Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Ольга из Воронежа писал(а): |
Жанчик! Поздравляю!!!!!!
А вид... Тебя смущает лопувшая горбушка? Во-первых, отличный хлебушек!
Во-вторых, можно в следующий раз сделать колобок помягче ( в смысле пулеверизатором пшикни водички 2-3 разика). |
Оленька! Спасибо большое за поддержку и подсказку. Только в какой момент нужно пшикать воду на колобок? Я пекла только 1 раз, но обратила внимание на то, что моя печка сигналит дважды - в начале, когда можно что-то добавить, и в самом конце сообщает о готовности хлеба.
Я еще не совсем понимаю, каким должен получаться этот колобок. Перечитала все эти страницы - голова кругом. Со временем все, конечно, уляжется в моем понимании, а пока я, как и все начинающие, в некой растерянности - что и как делать, чтобы было правильно.
Рецепт этого хлеба мне дала сотрудница.
350 мл теплой воды
3 ст.л оливкового масла
1.5 ст.л коричневого сахара
2 ч.л соли (без горки)
4 мерочных стаканчика белой муки
1.5 мерочных стаканчика ржаной муки
1.5 ч.л сухих дрожжей
Программа 1, цвет корочки - темный.
Получилось вкусно.
Может, кому-нибудь пригодится этот рецепт.
Ольга из Воронежа писал(а): |
Своё ведёрко протираю от остатков влажной махровой салфеткой, специально завела только для ХП. Мыть не мою (указание в инструкции есть на этот счёт), но если на шпенёк припечётся тесто, лопатка не снимается со шненька после выпечки, то оболью тёплой водой маленьким количеством, постоит и тогда появляется возможность очистиь надлежащим образом. |
В моей инструкции сказано, что можно мыть, только не жесткой стороной губки и не чистящими средствами, но просто протирать от муки и крошек даже лучше. Так что спасибо за подсказку.