Хлебопечка

Сообщение Автор

01 Окт 2011 19:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Это звонок для окончательного завершения программы. Я вынимаю хлеб именно после второго звонка. После окончания основного процесса выпечки ХП происходит так наз. дополнительное выпекание, хлебушек будет лучше.

Рекомендую почитать инструкцию - найдешь для себя много нового и полезного. Или на сайте Хлебопечка.ру найди текст по-русски.

Ирочка, спасибо за подсказку. А я-то решила, что отведенные 3 часа истекли, раздался звонок и нужно сразу же вынимать выпечку.
На прочтение инструкции на иврите уйдет слишком много времени - язык я знаю, но не настолько, чтобы вот так одолеть техническую инструкцию. Буду искать русский вариант текста, а пока потихоньку буду вникать на иврите.

01 Окт 2011 19:32

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Сегодня пекла сырный хлеб, очень нам понравился!
Такой сыыыыырный запах, такой волокнистый мякиш.... nyam2

http://forum.say7.info/post1865444.html#1865444

01 Окт 2011 22:50

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

43 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Девочки! Великие хлебопеки, помогите Romashki
У меня несколько месяцев не будет духовкиSad НО есть хлебопечка good2
Мне очень хочется испечь халу.
Моим домашним нравится хала по рецепту Светланы(ternova), вот ссылочка на нее http://forum.say7.info/topic38859.html
Помогите адаптировать его для хлебопечки, чтоб она мне и замесила и испекла good2
Моя ХП может печь хлеб из 400(м), 500(L) и 600(XL)гр. муки.

02 Окт 2011 1:09

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Васильевна писал(а):
Такой сыыыыырный запах, такой волокнистый мякиш....

Галочка! Какая красота! Запах даже до меня долетел!

02 Окт 2011 1:36

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
Silvery писал(а):
Добрый вечер, хлебопёки! girl_bye
Скажите, пожалуйста, есть ли среди вас обладательницы хлебопечек Supra-150 или Scarlett SC-400?

У меня Scarlett SC-400!Только сейчас увидела вопрос. Если еще актуально - спрашивайте))

02 Окт 2011 9:36

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Это звонок для окончательного завершения программы

У меня это происходит через 3 часа, т.е. 3 часа хлеб поддерживается горячим. Но я вынимаю раньше, потому что мне не нравится, что он за это время отсыревает

02 Окт 2011 14:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
tetjasofi писал(а):
У меня это происходит через 3 часа, т.е. 3 часа хлеб поддерживается горячим. Но я вынимаю раньше, потому что мне не нравится, что он за это время отсыревает

София! У меня тоже процесс длится 3 часа на программе 1, но в ХП есть функция поддержания тепла, которая работает еще 60 мин.после завершения цикла. Я ею не пользовалась, но вот Ирина пишет, что улучшается качество хлеба. Будем посмотреть! Но я вынимала сразу после звонка по истечение 3-х часов.

02 Окт 2011 14:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Галочка! Какая красота! Запах даже до меня долетел!

Спасибо, Жанна!!! Rose

03 Окт 2011 10:57

Распечатать сообщение
bog159

Татьяна

47 лет
Санкт-Петербург

bog159Мои рецепты
Доброе утро! Девочки, примите новичка)) praising И я сразу с проблемой(( Вчера купила печку Panasonic SD-2501. Выпекла два хлебушка, основной и французский. И все одна ерунда получается: Тесто не вымешивается полностью, по краям остается мука с дрожжами(довольно много), Из-за этого тесто не поднимается... Короче, полная ерунда((((( Помогите, пожалуйста!!!!!!!

03 Окт 2011 11:36

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Васильевна писал(а):
Такой сыыыыырный запах, такой волокнистый мякиш...

