Хлебопечка

Сообщение Автор
 
03 Окт 2011 23:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, вот и хорошо.
 
04 Окт 2011 1:04

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Васильевна писал(а):
Сегодня пекла сырный хлеб, очень нам понравился!
Такой сыыыыырный запах, такой волокнистый мякиш.... nyam2

Васильевна
А сыр кубиками клали? Я на терке терла, но у меня его даже не видно было.
anutka-anutik писал(а):
А у нас в выходные был хлеб-имправизация: рецепт самый обычный хлеб+помидоры вяленые+сыр+колбаска копченая+зелень+маслице с прванскими травками (заливка из-под вяленых помидоров с сыром)

настоящая закрытая пицца good2
Malinka_mama писал(а):
евочки! Великие хлебопеки, помогите
У меня несколько месяцев не будет духовки НО есть хлебопечка
Мне очень хочется испечь халу.
Моим домашним нравится хала по рецепту Светланы(ternova)

я тоже пекла по этому рецепту, действительно, очень вкусная хала. Я думаю, что в вашем случае можно уменьшить количество продуктов вдвое, замесить тесто потом сплести косу и уложить обратно в форму. Получится коса-буханка Smile
 
04 Окт 2011 10:54

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Пекла "Пшенично-ржаной хлеб "Француз" от "Boka" с "Хлебопечка.ру".

мука пшеничная 300 г
мука ржаная (обдирная, сеянная) 100 г
соль 1 ч.л.
масло сливочное 30 г
дрожжи 1 ч.л.
вода 305 мл
солод ферментированный 1 ст.л.
кориандр молотый 1 ч. л.
клейковина натуральная пшеничная - 1 ч.л. верхом (это моя добавка и она не обязательна).

Рекомендуется программа "Французский хлеб" Сахар не добавлять. (необходимое условие!)
Получается вкусный хлеб. Для меня несколько пресноват, т.к. я любитель сладенького. Мужу понравился без оговорок.
Замешивала в ХП, пекла в духовке. Поднимается хорошо, пышненький в меру.
 
04 Окт 2011 11:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А у меня вчера была утилизация кефира и плавленного сыра. Вот что получилось
Фото

Вкусно обалденно! Назвала я его "Утилизация" girl_haha
Использовала
200 гр. теплой воды
В нем развела гр 10-15 живых дрожжей
Потом разбавила 1/4 ст кефира в 1/2 ст. теплой воды
Туда же отправила гр 25 плавленного сыра "Дружба"
3 ст. пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла.
Не оказалось в доме сахарного песка. А в магазин идти было в лом.
Но был быстрорастворимый сахар. Крошечные кусочки: кубики 1х1х1 см. Вот их-то и развела в 3 ст. л. воды.
Ну и 2 ч.л. соли
И 1 кофейную ложку ванильного сахара добавила.
Пекла в НОрмальном режиме. Что получилось - видите.
Мякишь очень нежный, ноздрястый, хлеб пышный, легкий. Поднялся до окошка, но на тены не сполз.
 
04 Окт 2011 11:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Пламя писал(а):
В интернет-магазине есть и сухой, и концентрат. Закажу сухой ферментированный.

Оксаночка, напиши во сколько обошёлся солод по почте Rose У нас не всегда бывает в магазине.
tetjasofi писал(а):
Жанна! Обязательно попробуйте сырный хлеб: вкус отменный

Мне тоже нравится с сыром good
Жанчик писал(а):
После использования ХП нужно отключать от сети или она может стоять включенной?

Я отключаю. Был случай когда на станции что-то произошло и был резкий подскок электроэнергии (не знаю как правильно написать). Результат - сгоревшие бытовые электроприборы не только в нашей квартире, но и у многих соседей. Наша потеря - музыкальный центр. Он не был включен, но вилка была в розетке.
Жанчик писал(а):
Буду искать русский вариант текста, а пока потихоньку буду вникать на иврите.

На "Хлебопечке" уже откликнулись.
bog159 писал(а):
примите новичка)

Приветствую тебя! friends Rose
anutka-anutik писал(а):
в выходные был хлеб-имправизация

Аня, с такой "импровизацией" вполне можно переходить "на хлеб и воду"! girl_haha Отличный хлебушек" girl_claping
anutka-anutik писал(а):
пекла я тоже в ХП (так как духовка Очень плохо печет) 1ч30мин.Все пропеклось и мясо сырое тоже отлично приготовилось.

Вот здорово!!! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
"Утилизация"

Света!!! girl_haha У меня другое название родилось пока читала твой рецепт - "Дружба сыра с кефиром" girl_haha
Надо будет попробовать.
 
