Хлебопечка

Сообщение Автор
 
30 Сен 2011 15:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
В начале. Вот когда колобок уже сформировался, вобрал в себя всю муку. Если он твердоват на ощупь (пальчиком слегка прижми, не останавливая ХП, аккуратненько и осторожненько.


Оленька! Наверно, задам сейчас глупый вопрос. В момент замеса ХП должна быть открыта? Но мне кажется, что она не начнет месить при открытой крышке. И эта крышка не откроется потом без остановки ХП.

Ольга из Воронежа писал(а):
а аков объём этих мерных стаканчиков? В разных ХП они имеют разный объём.

объем стаканчика 200 мл и еще пару делений - итого 250 мл

Ольга из Воронежа писал(а):
С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ!

Оленька! Огромнейшее спасибо за такое дивное поздравление! Я очень и очень тронута твоим вниманием!!!

ИРИННА
Ирочка! А весы у меня есть и давно, так что с этим как раз никаких проблем!

А ХП с чудным именем morphy richards 48290
 
30 Сен 2011 16:14

Распечатать сообщение
aleniki

Алена


Екатеринбург

alenikiМои рецепты
Привет,девочки ! Подскажите пожалуйста что можно испечь из муки: овсяная, гречневая,кукурузная. А именно хочу гречневый хлеб без закваски,чтоб раз и всё). Еще хочу овсяный хлеб,пекла сама на глаз смешивала с пшеничной мукой(-пшенич.мука.)И можно ли все эти 3 муки смешать+ пшеничную.... Из кукурузной пекла,но её такой мизе по рецепту добавлять нужно.Тоже быхотелось рецепт с кукурузной мукой где мука пшеничная - муке кукурузной ,ну или приближенно.
 
30 Сен 2011 16:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
В момент замеса ХП должна быть открыта?

Да, закрыта. Но когда корректирую замес, то отрываю на секунды. У моей это возможно сделать. Там нет закрывающего устройства. У меня просто опустил-поднял. При открытой крышке ХП работает. А вот когда выпечка уже не открываю. Только хуже будет. И во время расстойки не открываю.
Жанчик писал(а):
объем стаканчика 200 мл и еще пару делений - итого 250 мл

Можно на весах проверить. Раз они имеются. Так значительно точнее.
Жанчик писал(а):
задам сейчас глупый вопрос

Не бывает глупых вопросов. Бывает глупое положение, когда делают вид что знают. ИМХО.
 
30 Сен 2011 16:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я тоже никогда лопатку не вынимаю, не вижу смысла.

Ну, нет, Галь. Смысл есть. Потом не надо лопатку из горячей буханки извлекать и хлебушек красивее внутри получается. Но... Как показала практика на пользу помощьнице это не идет.
 
30 Сен 2011 16:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
aleniki писал(а):

...хочу овсяный хлеб,пекла сама на глаз смешивала с пшеничной мукой(-пшенич.мука.)И можно ли все эти 3 муки смешать+ пшеничную....

Смешать можно. Вот рецепт из смеси которую ты хочешь существует, но с закваской. Я тебе сброшу ссылку. Может, читая его, свой сочинишь.
"Хлеб из 4 видов муки на закваске" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=137178.0
Вот такой посмотри, он в ХП, но мука 3-х видов Хлеб пшенично-ржаной с рыжиковым маслом. (в хлебопечке) Рыжиковое масло, хоть никогда не видела, но знаю, что это растительное масло из растения рыжик, семейство крестоцветных.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138613.0
aleniki писал(а):
... хочу гречневый хлеб без закваски

У меня есть рецепт пшеничная с гречневой без закваски в хлебопечке "Хлеб гречневый Пушистый с грецкими орехами в ХП" http://forum.say7.info/topic38990.html
Lana_nov писал(а):
Как показала практика на пользу помощьнице это не идет.

Светлана, что происходит с ХП?
 
30 Сен 2011 17:44

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста. Делаю заказ в интернет-магазине: какой солод покупать - ферментированный или концентрат? Хочется бородинский хлеб дома печь. Embarassed Может, что-то еще посоветуете?
Заранее спасибо. sharik sharik sharik
 
30 Сен 2011 17:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Светлана, что происходит с ХП

Я выше писала. Тесто, забивается под резиновую прокладку и она соскакивает. Уже 2-ды собирала ведерко. Так что больше не буду снимать лопатку.
 
30 Сен 2011 18:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Не бывает глупых вопросов. Бывает глупое положение, когда делают вид что знают.

Оленька, ты права! Я всегда помню такую мудрую фразу: "Спросить - стыд минуты, не знать - стыд всей жизни!" Поэтому, если не знаю чего-то (а знать все просто невозможно!), всегда спрашиваю.
 
