Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2011 19:18
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Ирочка, спасибо за подсказку. А я-то решила, что отведенные 3 часа истекли, раздался звонок и нужно сразу же вынимать выпечку. На прочтение инструкции на иврите уйдет слишком много времени - язык я знаю, но не настолько, чтобы вот так одолеть техническую инструкцию. Буду искать русский вариант текста, а пока потихоньку буду вникать на иврите. |
||||||
01 Окт 2011 19:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Сегодня пекла сырный хлеб, очень нам понравился!
Такой сыыыыырный запах, такой волокнистый мякиш.... ![]() ![]() http://forum.say7.info/post1865444.html#1865444 |
||||||
01 Окт 2011 22:50
|
Malinka_mama
43 года Москва |
|||||
Девочки! Великие хлебопеки, помогите
![]() У меня несколько месяцев не будет духовки ![]() ![]() Мне очень хочется испечь халу. Моим домашним нравится хала по рецепту Светланы(ternova), вот ссылочка на нее http://forum.say7.info/topic38859.html Помогите адаптировать его для хлебопечки, чтоб она мне и замесила и испекла ![]() Моя ХП может печь хлеб из 400(м), 500(L) и 600(XL)гр. муки. |
||||||
02 Окт 2011 1:09
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Галочка! Какая красота! Запах даже до меня долетел! |
||||||
02 Окт 2011 1:36
|
Асия
РФ |
|||||
У меня Scarlett SC-400!Только сейчас увидела вопрос. Если еще актуально - спрашивайте)) |
||||||
02 Окт 2011 9:36
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
У меня это происходит через 3 часа, т.е. 3 часа хлеб поддерживается горячим. Но я вынимаю раньше, потому что мне не нравится, что он за это время отсыревает |
||||||
02 Окт 2011 14:25
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
София! У меня тоже процесс длится 3 часа на программе 1, но в ХП есть функция поддержания тепла, которая работает еще 60 мин.после завершения цикла. Я ею не пользовалась, но вот Ирина пишет, что улучшается качество хлеба. Будем посмотреть! Но я вынимала сразу после звонка по истечение 3-х часов. |
||||||
02 Окт 2011 14:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Спасибо, Жанна!!! ![]() |
||||||
03 Окт 2011 10:57
|
bog159
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Доброе утро! Девочки, примите новичка))
![]() |
||||||
03 Окт 2011 11:36
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
А какой высокий! ![]() А у нас в выходные был хлеб-имправизация: рецепт самый обычный хлеб+помидоры вяленые+сыр+колбаска копченая+зелень+маслице с прванскими травками (заливка из-под вяленых помидоров с сыром).Хлеб получился красивый и очень вкусный ![]() А еще был пирог с картофельно-мясной начинкой.Тесто по рецепту Ольги из Воронежа "постное тесто для пирожков" делала ХП, более того и пекла я тоже в ХП (так как духовка Очень плохо печет) 1ч30мин.Все пропеклось и мясо сырое тоже отлично приготовилось. Так здорово тут у нас!Столько народа с дачи вернулось, прямо ожила темка! ![]() ![]()
Чтобы такого не было нужно помочь ХП силиконовой лапаткой все убрать со стенок в тесто, когда она вымешивает!Попробуй, все обязательно получитя! ![]() |
||||||
03 Окт 2011 12:25
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
bog159
Татьяна, добро пожаловать к нам!!!!!!!!!! Не сердись на помощницу, она тебя еще не раз порадует! Проверь в след раз, до самого конца ли ты одела мешалку на штырь. Жидкости и масла по рецепту положила? В первый раз помазала ведерко маслом? Все наладится. Удачи! |
||||||
03 Окт 2011 12:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Malinka_mama
Ну, а как его адоптируешь? Ну замесить и печь срвзу в ХП. Если только так. Форму женужную в ХП тесту не придашь особо. А пропорции... Просто пересчитай для своей печки.
