Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2011 15:55
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Оленька! Наверно, задам сейчас глупый вопрос. В момент замеса ХП должна быть открыта? Но мне кажется, что она не начнет месить при открытой крышке. И эта крышка не откроется потом без остановки ХП.
объем стаканчика 200 мл и еще пару делений - итого 250 мл
Оленька! Огромнейшее спасибо за такое дивное поздравление! Я очень и очень тронута твоим вниманием!!! ИРИННА Ирочка! А весы у меня есть и давно, так что с этим как раз никаких проблем! А ХП с чудным именем morphy richards 48290 |
||||||
30 Сен 2011 16:14
|
aleniki
Алена Екатеринбург |
|||||
Привет,девочки ! Подскажите пожалуйста что можно испечь из муки: овсяная, гречневая,кукурузная. А именно хочу гречневый хлеб без закваски,чтоб раз и всё). Еще хочу овсяный хлеб,пекла сама на глаз смешивала с пшеничной мукой(-пшенич.мука.)И можно ли все эти 3 муки смешать+ пшеничную.... Из кукурузной пекла,но её такой мизе по рецепту добавлять нужно.Тоже быхотелось рецепт с кукурузной мукой где мука пшеничная - муке кукурузной ,ну или приближенно.
|
||||||
30 Сен 2011 16:23
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Да, закрыта. Но когда корректирую замес, то отрываю на секунды. У моей это возможно сделать. Там нет закрывающего устройства. У меня просто опустил-поднял. При открытой крышке ХП работает. А вот когда выпечка уже не открываю. Только хуже будет. И во время расстойки не открываю.
Можно на весах проверить. Раз они имеются. Так значительно точнее.
Не бывает глупых вопросов. Бывает глупое положение, когда делают вид что знают. ИМХО. |
||||||
30 Сен 2011 16:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, нет, Галь. Смысл есть. Потом не надо лопатку из горячей буханки извлекать и хлебушек красивее внутри получается. Но... Как показала практика на пользу помощьнице это не идет. |
||||||
30 Сен 2011 16:45
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Смешать можно. Вот рецепт из смеси которую ты хочешь существует, но с закваской. Я тебе сброшу ссылку. Может, читая его, свой сочинишь. "Хлеб из 4 видов муки на закваске" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=137178.0 Вот такой посмотри, он в ХП, но мука 3-х видов Хлеб пшенично-ржаной с рыжиковым маслом. (в хлебопечке) Рыжиковое масло, хоть никогда не видела, но знаю, что это растительное масло из растения рыжик, семейство крестоцветных. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138613.0
У меня есть рецепт пшеничная с гречневой без закваски в хлебопечке "Хлеб гречневый Пушистый с грецкими орехами в ХП" http://forum.say7.info/topic38990.html
Светлана, что происходит с ХП? |
||||||
30 Сен 2011 17:44
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Девочки, подскажите, пожалуйста. Делаю заказ в интернет-магазине: какой солод покупать - ферментированный или концентрат? Хочется бородинский хлеб дома печь.
![]() Заранее спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2011 17:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я выше писала. Тесто, забивается под резиновую прокладку и она соскакивает. Уже 2-ды собирала ведерко. Так что больше не буду снимать лопатку. |
||||||
30 Сен 2011 18:15
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Оленька, ты права! Я всегда помню такую мудрую фразу: "Спросить - стыд минуты, не знать - стыд всей жизни!" Поэтому, если не знаю чего-то (а знать все просто невозможно!), всегда спрашиваю. |
||||||
30 Сен 2011 19:19
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Оксана, привет! ![]() Ферментированный - это порошок, а концентрат густая жидкость типа жидкого свежего мёда. Оксана, если в банках по 0,5 л, http://www.expounion.ru/exp_det.php?exp=3444&cat=4064 то риск купить недоброкачественное есть. В этом году купила и .. ![]() Ещё вот что. В основном из него готовят квас. Состав: мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной ферментированный, солод ячменный. В хлеб добавляют когда солода нет. Я бы выбрала солод ферментированный красный. Поинтересуйся какой срок годности. Когда заменяют солод концентратом (жидким), надо учитывать что жидких веществ становится больше, воду надо убавлять. А порошок есть порошок. Вообщем, я за сам солод ферментированый красный, а не за то, что его заменяет. Может, что девочки добавят, своё мнение есть у каждого.
Прости, невнимательность.
Спасибо, Света! [ |
||||||
30 Сен 2011 20:11
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
30 Сен 2011 20:15
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Janna!!! Да у меня ведёрко другой формы!!! Поставь свою буханочку "на попа" и получится такой же высокий!!! ![]() ![]() ![]() Великолепный на вид получился! ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2011 20:31
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Ольга из Воронежа
Оленька! В очередной раз перечитала твой рецепт пшеничного заварного хлеба и хочу спросить у тебя, в каком виде добавляется сл.масло - кусочком или его нужно растопить и охладить? А воду для самого хлеба какую использовать - теплую или комнатной температуры?