30 Сен 2011 19:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Пламя писал(а):
ферментированный или концентрат

Оксана, привет! Rose
Ферментированный - это порошок, а концентрат густая жидкость типа жидкого свежего мёда. Оксана, если в банках по 0,5 л,
http://www.expounion.ru/exp_det.php?exp=3444&cat=4064
то риск купить недоброкачественное есть. В этом году купила и .. wacko1
Ещё вот что. В основном из него готовят квас. Состав: мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной ферментированный, солод ячменный. В хлеб добавляют когда солода нет. Я бы выбрала солод ферментированный красный. Поинтересуйся какой срок годности. Когда заменяют солод концентратом (жидким), надо учитывать что жидких веществ становится больше, воду надо убавлять. А порошок есть порошок. Вообщем, я за сам солод ферментированый красный, а не за то, что его заменяет.
Может, что девочки добавят, своё мнение есть у каждого.

Lana_nov писал(а):
Я выше писала

Прости, невнимательность.
Lana_nov писал(а):
Тесто, забивается под резиновую прокладку и она соскакивает.

Спасибо, Света!
[
 
30 Сен 2011 20:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Недавно извлекла из ХП свой второй хлебушек. Начитавшись хвалебных отзывов, решила спечь "Дарницкий". Вот таким он у меня получился. Правда, не такой высокий, как у Ольги из Воронежа, хотя хотелось именно высокий, но уж что получилось. Вес 700 г.

 
30 Сен 2011 20:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Правда, не такой высокий

Janna!!! Да у меня ведёрко другой формы!!! Поставь свою буханочку "на попа" и получится такой же высокий!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Великолепный на вид получился! good2 А вкус как, понравился? Smile
 
30 Сен 2011 20:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оленька! В очередной раз перечитала твой рецепт пшеничного заварного хлеба и хочу спросить у тебя, в каком виде добавляется сл.масло - кусочком или его нужно растопить и охладить?
А воду для самого хлеба какую использовать - теплую или комнатной температуры?

Ольга из Воронежа писал(а):
Janna!!! Да у меня ведёрко другой формы!!! Поставь свою буханочку "на попа" и получится такой же высокий!!!

Великолепный на вид получился! А вкус как, понравился?


Да уж, умеешь ты поднять настроение и убедить! Спасибо тебе огромнейшее!
На вкус еще не пробовали - скоро будем обедать, тогда и отведаем. Расскажу чуть позже. Мой муж все воспринимает на запах, так вот, понюхав этот хлебушек, поцеловал его и сказал, что пахнет очень вкусно. Так что, надеюсь, что понравится.
 
30 Сен 2011 21:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Жанчик писал(а):
"Дарницкий". Вот таким он у меня получился.

Очень аппетитный хлебушек!!! good good good
У меня Дарницкий тоже получается не высоким.
 
30 Сен 2011 21:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Васильевна писал(а):
У меня Дарницкий тоже получается не высоким.


Галочка, спасибо за поддержку! Успокоила! Сейчас будем обедать - уже не терпится попробовать
 
30 Сен 2011 21:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
в каком виде добавляется сл.масло - кусочком или его нужно растопить и охладить?

Мелкими кусочками отделяю ложкой и раскладываю по периметру.



Вот их (кусочки масла) хорошо видно.

Жанчик писал(а):
А воду для самого хлеба какую использовать - теплую или комнатной температуры?

Комнатной температуры. Полученную заварку Танг-Жонг (при изготовлении температура её получается порядка 65-70 градусов), тоже отставляю в сторону пока не остынет.
Хороший хлеб. Там только посмотри за колобком. Приходится муки добавлять чаще всего. А если и осядет горбушка, всё равно вкусный. Следующий раз горбушку улучшишь.
 
30 Сен 2011 22:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Пришла с огромнейшей благодарностью! Хлебушек просто восхитительный!
Все восторги по этому поводу проглочены вместе с языком! Корочка так аппетитно хрустит! Если бы сами себя не остановили, то эта вторая половинка, что на фото, тоже была бы съедена. Однозначно буду печь его очень часто! Вот только раньше попробую еще несколько понравившихся рецептов.


Ольга из Воронежа
Оленька, большое спасибо! Думаю, этот хлебушек (пшеничный заварной) будет очередным, вот только куплю сухое молоко.
 