А какой высокий! good2
А у нас в выходные был хлеб-имправизация: рецепт самый обычный хлеб+помидоры вяленые+сыр+колбаска копченая+зелень+маслице с прванскими травками (заливка из-под вяленых помидоров с сыром).Хлеб получился красивый и очень вкусный Embarassed !Дети ели просто так.
Фото

Фото

А еще был пирог с картофельно-мясной начинкой.Тесто по рецепту Ольги из Воронежа "постное тесто для пирожков" делала ХП, более того и пекла я тоже в ХП (так как духовка Очень плохо печет) 1ч30мин.Все пропеклось и мясо сырое тоже отлично приготовилось.
Фото

Так здорово тут у нас!Столько народа с дачи вернулось, прямо ожила темка! good Rose
bog159 писал(а):
И все одна ерунда получается: Тесто не вымешивается полностью, по краям остается мука с дрожжами(довольно много),

Чтобы такого не было нужно помочь ХП силиконовой лапаткой все убрать со стенок в тесто, когда она вымешивает!Попробуй, все обязательно получитя! Wink

03 Окт 2011 12:25

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
bog159
Татьяна, добро пожаловать к нам!!!!!!!!!! Не сердись на помощницу, она тебя еще не раз порадует! Проверь в след раз, до самого конца ли ты одела мешалку на штырь. Жидкости и масла по рецепту положила? В первый раз помазала ведерко маслом? Все наладится. Удачи!

03 Окт 2011 12:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Malinka_mama
Ну, а как его адоптируешь? Ну замесить и печь срвзу в ХП. Если только так. Форму женужную в ХП тесту не придашь особо. А пропорции... Просто пересчитай для своей печки.
bog159 писал(а):
Тесто не вымешивается полностью, по краям остается мука с дрожжами

В процессе замешивания помогай аккуратно ложечкой. И еще, прочитай внимательно порядоу закладки продуктов. У разных печек он разный. От правильности закладки очень сильно зависит результат. Точно вымеряй инградиенты.

03 Окт 2011 13:00

Распечатать сообщение
bog159

Татьяна

47 лет
Санкт-Петербург

bog159Мои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Чтобы такого не было нужно помочь ХП силиконовой лапаткой все убрать со стенок в тесто, когда она вымешивает!Попробуй, все обязательно получитя! Wink

Спасибо большое! Очень помогло!
Lana_nov писал(а):
В процессе замешивания помогай аккуратно ложечкой. И еще, прочитай внимательно порядоу закладки продуктов. У разных печек он разный. От правильности закладки очень сильно зависит результат. Точно вымеряй инградиенты.

И Вам, Светлана, спасибо! Только это мне получается, во время всего расстоя придется замес караулить когда начнется?

03 Окт 2011 13:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
bog159 писал(а):
Только это мне получается, во время всего расстоя придется замес караулить когда начнется?

Сначала идет замес, потом расстойка. Продукты смешиваются именно во время первого замеса. Именно тогда надо проконтролировать, чтоб со стенок все собралось и если остолось налипшим, то селиконовой лопаткой, или деревянной, или ложечкой все собрать к комочку. Но, обычно, если, все инградиены укладываются в том порядке, как указано в инструкции к ХП, если соблюдены все пропорции, то на стенках ни чего не остается. Возможно, что ты сыпешь много муки. Проверь еще раз все.

03 Окт 2011 14:05

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
мясо сырое тоже отлично приготовилось
wacko1
Вот это риск! Кто не рискует, тот не ест такого вкусного пирога. А я начинки привыкла класть готовыми unknown unknown unknown
А как ты пекла 1,5 часа? Подскажи, пожалуйста girl_bye

03 Окт 2011 14:30

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Вот это риск! Кто не рискует, тот не ест такого вкусного пирога. А я начинки привыкла класть готовыми

А мне очень нравится именно такая начинка (как у бабушки, из детства) мясо с луком сок дают! nyam2
tetjasofi писал(а):
А как ты пекла 1,5 часа? Подскажи, пожалуйста

Сначала тесто - 1,5ч, потом сделала сам пирог и в ведерко положила в ХП на расстройку (минут на 40) просто в закрытой ХП, а потом режим Выпечка сначала 1ч10мин, но верхняя корочка была совсем бледная, еще 20 мин добавила.Вот! Embarassed

03 Окт 2011 15:14

Распечатать сообщение
bog159

Татьяна

47 лет
Санкт-Петербург

bog159Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сначала идет замес, потом расстойка. Продукты смешиваются именно во время первого замеса. Именно тогда надо проконтролировать, чтоб со стенок все собралось и если остолось налипшим, то селиконовой лопаткой, или деревянной, или ложечкой все собрать к комочку. Но, обычно, если, все инградиены укладываются в том порядке, как указано в инструкции к ХП, если соблюдены все пропорции, то на стенках ни чего не остается. Возможно, что ты сыпешь много муки. Проверь еще раз все.

