Хлебопечка

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Ольга из Воронежа писал(а):
Жанчик! Поздравляю!!!!!!

А вид... Тебя смущает лопувшая горбушка? Во-первых, отличный хлебушек!

Во-вторых, можно в следующий раз сделать колобок помягче ( в смысле пулеверизатором пшикни водички 2-3 разика).

Оленька! Спасибо большое за поддержку и подсказку. Только в какой момент нужно пшикать воду на колобок? Я пекла только 1 раз, но обратила внимание на то, что моя печка сигналит дважды - в начале, когда можно что-то добавить, и в самом конце сообщает о готовности хлеба.
Я еще не совсем понимаю, каким должен получаться этот колобок. Перечитала все эти страницы - голова кругом. Со временем все, конечно, уляжется в моем понимании, а пока я, как и все начинающие, в некой растерянности - что и как делать, чтобы было правильно.

Рецепт этого хлеба мне дала сотрудница.
350 мл теплой воды
3 ст.л оливкового масла
1.5 ст.л коричневого сахара
2 ч.л соли (без горки)
4 мерочных стаканчика белой муки
1.5 мерочных стаканчика ржаной муки
1.5 ч.л сухих дрожжей

Программа 1, цвет корочки - темный.

Получилось вкусно.
Может, кому-нибудь пригодится этот рецепт.

Ольга из Воронежа писал(а):
Своё ведёрко протираю от остатков влажной махровой салфеткой, специально завела только для ХП. Мыть не мою (указание в инструкции есть на этот счёт), но если на шпенёк припечётся тесто, лопатка не снимается со шненька после выпечки, то оболью тёплой водой маленьким количеством, постоит и тогда появляется возможность очистиь надлежащим образом.


В моей инструкции сказано, что можно мыть, только не жесткой стороной губки и не чистящими средствами, но просто протирать от муки и крошек даже лучше. Так что спасибо за подсказку.

 
30 Сен 2011 0:34

Страница 203 из 305