Хлебопечка

Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Жанчик писал(а):
Где-то читала, что нужно добавить 2 ст.л карт.пюре, а из 3-4-х картофелин получится, наверняка, больше. А ты взвешивала картофель или все на глаз? И сколько муки добавила?

Janna, вот мои записки на полях:
3-4 средних картофелины отварить без добавления соли, вынуть из отвара, потолочь в пюре без добавления чего-либо, остудить до комнатной температуры, 190 гр от полученного количества положить в ХП,
затем отвара картофельного комнатной температуры 190 гр, муки пшеничной 500гр, соли 1,3 ч.л., сахара 1,5 ст.л.
Отмерить 3 ст.л. оливковогоо масла, взять чуток масла и на нём поджарить 60 гр измельчённого репчатого лука, остудить до комнатной температуры, добавить в ХП, оставшееся количество оливкового масла тоже отправить в ХП. Можно добавить лук резаный необжаренный и 3 ст. л. масла. Но мне нравиться с обжаренным больше.
Добавить свежий мелкопорезанный укроп 1 ст. л.
Сухих дрожжей 1,5 ч.л.
В процессе формирования колобка добавлять муку до тугого колобка, к расстойке станет как надо.
Программа выпечки в ХП - основная.

 
05 Окт 2011 13:34

Страница 207 из 305