У меня Panasonic. Сначала идет выравнивание температуры(30мин-2часа, в зависимости от программы) затем замес.А потом подъем.

03 Окт 2011 17:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, значит смотри когда прогреется. ты же услышишь, когда начнется замес.
Тань, я так понимаю (посмотрела сейчас про ХП Панасоник) что у тебя вниз сухие продукты идут, а сверху жидкость. По идее не должны разлнтаться мука и дрожжи. Тем более, сто дрожжи вообще в самом низу лежат.

03 Окт 2011 18:10

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Выпечка сначала 1ч10мин

У меня выпечка всего 50 минут (режим кекс), теперь я поняла, что надо запускать 2-й раз и следить за корочкой, а то кексы не пропекаются. Правильно?

03 Окт 2011 20:19

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Правильно?

У меня кекса нет, есть выпечка и там минимальное время 10мин.

03 Окт 2011 20:41

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Сегодня пекла сырный хлеб, очень нам понравился!
Хлеб действительно отличный. good good2 Мы его тоже любим nyam2 nyam2

anutka-anutik писал(а):
А у нас в выходные был хлеб-имправизация:

Аня, так это уже почти пирог! good Очченно аппетитный nyam2
anutka-anutik писал(а):
А еще был пирог с картофельно-мясной начинкой.
girl_claping good
Напоминает из татарской кухни "Балеш". Только, насколько я помню, давно пекла в духовке, туда шло куриное мясо, много лука и зелень. Очень вкусное блюдо! А корочка какая хрустящая! Сочный внутри! Мммм, объедение nyam2 nyam2 nyam2

03 Окт 2011 21:35

Распечатать сообщение
bog159

Татьяна

47 лет
Санкт-Петербург

bog159Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, значит смотри когда прогреется. ты же услышишь, когда начнется замес.

Услышу, если на кухне буду)) Она ОЧЕНЬ тихо работает..
Lana_nov писал(а):

Тань, я так понимаю (посмотрела сейчас про ХП Панасоник) что у тебя вниз сухие продукты идут, а сверху жидкость. По идее не должны разлнтаться мука и дрожжи. Тем более, сто дрожжи вообще в самом низу лежат.

Дело не в этом. Ведро прямоугольное, а лопатка только одна посередине. И когда размешивать начинает, именно потому, что мука внизу, она остается по двум сторонам нетронутая.

03 Окт 2011 22:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, значит будь на кухне, пока вымешивать не начнет. Используй теплые продукты, чтоб быстрее замешивалось. Просто надо приспособиться. Может муки меньше нужно. У меня, правда, другая печка, но вот нашла в инструкцмм, что если хлеб низкий, а мука осталась, то значит мало жидкости.

03 Окт 2011 22:28

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Асия писал(а):
У меня Scarlett SC-400!Только сейчас увидела вопрос. Если еще актуально - спрашивайте))

Очень актуально girl_claping Спасибо, что откликнулись. Расскажите, какой вы хлеб пекёте? Белый? А ржаной? Какой размер буханочек удобнее? Все ли хлеба получаются? И вообще, довольны ли Вы этой печкой?

03 Окт 2011 22:39

Распечатать сообщение
bog159

Татьяна

47 лет
Санкт-Петербург

bog159Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, значит будь на кухне, пока вымешивать не начнет. Используй теплые продукты, чтоб быстрее замешивалось. Просто надо приспособиться. Может муки меньше нужно. У меня, правда, другая печка, но вот нашла в инструкцмм, что если хлеб низкий, а мука осталась, то значит мало жидкости.

Спасибо огромное за советы. Муки наоборот мало оказалось(что странно) Все получилось с французским. Сейчас печется заварной.

Наверх
;