и земля. Вот казалось бы, на 660 грамм муки не повлияет погрешность в 10 грамм, а результат разный. |