Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Жанчик писал(а): |
Хлеб получился вкусным, но внешне пока еще не очень. Или я придираюсь? |
Придираешься! Отличный хлеб.
Жанчик писал(а): |
А я помыла ведерко после первой выпечки. А теперь все равно не нужно смазывать его? И после выпечки просто обтирать сухой тряпочкой? |
Я ведерко мою, сушу и ничего не смазываю. Смысла нет. все равно все это масло в тесто замесится.
Ольга из Воронежа писал(а): |
Вчера поздно вечером (читай - ночью) прочла в интернете, что если не вынимать лопатку, то хлеб ржаной получается выше и ажурнее. |
Оль, я пеку и с лопаткой и без. Особо лазницы не заметила. Если я ставлю хлеб, когда я дома, то лопатку после последнего замеса вынимаю. И подходит уже без лопатки. Но я вот что заметила. Для самой печки это плохо. Видимо тесто под прокладку попадает тогда и со временем она начинает выскакивать из ведерка. Так что, больше не буду вытаскивать лопатку.