В процессе замешивания помогай аккуратно ложечкой. И еще, прочитай внимательно порядоу закладки продуктов. У разных печек он разный. От правильности закладки очень сильно зависит результат. Точно вымеряй инградиенты. |
||||||
03 Окт 2011 13:00
|
bog159
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое! Очень помогло!
И Вам, Светлана, спасибо! Только это мне получается, во время всего расстоя придется замес караулить когда начнется? |
||||||
03 Окт 2011 13:43
|
Lana_nov
|||||
Сначала идет замес, потом расстойка. Продукты смешиваются именно во время первого замеса. Именно тогда надо проконтролировать, чтоб со стенок все собралось и если остолось налипшим, то селиконовой лопаткой, или деревянной, или ложечкой все собрать к комочку. Но, обычно, если, все инградиены укладываются в том порядке, как указано в инструкции к ХП, если соблюдены все пропорции, то на стенках ни чего не остается. Возможно, что ты сыпешь много муки. Проверь еще раз все. |
||||||
03 Окт 2011 14:05
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
![]() Вот это риск! Кто не рискует, тот не ест такого вкусного пирога. А я начинки привыкла класть готовыми ![]() ![]() ![]() А как ты пекла 1,5 часа? Подскажи, пожалуйста ![]() |
||||||
03 Окт 2011 14:30
|
anutka-anutik
|||||
А мне очень нравится именно такая начинка (как у бабушки, из детства) мясо с луком сок дают! ![]()
Сначала тесто - 1,5ч, потом сделала сам пирог и в ведерко положила в ХП на расстройку (минут на 40) просто в закрытой ХП, а потом режим Выпечка сначала 1ч10мин, но верхняя корочка была совсем бледная, еще 20 мин добавила.Вот! ![]() |
||||||
03 Окт 2011 15:14
|
bog159
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
У меня Panasonic. Сначала идет выравнивание температуры(30мин-2часа, в зависимости от программы) затем замес.А потом подъем. |
||||||
03 Окт 2011 17:53
|
Lana_nov
|||||
Ну, значит смотри когда прогреется. ты же услышишь, когда начнется замес.
Тань, я так понимаю (посмотрела сейчас про ХП Панасоник) что у тебя вниз сухие продукты идут, а сверху жидкость. По идее не должны разлнтаться мука и дрожжи. Тем более, сто дрожжи вообще в самом низу лежат. |
||||||
03 Окт 2011 18:10
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
У меня выпечка всего 50 минут (режим кекс), теперь я поняла, что надо запускать 2-й раз и следить за корочкой, а то кексы не пропекаются. Правильно? |
||||||
03 Окт 2011 20:19
|
anutka-anutik
|||||
У меня кекса нет, есть выпечка и там минимальное время 10мин. |
||||||
03 Окт 2011 20:41
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Аня, так это уже почти пирог! ![]() ![]()
![]() ![]() Напоминает из татарской кухни "Балеш". Только, насколько я помню, давно пекла в духовке, туда шло куриное мясо, много лука и зелень. Очень вкусное блюдо! А корочка какая хрустящая! Сочный внутри! Мммм, объедение ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2011 21:35
|
bog159
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Услышу, если на кухне буду)) Она ОЧЕНЬ тихо работает..
Дело не в этом. Ведро прямоугольное, а лопатка только одна посередине. И когда размешивать начинает, именно потому, что мука внизу, она остается по двум сторонам нетронутая. |
||||||
03 Окт 2011 22:22
|
Lana_nov
|||||
Ну, значит будь на кухне, пока вымешивать не начнет. Используй теплые продукты, чтоб быстрее замешивалось. Просто надо приспособиться. Может муки меньше нужно. У меня, правда, другая печка, но вот нашла в инструкцмм, что если хлеб низкий, а мука осталась, то значит мало жидкости.
|
||||||
03 Окт 2011 22:28
|
Silvery
|
|||||
Очень актуально ![]() |
||||||
03 Окт 2011 22:39
|
bog159
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо огромное за советы. Муки наоборот мало оказалось(что странно) Все получилось с французским. Сейчас печется заварной. |