04 Окт 2011 11:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Результат - сгоревшие бытовые электроприборы не только в нашей квартире, но и у многих соседей. Наша потеря - музыкальный центр. Он не был включен, но вилка была в розетке.

умоей сестры так было. Сгорел видеомагнитофон, телевизор и что-то ещею. Не помню.
Жанчик писал(а):
После использования ХП нужно отключать от сети или она может стоять включенной?
А зачем ее в сети оставлять? Это не тот прибор, которым часто пользуешься. Ее и почистить после выпечки надо от крошек всяких. Не будешь же ты это делать под напряжением?
Ольга из Воронежа писал(а):
"Дружба сыра с кефиром"

Тоже хороший вариант. good
 
04 Окт 2011 12:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А зачем ее в сети оставлять? Это не тот прибор, которым часто пользуешься. Ее и почистить после выпечки надо от крошек всяких. Не будешь же ты это делать под напряжением?

Светочка! Совершенно с тобой согласна! Путем логического мышления дошла до этой мысли и теперь отключаю. Просто у моих сотрудников ХП постоянно включена в сеть и они мне так посоветовали.

Лаком-ка
Юлечка! Спекла твой белый хлебушек. Очень вкусно! Спасибо тебе! Фото выставлю позже - очень хочу, чтобы ты посмотрела на верхнюю часть хлебушка - там, где "крыша". Просто мне интересно твое мнение.
 
04 Окт 2011 13:14

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Жанчик писал(а):
Юлечка! Спекла твой белый хлебушек. Очень вкусно! Спасибо тебе! Фото выставлю позже - очень хочу, чтобы ты посмотрела на верхнюю часть хлебушка - там, где "крыша". Просто мне интересно твое мнение.

Я так рада, что все получилось и, главное, понравилось girl_claping Жду фото Smile
Ольга из Воронежа писал(а):
Пекла "Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Оля, так хочется на хлебушек посмотреть, фото будет? Embarassed
Жанчик писал(а):
Светочка! Совершенно с тобой согласна! Путем логического мышления дошла до этой мысли и теперь отключаю. Просто у моих сотрудников ХП постоянно включена в сеть и они мне так посоветовали.

Я тоже не отключаю, но теперь обязательно буду, у нас часто напряжение прыгает и свет часто выключают, а потерять такую помощницу не хочется unknown
 
04 Окт 2011 13:50

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня вчера была утилизация кефира и плавленного сыра. Вот что получилось

Красота получилась good Особенно шляпка классная, как у хорошего кулича girl_claping girl_claping girl_claping friends
 
04 Окт 2011 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Особенно шляпка классная, как у хорошего кулича

Мне тоже шляпка понравилась Wink
 
04 Окт 2011 15:13

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня вчера была утилизация кефира и плавленного сыра. Вот что получилось

Ничего себе утилизация!!!Просто кулич какой-то, такой высоченный!
 
04 Окт 2011 16:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
Оля, так хочется на хлебушек посмотреть, фото будет?

Юленька, буду погибший фотоаппарат упрашивать. Скажу, землячка наша просила. Авось, сжалится.



Не получилось.

Сейчас хлеб намазала маслом сливочным и с горячим крепким чаем. Очень очень очень понравилось. Вот сутки простоял и вкус изменился, Собственно как и любой ржаной хлеб.
 
04 Окт 2011 16:37

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Юленька, буду погибший фотоаппарат упрашивать. Скажу, землячка наша просила. Авось, сжалится.

Спасибо Romashki ,
Немного, но видно, что пористый получился, да и хорошо поднялся.
 
04 Окт 2011 16:50

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
А я из новенького пекла пирожки с рисом и яйцами. Рецепт теста моей бабушки, пирожки у нее всегда отменные получаются. Может и есть такой рецепт, но я все же его напишу. Я его немного подбила под ХП:
450гр муки
25гр. свежих дрожжей + 1ст.л. сахара+2 ст.л. воды
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 мл. молока
40 мл. растительного масла
В начинку можно положить все, что угодно, очень вкусно с рисом и яйцами, с картошкой, капустой и даже сладкие.
Для теста смешать дрожжи, сахар и воду и дать постоять 30 минут.
Молоко, сахар, растительное масло закипятить и остудить.
После этого я в ХП насыпала соль, муку, молочную смесь и дрожжи и поставила на режим "Основной" "тесто"
Фото

Фото

Фото
 
04 Окт 2011 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
А я из новенького пекла пирожки с рисом и яйцами.

Ой, какие пушистые аппетитные пирожки! nyam2
anutka-anutik писал(а):
Ничего себе утилизация!!!Просто кулич какой-то, такой высоченный!

И не говори! Вот 2-й раз пеку с сыром и такой эффет. Неужели это от сыра?
 
