Сообщение |
Автор |
03 Окт 2011 23:50
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ну, вот и хорошо.
|
04 Окт 2011 1:04
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Васильевна писал(а): | Сегодня пекла сырный хлеб, очень нам понравился!
Такой сыыыыырный запах, такой волокнистый мякиш.... |
Васильевна
А сыр кубиками клали? Я на терке терла, но у меня его даже не видно было.
anutka-anutik писал(а): | А у нас в выходные был хлеб-имправизация: рецепт самый обычный хлеб+помидоры вяленые+сыр+колбаска копченая+зелень+маслице с прванскими травками (заливка из-под вяленых помидоров с сыром) |
настоящая закрытая пицца
Malinka_mama писал(а): | евочки! Великие хлебопеки, помогите
У меня несколько месяцев не будет духовки НО есть хлебопечка
Мне очень хочется испечь халу.
Моим домашним нравится хала по рецепту Светланы(ternova) |
я тоже пекла по этому рецепту, действительно, очень вкусная хала. Я думаю, что в вашем случае можно уменьшить количество продуктов вдвое, замесить тесто потом сплести косу и уложить обратно в форму. Получится коса-буханка
|
04 Окт 2011 10:54
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Пекла "Пшенично-ржаной хлеб "Француз" от "Boka" с "Хлебопечка.ру".
мука пшеничная 300 г
мука ржаная (обдирная, сеянная) 100 г
соль 1 ч.л.
масло сливочное 30 г
дрожжи 1 ч.л.
вода 305 мл
солод ферментированный 1 ст.л.
кориандр молотый 1 ч. л.
клейковина натуральная пшеничная - 1 ч.л. верхом (это моя добавка и она не обязательна).
Рекомендуется программа "Французский хлеб" Сахар не добавлять. (необходимое условие!)
Получается вкусный хлеб. Для меня несколько пресноват, т.к. я любитель сладенького. Мужу понравился без оговорок.
Замешивала в ХП, пекла в духовке. Поднимается хорошо, пышненький в меру.
|
04 Окт 2011 11:15
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
А у меня вчера была утилизация кефира и плавленного сыра. Вот что получилось
Вкусно обалденно! Назвала я его "Утилизация"
Использовала
200 гр. теплой воды
В нем развела гр 10-15 живых дрожжей
Потом разбавила 1/4 ст кефира в 1/2 ст. теплой воды
Туда же отправила гр 25 плавленного сыра "Дружба"
3 ст. пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла.
Не оказалось в доме сахарного песка. А в магазин идти было в лом.
Но был быстрорастворимый сахар. Крошечные кусочки: кубики 1х1х1 см. Вот их-то и развела в 3 ст. л. воды.
Ну и 2 ч.л. соли
И 1 кофейную ложку ванильного сахара добавила.
Пекла в НОрмальном режиме. Что получилось - видите.
Мякишь очень нежный, ноздрястый, хлеб пышный, легкий. Поднялся до окошка, но на тены не сполз.
|
04 Окт 2011 11:23
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Пламя писал(а): | В интернет-магазине есть и сухой, и концентрат. Закажу сухой ферментированный. |
Оксаночка, напиши во сколько обошёлся солод по почте У нас не всегда бывает в магазине.
tetjasofi писал(а): | Жанна! Обязательно попробуйте сырный хлеб: вкус отменный |
Мне тоже нравится с сыром
Жанчик писал(а): | После использования ХП нужно отключать от сети или она может стоять включенной? |
Я отключаю. Был случай когда на станции что-то произошло и был резкий подскок электроэнергии (не знаю как правильно написать). Результат - сгоревшие бытовые электроприборы не только в нашей квартире, но и у многих соседей. Наша потеря - музыкальный центр. Он не был включен, но вилка была в розетке.
Жанчик писал(а): | Буду искать русский вариант текста, а пока потихоньку буду вникать на иврите. |
На "Хлебопечке" уже откликнулись.
bog159 писал(а): | примите новичка) |
Приветствую тебя!
anutka-anutik писал(а): | в выходные был хлеб-имправизация |
Аня, с такой "импровизацией" вполне можно переходить "на хлеб и воду"! Отличный хлебушек"
anutka-anutik писал(а): | пекла я тоже в ХП (так как духовка Очень плохо печет) 1ч30мин.Все пропеклось и мясо сырое тоже отлично приготовилось. |
Вот здорово!!!
Lana_nov писал(а): | "Утилизация" |
Света!!! У меня другое название родилось пока читала твой рецепт - "Дружба сыра с кефиром"
Надо будет попробовать.
|
04 Окт 2011 11:33
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Результат - сгоревшие бытовые электроприборы не только в нашей квартире, но и у многих соседей. Наша потеря - музыкальный центр. Он не был включен, но вилка была в розетке. |
умоей сестры так было. Сгорел видеомагнитофон, телевизор и что-то ещею. Не помню. Жанчик писал(а): | После использования ХП нужно отключать от сети или она может стоять включенной? |
А зачем ее в сети оставлять? Это не тот прибор, которым часто пользуешься. Ее и почистить после выпечки надо от крошек всяких. Не будешь же ты это делать под напряжением?
