Хлебопечка

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Жанчик писал(а):
Хлеб получился вкусным, но внешне пока еще не очень. Или я придираюсь?

Придираешься! Отличный хлеб.
Жанчик писал(а):
А я помыла ведерко после первой выпечки. А теперь все равно не нужно смазывать его? И после выпечки просто обтирать сухой тряпочкой?

Я ведерко мою, сушу и ничего не смазываю. Смысла нет. все равно все это масло в тесто замесится.
Ольга из Воронежа писал(а):
Вчера поздно вечером (читай - ночью) прочла в интернете, что если не вынимать лопатку, то хлеб ржаной получается выше и ажурнее.

Оль, я пеку и с лопаткой и без. Особо лазницы не заметила. Если я ставлю хлеб, когда я дома, то лопатку после последнего замеса вынимаю. И подходит уже без лопатки. Но я вот что заметила. Для самой печки это плохо. Видимо тесто под прокладку попадает тогда и со временем она начинает выскакивать из ведерка. Так что, больше не буду вытаскивать лопатку.

 
29 Сен 2011 14:08

Страница 203 из 305