04 Окт 2011 17:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
Я так рада, что все получилось и, главное, понравилось Жду фото

Юленька! А вот и фото со всех сторон и в разрезе




Хлебушек просто обалденно ароматный! По твоему совету воспользовалась картофельным отваром. Уж не знаю, каким хлеб получается на воде, но от этого мы в восторге!
Спасибо тебе преогромнейшее! Возьму угостить своих сотрудников-хлебопеков и рецептик для них тоже написала.
 
04 Окт 2011 18:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
пирожки с рисом и яйцами.

Отличные пухкие пирожки получились. good2 Любимая начинка моего мужа. girl_haha
Жанчик писал(а):
Хлебушек просто обалденно ароматный!

И очень красивый girl_claping
Лаком-ка писал(а):
хорошо поднялся.

Очень хорошо поднялся! Пекла в духовке такой точно форме для хлеба



Расстаивался и первые 10 минут в духовке стоял под крышкой (когда под крышкой, пар не надо создавать). Так я не углядела и тесто подняло крышку на 1,5 см. Вес крышки под 300гр.
 
04 Окт 2011 18:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Жанчик писал(а):
А вот и фото со всех сторон и в разрезе

Ой, хорошь! Обажаю, когда так крышу срывает!
Ольга из Воронежа писал(а):
Так я не углядела и тесто подняло крышку на 1,5 см. Вес крышки под 300гр.

Ого!
 
04 Окт 2011 19:11

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Жанчик писал(а):
Юленька! А вот и фото со всех сторон и в разрезе

Супер хлебушек good2 Я тоже идею с картофельным отваром от наших форумчан-девочек-хлебопеков почерпнула, так что мы вместе им спасибо скажем friends
Lana_nov писал(а):
Ой, какие пушистые аппетитные пирожки!

Ольга из Воронежа писал(а):
Отличные пухкие пирожки получились.

Спасибочки Romashki
Ольга из Воронежа писал(а):
Расстаивался и первые 10 минут в духовке стоял под крышкой (когда под крышкой, пар не надо создавать). Так я не углядела и тесто подняло крышку на 1,5 см. Вес крышки под 300гр.

Ничего себе Shocked вот это богатырь Wink Рецепт в закладки girl_claping
 
04 Окт 2011 19:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
Я тоже идею с картофельным отваром от наших форумчан-девочек-хлебопеков почерпнула, так что мы вместе им спасибо скажем


Девочки! Спасибо за Ваши идеи!

А кто добавлял в хлеб картоф.пюре? Кажется, я видела на какой-то странице, но заново все перечитывать уже не стану.
Сколько добавлять и в какой момент? И что это дает самому хлебу?
 
04 Окт 2011 20:05

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Лаком-ка писал(а):
А сыр кубиками клали? Я на терке терла, но у меня его даже не видно было.

Я тоже потёрла на крупной тёрке и он весь растворился,хотя я твёрдый взяла.
 
04 Окт 2011 20:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
И очень красивый

Lana_nov писал(а):
Ой, хорошь! Обажаю, когда так крышу срывает!


Оленька, Светочка! Большое Вам спасибо за поддержку! Начинающему хлебопеку (в моем лице) это очень важно! Но и критика тоже воспринимается мною нормально, так что не стесняйтесь указывать на какие-то ошибки. Учимся ведь на ошибках!
 
04 Окт 2011 21:30

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
А я из новенького пекла пирожки с рисом и яйцами.

Какие красивые, прямо неконтролируемое слюноотделение началось wacko1
Жанчик писал(а):
Юленька! А вот и фото со всех сторон и в разрезе

Красавец!Люблю когда хлебушек таким получается!
Жанчик писал(а):
А кто добавлял в хлеб картоф.пюре?

Я добавляла, буквально пару столовых ложек к основному рецепту (ну и муки потом пришлось подсыпать)-хлеб высокий получился, хороший, вкусный!И картошка совсем не чувствовалась, так же как и в хлебе с кабачками.
 
04 Окт 2011 21:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Я добавляла, буквально пару столовых ложек к основному рецепту (ну и муки потом пришлось подсыпать)-хлеб высокий получился, хороший, вкусный!И картошка совсем не чувствовалась, так же как и в хлебе с кабачками.

Анечка! Потом - это когда, т.е. в какой момент? И сколько муки нужно добавить?

А где посмотреть рецептик хлеба с кабачками?
 
04 Окт 2011 21:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доктор М писал(а):
Лаком-ка писал(а):
А сыр кубиками клали? Я на терке терла, но у меня его даже не видно было.

Я тоже потёрла на крупной тёрке и он весь растворился,хотя я твёрдый взяла.

Девочки, отвечаю с опозданием: сыр резаный, половина пармезана, половина Российского.
Страница 206 из 305

Наверх