Да уж, умеешь ты поднять настроение и убедить! Спасибо тебе огромнейшее! На вкус еще не пробовали - скоро будем обедать, тогда и отведаем. Расскажу чуть позже. Мой муж все воспринимает на запах, так вот, понюхав этот хлебушек, поцеловал его и сказал, что пахнет очень вкусно. Так что, надеюсь, что понравится. |
||||||
30 Сен 2011 21:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Очень аппетитный хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() У меня Дарницкий тоже получается не высоким. |
||||||
30 Сен 2011 21:13
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Галочка, спасибо за поддержку! Успокоила! Сейчас будем обедать - уже не терпится попробовать |
||||||
30 Сен 2011 21:32
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Мелкими кусочками отделяю ложкой и раскладываю по периметру. ![]() Вот их (кусочки масла) хорошо видно.
Комнатной температуры. Полученную заварку Танг-Жонг (при изготовлении температура её получается порядка 65-70 градусов), тоже отставляю в сторону пока не остынет. Хороший хлеб. Там только посмотри за колобком. Приходится муки добавлять чаще всего. А если и осядет горбушка, всё равно вкусный. Следующий раз горбушку улучшишь. |
||||||
30 Сен 2011 22:26
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Пришла с огромнейшей благодарностью! Хлебушек просто восхитительный!
Все восторги по этому поводу проглочены вместе с языком! Корочка так аппетитно хрустит! Если бы сами себя не остановили, то эта вторая половинка, что на фото, тоже была бы съедена. Однозначно буду печь его очень часто! Вот только раньше попробую еще несколько понравившихся рецептов. ![]() Ольга из Воронежа Оленька, большое спасибо! Думаю, этот хлебушек (пшеничный заварной) будет очередным, вот только куплю сухое молоко. |
||||||
30 Сен 2011 22:44
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
Жанчик
Если муж воспринимает на запах, добавь в следующий хлеб чайную ложку любого сыра - тертого или резаного, можно подсохшую корочку. Вот это будет запах!!!!!!!!!! И с лучком резаным попробуй!!!!!!!!!!! Я название спросила, потому что в некоторых ХП идет предварительный разогрев продуктов. Поэтому я масло (маргарин) кладу куском, молочное прямо из холодильника, а дрожжи, морковку, сыр, лучок, тыкву прямо из морозилки тертым ледяным куском. Они у меня с полчаса греются уже в самой ХП, а потом начинается вымешивание. Ни разу не было, чтобы не перемешалось. Функция называется Выравнивание температуры продуктов для занятых, читай - для лентяек. |
||||||
30 Сен 2011 23:16
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
ИРИННА
Ирочка! Большое спасибо за советы! Начинающему хлебопеку, т.е. мне, все пригодится!!!
Чесно говоря, я инструкцию плохо читала, т.к. она, к сожалению, не на русском, но мне кажется, что в этой ХП такой функции нет. Просто после включения сразу начинается замес. Потом она какое-то время отдыхает, месит дальше, отдыхает. Через 30 мин.сигнал о добавках, если таковые имеются, а дальше пошла работа. По ходу еще вопрос. После использования ХП нужно отключать от сети или она может стоять включенной? А крышку прикрывать или закрывать наглухо? |
||||||
01 Окт 2011 0:15
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2011 1:04
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
Жанчик
У меня после окончания процесса ХП потихоньку гудит, поэтому я отключаю от сети. А вдруг какая искра проскочит, лучше обезопаситься. Знакомые же не отключают вообще никогда, только на время отпуска-отъезда. А крышка и так не герметично закрывается, поэтому прикрою и все. |
||||||
01 Окт 2011 2:55
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Ирочка! А в моей ХП крышка закрывается герметически и открывается нажатием на клавишу. Но я ее в нерабочем состоянии просто прикрываю - не плотно. А когда включаю на программу, то закрываю плотно. Или для удобства корректировки колобка ее можно только прикрыть? Но мне кажется, что программа не включится. Короче, учиться мне еще и учиться! Вопросов уйма и уже голова идет кругом от всей информации. Пойду-ка я отдыхать! |
||||||
01 Окт 2011 3:03
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
Жанчик
Ничего, мы же когда-то и ходить и говорить не умели, а научились ![]() |
||||||
01 Окт 2011 8:14
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Жанна! Обязательно попробуйте сырный хлеб: вкус отменный, подымается очень хорошо, мы реально на него подсели. ![]() ![]() ![]()
Без сомнений - лучше отключать. Техника безопасности превыше всего. ![]() Девчата, когда вы спите? Вопрос конечно глупый, но я к 23 часам просто вырубаюсь, какой там интернет, а у вас тут такие "страсти" кипят... ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2011 13:32
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
tetjasofi
София! Я, как тот маленький ребенок, которого вечером не уложишь, а утром не разбудишь. А если чесно, то если у меня выходной и утром не в 1-ю смену (подъем в 4:45), то я засиживаюсь до 3-х часов ночи.
Да, я вот тоже уже отключила, т.к. через час после того, как достала хлеб, услышала звоночки и ощутила, что печь не остыла. Наверно, когда доставала хлеб после звонков, не нажала на "стоп", а просто открыла крышку и достала хлеб. Теперь вот решила лучше отключать из сети. |
||||||
01 Окт 2011 14:22
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
Жанчик
Это звонок для окончательного завершения программы. Я вынимаю хлеб именно после второго звонка. После окончания основного процесса выпечки ХП происходит так наз. дополнительное выпекание, хлебушек будет лучше. Рекомендую почитать инструкцию - найдешь для себя много нового и полезного. Или на сайте Хлебопечка.ру найди текст по-русски. |