Ольга из Воронежа писал(а): | "Дружба сыра с кефиром" |
Тоже хороший вариант.
|
04 Окт 2011 12:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Lana_nov писал(а): | А зачем ее в сети оставлять? Это не тот прибор, которым часто пользуешься. Ее и почистить после выпечки надо от крошек всяких. Не будешь же ты это делать под напряжением? |
Светочка! Совершенно с тобой согласна! Путем логического мышления дошла до этой мысли и теперь отключаю. Просто у моих сотрудников ХП постоянно включена в сеть и они мне так посоветовали.
Лаком-ка
Юлечка! Спекла твой белый хлебушек. Очень вкусно! Спасибо тебе! Фото выставлю позже - очень хочу, чтобы ты посмотрела на верхнюю часть хлебушка - там, где "крыша". Просто мне интересно твое мнение.
|
04 Окт 2011 13:14
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Жанчик писал(а): | Юлечка! Спекла твой белый хлебушек. Очень вкусно! Спасибо тебе! Фото выставлю позже - очень хочу, чтобы ты посмотрела на верхнюю часть хлебушка - там, где "крыша". Просто мне интересно твое мнение. |
Я так рада, что все получилось и, главное, понравилось Жду фото Ольга из Воронежа писал(а): | Пекла "Пшенично-ржаной хлеб "Француз" |
Оля, так хочется на хлебушек посмотреть, фото будет? Жанчик писал(а): | Светочка! Совершенно с тобой согласна! Путем логического мышления дошла до этой мысли и теперь отключаю. Просто у моих сотрудников ХП постоянно включена в сеть и они мне так посоветовали. |
Я тоже не отключаю, но теперь обязательно буду, у нас часто напряжение прыгает и свет часто выключают, а потерять такую помощницу не хочется
|
04 Окт 2011 13:50
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
04 Окт 2011 14:39
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
tetjasofi писал(а): | Особенно шляпка классная, как у хорошего кулича |
Мне тоже шляпка понравилась
|
04 Окт 2011 15:13
|
anutka-anutik
Анна
45 лет Урал, Пермский край
|
Lana_nov писал(а): | А у меня вчера была утилизация кефира и плавленного сыра. Вот что получилось |
Ничего себе утилизация!!!Просто кулич какой-то, такой высоченный!
|
04 Окт 2011 16:23
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Лаком-ка писал(а): | Оля, так хочется на хлебушек посмотреть, фото будет? |
Юленька, буду погибший фотоаппарат упрашивать. Скажу, землячка наша просила. Авось, сжалится.
Не получилось.
Сейчас хлеб намазала маслом сливочным и с горячим крепким чаем. Очень очень очень понравилось. Вот сутки простоял и вкус изменился, Собственно как и любой ржаной хлеб.
|
04 Окт 2011 16:37
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Юленька, буду погибший фотоаппарат упрашивать. Скажу, землячка наша просила. Авось, сжалится. |
Спасибо ,
Немного, но видно, что пористый получился, да и хорошо поднялся.
|
04 Окт 2011 16:50
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
А я из новенького пекла пирожки с рисом и яйцами. Рецепт теста моей бабушки, пирожки у нее всегда отменные получаются. Может и есть такой рецепт, но я все же его напишу. Я его немного подбила под ХП:
450гр муки
25гр. свежих дрожжей + 1ст.л. сахара+2 ст.л. воды
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 мл. молока
40 мл. растительного масла
В начинку можно положить все, что угодно, очень вкусно с рисом и яйцами, с картошкой, капустой и даже сладкие.
Для теста смешать дрожжи, сахар и воду и дать постоять 30 минут.
Молоко, сахар, растительное масло закипятить и остудить.
После этого я в ХП насыпала соль, муку, молочную смесь и дрожжи и поставила на режим "Основной" "тесто"
|
04 Окт 2011 17:23
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Лаком-ка писал(а): | А я из новенького пекла пирожки с рисом и яйцами. |
Ой, какие пушистые аппетитные пирожки! anutka-anutik писал(а): | Ничего себе утилизация!!!Просто кулич какой-то, такой высоченный! |
И не говори! Вот 2-й раз пеку с сыром и такой эффет. Неужели это от сыра?
|
04 Окт 2011 17:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лаком-ка писал(а): | Я так рада, что все получилось и, главное, понравилось Жду фото |
Юленька! А вот и фото со всех сторон и в разрезе
Хлебушек просто обалденно ароматный! По твоему совету воспользовалась картофельным отваром. Уж не знаю, каким хлеб получается на воде, но от этого мы в восторге!