30 Сен 2011 22:44

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Жанчик
Если муж воспринимает на запах, добавь в следующий хлеб чайную ложку любого сыра - тертого или резаного, можно подсохшую корочку. Вот это будет запах!!!!!!!!!! И с лучком резаным попробуй!!!!!!!!!!!
Я название спросила, потому что в некоторых ХП идет предварительный разогрев продуктов. Поэтому я масло (маргарин) кладу куском, молочное прямо из холодильника, а дрожжи, морковку, сыр, лучок, тыкву прямо из морозилки тертым ледяным куском. Они у меня с полчаса греются уже в самой ХП, а потом начинается вымешивание. Ни разу не было, чтобы не перемешалось. Функция называется Выравнивание температуры продуктов для занятых, читай - для лентяек.
 
30 Сен 2011 23:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ИРИННА

Ирочка! Большое спасибо за советы! Начинающему хлебопеку, т.е. мне, все пригодится!!!

ИРИННА писал(а):
Я название спросила, потому что в некоторых ХП идет предварительный разогрев продуктов.

ИРИННА писал(а):
Функция называется Выравнивание температуры продуктов для занятых, читай - для лентяек.


Чесно говоря, я инструкцию плохо читала, т.к. она, к сожалению, не на русском, но мне кажется, что в этой ХП такой функции нет. Просто после включения сразу начинается замес. Потом она какое-то время отдыхает, месит дальше, отдыхает. Через 30 мин.сигнал о добавках, если таковые имеются, а дальше пошла работа.

По ходу еще вопрос. После использования ХП нужно отключать от сети или она может стоять включенной? А крышку прикрывать или закрывать наглухо?
 
01 Окт 2011 0:15

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Вообщем, я за сам солод ферментированый красный, а не за то, что его заменяет.

Спасибо большое! Rose Rose Rose В интернет-магазине есть и сухой, и концентрат. Закажу сухой ферментированный.
 
01 Окт 2011 1:04

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Жанчик
У меня после окончания процесса ХП потихоньку гудит, поэтому я отключаю от сети. А вдруг какая искра проскочит, лучше обезопаситься. Знакомые же не отключают вообще никогда, только на время отпуска-отъезда.
А крышка и так не герметично закрывается, поэтому прикрою и все.
 
01 Окт 2011 2:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ИРИННА писал(а):
А крышка и так не герметично закрывается, поэтому прикрою и все.

Ирочка! А в моей ХП крышка закрывается герметически и открывается нажатием на клавишу. Но я ее в нерабочем состоянии просто прикрываю - не плотно.
А когда включаю на программу, то закрываю плотно. Или для удобства корректировки колобка ее можно только прикрыть? Но мне кажется, что программа не включится. Короче, учиться мне еще и учиться! Вопросов уйма и уже голова идет кругом от всей информации. Пойду-ка я отдыхать!
 
01 Окт 2011 3:03

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Жанчик
Ничего, мы же когда-то и ходить и говорить не умели, а научились dance2
 
01 Окт 2011 8:14

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Жанчик писал(а):
Вот только раньше попробую еще несколько понравившихся рецептов.


Жанна! Обязательно попробуйте сырный хлеб: вкус отменный, подымается очень хорошо, мы реально на него подсели. nyam2 good good2

Жанчик писал(а):
По ходу еще вопрос. После использования ХП нужно отключать от сети или она может стоять включенной?


Без сомнений - лучше отключать. Техника безопасности превыше всего. girl_bye

Девчата, когда вы спите? Вопрос конечно глупый, но я к 23 часам просто вырубаюсь, какой там интернет, а у вас тут такие "страсти" кипят... unknown friends
 
01 Окт 2011 13:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
tetjasofi
София! Я, как тот маленький ребенок, которого вечером не уложишь, а утром не разбудишь. А если чесно, то если у меня выходной и утром не в 1-ю смену (подъем в 4:45), то я засиживаюсь до 3-х часов ночи.

tetjasofi писал(а):
Без сомнений - лучше отключать. Техника безопасности превыше всего.

Да, я вот тоже уже отключила, т.к. через час после того, как достала хлеб, услышала звоночки и ощутила, что печь не остыла. Наверно, когда доставала хлеб после звонков, не нажала на "стоп", а просто открыла крышку и достала хлеб.
Теперь вот решила лучше отключать из сети.
 
01 Окт 2011 14:22

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Жанчик
Цитата:
через час после того, как достала хлеб, услышала звоночки

Это звонок для окончательного завершения программы. Я вынимаю хлеб именно после второго звонка. После окончания основного процесса выпечки ХП происходит так наз. дополнительное выпекание, хлебушек будет лучше.
Рекомендую почитать инструкцию - найдешь для себя много нового и полезного. Или на сайте Хлебопечка.ру найди текст по-русски.

Наверх
;