Хлебопечка

Сообщение Автор
 
04 Окт 2011 22:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
кто добавлял в хлеб картоф.пюре?

Я пеку такую прелесть. Рецепт этот с "Хлебопечка.ру" от Рома Пшенично-картофельный формовой хлеб (духовка) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4297.0 По этому рецепту и в ХП выпечь хорошо получается. Главное отварной картофель д.б..посуше, т.е. пюре густое. Следите за состоянием колобка.
Может, другой рецепт понравился? Угадать нельзя. Вот по фотографиям м.б. вспомнишь. Это тот на который ссылку дала Рецепт теста один и тот же, но верхний испечён в ХП, а нижний - тесто в ХП, а пёкся в духовке (сверху обсыпан кукурузной мукой)



 
05 Окт 2011 12:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Я пеку такую прелесть.

Оленька! Что да, то да! Прелестно выглядит хлебушек из ХП!
Если чесно, я уже и не помню, видела ли я фото или просто читала о добавлении карт.пюре в тесто.
Я пока только пеку в своей ХП, а делать просто тесто и выпекать в духовке еще не пробовала - не умею пока. Но всему свое время!

Где-то читала, что нужно добавить 2 ст.л карт.пюре, а из 3-4-х картофелин получится, наверняка, больше. А ты взвешивала картофель или все на глаз? И сколько муки добавила?
 
05 Окт 2011 13:34

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Где-то читала, что нужно добавить 2 ст.л карт.пюре, а из 3-4-х картофелин получится, наверняка, больше. А ты взвешивала картофель или все на глаз? И сколько муки добавила?

Janna, вот мои записки на полях:
3-4 средних картофелины отварить без добавления соли, вынуть из отвара, потолочь в пюре без добавления чего-либо, остудить до комнатной температуры, 190 гр от полученного количества положить в ХП,
затем отвара картофельного комнатной температуры 190 гр, муки пшеничной 500гр, соли 1,3 ч.л., сахара 1,5 ст.л.
Отмерить 3 ст.л. оливковогоо масла, взять чуток масла и на нём поджарить 60 гр измельчённого репчатого лука, остудить до комнатной температуры, добавить в ХП, оставшееся количество оливкового масла тоже отправить в ХП. Можно добавить лук резаный необжаренный и 3 ст. л. масла. Но мне нравиться с обжаренным больше.
Добавить свежий мелкопорезанный укроп 1 ст. л.
Сухих дрожжей 1,5 ч.л.
В процессе формирования колобка добавлять муку до тугого колобка, к расстойке станет как надо.
Программа выпечки в ХП - основная.
 
05 Окт 2011 20:13

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оля, я тоже люблю хлебушек с картошкой. Просто когда варю пюре, воду сливаю в отдельную плошку, ставлю в холодильник и потом из нее беру сколько надо в хлеб, остальное - в первое. И тогда в хлеб соли кладу на половину чайной ложки меньше. Могу оставить пару ложек готового пюре для хлеба.
Я понимаю, твоим способом вкуснее, а моим быстрее. Меня ждет очередной заказ - интерьерное дерево с конфетами для завуча школы. Я тоже умею вкусненькое делать, хоть это и не готовка.
Фото
 
05 Окт 2011 20:14

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Janna, вот мои записки на полях:

Оленька, спасибо, дорогая! Это то, что надо!
 
05 Окт 2011 20:29

Распечатать сообщение
Сори

Анжелика

44 года
г.Миасс

СориМои рецепты
Привет всем , девочки помогоите !!! Хлеб из хлебопечки получается кирпич кирпичём очень жёсткий ( модель LG HB-1051СJ ) хлеб делала из её инструкции , может кто-то сталкивался с такой проблемой ? unknown
 
05 Окт 2011 20:51

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Я тоже умею вкусненькое делать, хоть это и не готовка.

Ирочка (ничего, что так?) какая красота!!! Я в восторге! Rose Rose Rose
 
05 Окт 2011 20:53

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Сори
Попробуй наши рецепты, т.е Ольга из Воронежа. Поменяй дрожжи, просей муку, сделай на кислом молоке вместо воды. Кирпич - это не поднимается или не пропекается или черствый получается?

anutka-anutik
Спасибо. Мне нравится радовать людей Embarassed
В моем фотоархиве есть еще несколько.
 
05 Окт 2011 22:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Сори писал(а):
модель LG HB-1051СJ ) хлеб делала из её инструкции

Анжелика, привет! Rose friends
У нас с тобой одинаковая модель ХП. Давно уже не пеку по рецептам, приведённым в инструкции. А как ты хранишь готовый хлеб? После выпечки под полотенчик до остывания, а остывший в пакет?
ИРИННА писал(а):
Я тоже умею вкусненькое делать,

Ой, кто бы сомневался! Wink Ирина, тут таких нет! girl_haha
ИРИННА писал(а):
хоть это и не готовка.

Это особый талант! Здорово у тебя получается! girl_claping
Жанчик писал(а):
спасибо

На здоровье! Romashki
 
05 Окт 2011 22:17

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
вот мои записки на полях:

представляю, как вкусно получается nyam2 Я вот еще ни разу ни с луком жаренным не пробовала, ни с картофельным пюре Embarassed
ИРИННА писал(а):
Я тоже умею вкусненькое делать, хоть это и не готовка.

Ирина, какая красотища girl_claping Умеют же люди Smile
 
05 Окт 2011 23:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ИРИННА писал(а):
дерево с конфетами для завуча школы. Я тоже умею вкусненькое делать, хоть это и не готовка.

Ир, я все любуюсь конфетными букетами. Вроде и ничего сложного, но фантазии на них не хватает. Дерево очень красивое.
 
