Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 22:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Я пеку такую прелесть. Рецепт этот с "Хлебопечка.ру" от Рома Пшенично-картофельный формовой хлеб (духовка) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4297.0 По этому рецепту и в ХП выпечь хорошо получается. Главное отварной картофель д.б..посуше, т.е. пюре густое. Следите за состоянием колобка. Может, другой рецепт понравился? Угадать нельзя. Вот по фотографиям м.б. вспомнишь. Это тот на который ссылку дала Рецепт теста один и тот же, но верхний испечён в ХП, а нижний - тесто в ХП, а пёкся в духовке (сверху обсыпан кукурузной мукой) |
||||||||
05 Окт 2011 12:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Что да, то да! Прелестно выглядит хлебушек из ХП! Если чесно, я уже и не помню, видела ли я фото или просто читала о добавлении карт.пюре в тесто. Я пока только пеку в своей ХП, а делать просто тесто и выпекать в духовке еще не пробовала - не умею пока. Но всему свое время! Где-то читала, что нужно добавить 2 ст.л карт.пюре, а из 3-4-х картофелин получится, наверняка, больше. А ты взвешивала картофель или все на глаз? И сколько муки добавила? |
||||||||
05 Окт 2011 13:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Janna, вот мои записки на полях: 3-4 средних картофелины отварить без добавления соли, вынуть из отвара, потолочь в пюре без добавления чего-либо, остудить до комнатной температуры, 190 гр от полученного количества положить в ХП, затем отвара картофельного комнатной температуры 190 гр, муки пшеничной 500гр, соли 1,3 ч.л., сахара 1,5 ст.л. Отмерить 3 ст.л. оливковогоо масла, взять чуток масла и на нём поджарить 60 гр измельчённого репчатого лука, остудить до комнатной температуры, добавить в ХП, оставшееся количество оливкового масла тоже отправить в ХП. Можно добавить лук резаный необжаренный и 3 ст. л. масла. Но мне нравиться с обжаренным больше. Добавить свежий мелкопорезанный укроп 1 ст. л. Сухих дрожжей 1,5 ч.л. В процессе формирования колобка добавлять муку до тугого колобка, к расстойке станет как надо. Программа выпечки в ХП - основная. |
||||||||
05 Окт 2011 20:13
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Ольга из Воронежа
Оля, я тоже люблю хлебушек с картошкой. Просто когда варю пюре, воду сливаю в отдельную плошку, ставлю в холодильник и потом из нее беру сколько надо в хлеб, остальное - в первое. И тогда в хлеб соли кладу на половину чайной ложки меньше. Могу оставить пару ложек готового пюре для хлеба. Я понимаю, твоим способом вкуснее, а моим быстрее. Меня ждет очередной заказ - интерьерное дерево с конфетами для завуча школы. Я тоже умею вкусненькое делать, хоть это и не готовка. |
||||||||
05 Окт 2011 20:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька, спасибо, дорогая! Это то, что надо! |
||||||||
05 Окт 2011 20:29
|
Сори
Анжелика 44 года г.Миасс |
|||||||
Привет всем , девочки помогоите !!! Хлеб из хлебопечки получается кирпич кирпичём очень жёсткий ( модель LG HB-1051СJ ) хлеб делала из её инструкции , может кто-то сталкивался с такой проблемой ?
|
||||||||
05 Окт 2011 20:51
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Ирочка (ничего, что так?) какая красота!!! Я в восторге! |
||||||||
05 Окт 2011 20:53
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Сори
Попробуй наши рецепты, т.е Ольга из Воронежа. Поменяй дрожжи, просей муку, сделай на кислом молоке вместо воды. Кирпич - это не поднимается или не пропекается или черствый получается? anutka-anutik Спасибо. Мне нравится радовать людей В моем фотоархиве есть еще несколько. |
||||||||
05 Окт 2011 22:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Анжелика, привет! У нас с тобой одинаковая модель ХП. Давно уже не пеку по рецептам, приведённым в инструкции. А как ты хранишь готовый хлеб? После выпечки под полотенчик до остывания, а остывший в пакет?
Ой, кто бы сомневался! Ирина, тут таких нет!
Это особый талант! Здорово у тебя получается!
На здоровье! |
||||||||
05 Окт 2011 22:17
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
представляю, как вкусно получается Я вот еще ни разу ни с луком жаренным не пробовала, ни с картофельным пюре
Ирина, какая красотища Умеют же люди |
||||||||
05 Окт 2011 23:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ир, я все любуюсь конфетными букетами. Вроде и ничего сложного, но фантазии на них не хватает. Дерево очень красивое. |
||||||||
05 Окт 2011 23:52
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||
Юля, какая красота! Надо будет воспользоваться рецептиком, спасибо! |
||||||||
06 Окт 2011 0:06
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
На здоровьеце Наташ |
||||||||
06 Окт 2011 15:08
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Я вот тоже любуюсь, любуюсь и одна мысль только терзает: где взять время на всё, что ещё хочется попробовать сделать?
У меня тоже такая, переходи на свежие дрожжи и рецепты собранные Олечкой из Воронежа. Мы все через это прошли сначала, особенно вкусны: сырный, заварной и овсяной (из хлопьев 3 злака). Это конечно моё личное мнение, я не очень люблю ржаной хлеб. |
||||||||
06 Окт 2011 19:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
И сделать, и опробовать все рецепты! Времени явно маловато!!! |
||||||||
06 Окт 2011 21:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
06 Окт 2011 21:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
06 Окт 2011 21:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Julia & Ko
Юлечка, спасибо! Мне очень приятно! |
||||||||
06 Окт 2011 21:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Janna! Ну по всему у т ебя с ним любовь взаимная! Настоящий красавчик получился! А по вкусу "Дарницкий" всегда хорош. |
||||||||
06 Окт 2011 21:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Это уж точно! Все время хочется только его печь, но в планах другой хлебушек тоже и твой заварной ну очень хочется испробовать. Вот начнется у нас вынужденный отпуск, буду пробовать и пробовать. |
||||||||
06 Окт 2011 22:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Красавчик! |
||||||||
06 Окт 2011 23:26
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Какой идеальный получился, просто картинка тоже люблю Дарницкий |
||||||||
07 Окт 2011 9:50
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Красавец! Как же я люблю когда хлебушк и вот такой красивый и вкусный! Собралась я печь хлеб с пшеничной крупой, вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic37075.html, но так как завкаска моя не подошла пришлось опять импровизировать, т.к. пшеничная крупа уже была замочена с вечера. Итак 140мл. пшеничной крупы залить 100мл. горячей воды (на ночь) 200 мл. воды 1,5 ч.л. соли 1ч.л. соли 2ст.л. масла 1,5 ч.л. дрожжи 600г. муки Режим Основной. И вот что получилось у меня А это любимыЙ ржано-пшеничный на закваске |
||||||||
07 Окт 2011 12:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Девочки, большое спасибо! Как приятно, что столько любителей "Дарницкого"! Он того стоит!!!
У меня тут возник вопрос по поводу ХП morphy richards. В инструкции написано, что для лопасти предусмотрено 2 положения - верхнее и нижнее. Я устанавливаю ее на штырь в верхнем положении. А для чего нужно нижнее и если нужно, то в каких случаях его использовать? |
||||||||
07 Окт 2011 23:53
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Интересный рецепт, я пекла с кукурузной крупой, но она хрустела на зубах, а вот запарить я ее не догадалась
Анют, делаешь с добавлением дрожжей? У меня ржаной на закваске муж делает, он меня к процессу не подпускает и поэтому мои советы про дрожжи "не слышит" |