Спасибо тебе преогромнейшее! Возьму угостить своих сотрудников-хлебопеков и рецептик для них тоже написала.
|
04 Окт 2011 18:32
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Лаком-ка писал(а): | пирожки с рисом и яйцами. |
Отличные пухкие пирожки получились. Любимая начинка моего мужа.
Жанчик писал(а): | Хлебушек просто обалденно ароматный! |
И очень красивый
Лаком-ка писал(а): | хорошо поднялся. |
Очень хорошо поднялся! Пекла в духовке такой точно форме для хлеба
Расстаивался и первые 10 минут в духовке стоял под крышкой (когда под крышкой, пар не надо создавать). Так я не углядела и тесто подняло крышку на 1,5 см. Вес крышки под 300гр.
|
04 Окт 2011 18:37
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Жанчик писал(а): | А вот и фото со всех сторон и в разрезе |
Ой, хорошь! Обажаю, когда так крышу срывает! Ольга из Воронежа писал(а): | Так я не углядела и тесто подняло крышку на 1,5 см. Вес крышки под 300гр. |
Ого!
|
04 Окт 2011 19:11
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Жанчик писал(а): | Юленька! А вот и фото со всех сторон и в разрезе |
Супер хлебушек Я тоже идею с картофельным отваром от наших форумчан-девочек-хлебопеков почерпнула, так что мы вместе им спасибо скажем
Lana_nov писал(а): | Ой, какие пушистые аппетитные пирожки! |
Ольга из Воронежа писал(а): | Отличные пухкие пирожки получились. |
Спасибочки
Ольга из Воронежа писал(а): | Расстаивался и первые 10 минут в духовке стоял под крышкой (когда под крышкой, пар не надо создавать). Так я не углядела и тесто подняло крышку на 1,5 см. Вес крышки под 300гр. |
Ничего себе вот это богатырь Рецепт в закладки
|
04 Окт 2011 19:46
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лаком-ка писал(а): | Я тоже идею с картофельным отваром от наших форумчан-девочек-хлебопеков почерпнула, так что мы вместе им спасибо скажем |
Девочки! Спасибо за Ваши идеи!
А кто добавлял в хлеб картоф.пюре? Кажется, я видела на какой-то странице, но заново все перечитывать уже не стану.
Сколько добавлять и в какой момент? И что это дает самому хлебу?
|
04 Окт 2011 20:05
|
Доктор М
Мария
53 года Tomsk,Sibiria
|
Лаком-ка писал(а): | А сыр кубиками клали? Я на терке терла, но у меня его даже не видно было. |
Я тоже потёрла на крупной тёрке и он весь растворился,хотя я твёрдый взяла.
|
04 Окт 2011 20:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ольга из Воронежа писал(а): | И очень красивый |
Lana_nov писал(а): | Ой, хорошь! Обажаю, когда так крышу срывает! |
Оленька, Светочка! Большое Вам спасибо за поддержку! Начинающему хлебопеку (в моем лице) это очень важно! Но и критика тоже воспринимается мною нормально, так что не стесняйтесь указывать на какие-то ошибки. Учимся ведь на ошибках!
|
04 Окт 2011 21:30
|
anutka-anutik
Анна
45 лет Урал, Пермский край
|
Лаком-ка писал(а): | А я из новенького пекла пирожки с рисом и яйцами. |
Какие красивые, прямо неконтролируемое слюноотделение началось
Жанчик писал(а): | Юленька! А вот и фото со всех сторон и в разрезе |
Красавец!Люблю когда хлебушек таким получается!
Жанчик писал(а): | А кто добавлял в хлеб картоф.пюре? |
Я добавляла, буквально пару столовых ложек к основному рецепту (ну и муки потом пришлось подсыпать)-хлеб высокий получился, хороший, вкусный!И картошка совсем не чувствовалась, так же как и в хлебе с кабачками.
|
04 Окт 2011 21:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
anutka-anutik писал(а): | Я добавляла, буквально пару столовых ложек к основному рецепту (ну и муки потом пришлось подсыпать)-хлеб высокий получился, хороший, вкусный!И картошка совсем не чувствовалась, так же как и в хлебе с кабачками. |
Анечка! Потом - это когда, т.е. в какой момент? И сколько муки нужно добавить?
А где посмотреть рецептик хлеба с кабачками?
|
04 Окт 2011 21:45
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Доктор М писал(а): | Лаком-ка писал(а):
А сыр кубиками клали? Я на терке терла, но у меня его даже не видно было.
Я тоже потёрла на крупной тёрке и он весь растворился,хотя я твёрдый взяла. |
Девочки, отвечаю с опозданием: сыр резаный, половина пармезана, половина Российского.
|