05 Окт 2011 23:52

Распечатать сообщение
tNotik

Наталья

44 года
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
А я из новенького пекла пирожки с рисом и яйцами. Рецепт теста моей бабушки, пирожки у нее всегда отменные получаются. Может и есть такой рецепт, но я все же его напишу. Я его немного подбила под ХП:
450гр муки
25гр. свежих дрожжей + 1ст.л. сахара+2 ст.л. воды
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 мл. молока
40 мл. растительного масла
В начинку можно положить все, что угодно, очень вкусно с рисом и яйцами, с картошкой, капустой и даже сладкие.
Для теста смешать дрожжи, сахар и воду и дать постоять 30 минут.
Молоко, сахар, растительное масло закипятить и остудить.
После этого я в ХП насыпала соль, муку, молочную смесь и дрожжи и поставила на режим "Основной" "тесто"

Юля, какая красота!
Надо будет воспользоваться рецептиком, спасибо!
 
06 Окт 2011 0:06

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
tNotik писал(а):
Юля, какая красота!
Надо будет воспользоваться рецептиком, спасибо!

На здоровьеце Наташ Smile
 
06 Окт 2011 15:08

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Я тоже умею вкусненькое делать, хоть это и не готовка

Ольга из Воронежа писал(а):
Ой, кто бы сомневался! Ирина, тут таких нет!

Lana_nov писал(а):
я все любуюсь конфетными букетами. Вроде и ничего сложного, но фантазии на них не хватает. Дерево очень красивое.

Я вот тоже любуюсь, любуюсь и одна мысль только терзает: где взять время на всё, что ещё хочется попробовать сделать?

Ольга из Воронежа писал(а):
У нас с тобой одинаковая модель ХП. Давно уже не пеку по рецептам, приведённым в инструкции.

У меня тоже такая, переходи на свежие дрожжи и рецепты собранные Олечкой из Воронежа. Мы все через это прошли сначала, особенно вкусны: сырный, заварной и овсяной (из хлопьев 3 злака). Это конечно моё личное мнение, я не очень люблю ржаной хлеб.
 
06 Окт 2011 19:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Я вот тоже любуюсь, любуюсь и одна мысль только терзает: где взять время на всё, что ещё хочется попробовать сделать?

И сделать, и опробовать все рецепты! Времени явно маловато!!!
 
06 Окт 2011 21:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Девочки! Я просто пищу от восторга! Вот такой хлебушек выдала мне сейчас моя печечка! В 4-ый раз пеку полюбившийся "Дарницкий".


И верхняя горбушечка такая ровненькая в этот раз! Я в восторге!
 
06 Окт 2011 21:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Жанчик писал(а):
Вот такой хлебушек выдала мне сейчас моя печечка!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Окт 2011 21:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Julia & Ko
Юлечка, спасибо! Мне очень приятно!
 
06 Окт 2011 21:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
! В 4-ый раз пеку полюбившийся "Дарницкий".

Janna! Ну по всему у т ебя с ним любовь взаимная! Wink Настоящий красавчик получился! good2 А по вкусу "Дарницкий" всегда хорош.
 
06 Окт 2011 21:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Ну по всему у т ебя с ним любовь взаимная! Настоящий красавчик получился!

Это уж точно! Все время хочется только его печь, но в планах другой хлебушек тоже и твой заварной ну очень хочется испробовать. Вот начнется у нас вынужденный отпуск, буду пробовать и пробовать.
 
06 Окт 2011 22:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Жанчик писал(а):
В 4-ый раз пеку полюбившийся "Дарницкий".

Красавчик! girl_claping
 
06 Окт 2011 23:26

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Жанчик писал(а):
Девочки! Я просто пищу от восторга! Вот такой хлебушек выдала мне сейчас моя печечка! В 4-ый раз пеку полюбившийся "Дарницкий".

Какой идеальный получился, просто картинка good2 тоже люблю Дарницкий nyam2
 
07 Окт 2011 9:50

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Жанчик писал(а):
полюбившийся "Дарницкий".

Красавец! Rose Как же я люблю когда хлебушк и вот такой красивый и вкусный! nyam2
Собралась я печь хлеб с пшеничной крупой, вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic37075.html, но так как завкаска моя не подошла пришлось опять импровизировать, т.к. пшеничная крупа уже была замочена с вечера. Итак
140мл. пшеничной крупы залить 100мл. горячей воды (на ночь)
200 мл. воды
1,5 ч.л. соли
1ч.л. соли
2ст.л. масла
1,5 ч.л. дрожжи
600г. муки
Режим Основной.
И вот что получилось у меня
Фото

А это любимыЙ ржано-пшеничный на закваске
Фото
 
07 Окт 2011 12:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Девочки, большое спасибо! Как приятно, что столько любителей "Дарницкого"! Он того стоит!!!

У меня тут возник вопрос по поводу ХП morphy richards. В инструкции написано, что для лопасти предусмотрено 2 положения - верхнее и нижнее. Я устанавливаю ее на штырь в верхнем положении. А для чего нужно нижнее и если нужно, то в каких случаях его использовать?
 
07 Окт 2011 23:53

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Собралась я печь хлеб с пшеничной крупой

Интересный рецепт, я пекла с кукурузной крупой, но она хрустела на зубах, а вот запарить я ее не догадалась girl_in_dreams
anutka-anutik писал(а):
А это любимыЙ ржано-пшеничный на закваске

Анют, делаешь с добавлением дрожжей?
У меня ржаной на закваске муж делает, он меня к процессу не подпускает и поэтому мои советы про дрожжи "не слышит" mocking
Страница 207 из 305

Наверх