Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2011 0:07
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Крупа совсем не попадалась и не чуствовалась, но хлеб какой-то был очень плотный ![]()
Нет, только на закваске. ![]() |
||||||||
08 Окт 2011 0:38
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Ого, такой пышный ![]() |
||||||||
08 Окт 2011 9:48
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
К сожаленью помочь не могу: у меня одно нижнее положение мешалки и жидкость наливаю первой в ведерко ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2011 11:24
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Спасибо! ![]() Рецепт был такой: 300г. пшеничной муки 200 г. ржаной 100 г. закваска (у меня была свежая поэтому 150г) 330г. воды 1 ч.л. меда 1,5 ч.л. соли 2-3 ч.л. квасного сусла Режим: цельнозерновой (он у меня с предварительным подгревом) |
||||||||
08 Окт 2011 12:53
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
![]() ![]() ![]() Спасибочки, записала себе рецепт, буду пробовать как доедим свой ![]() |
||||||||
08 Окт 2011 19:22
|
Асия
РФ |
|||||||
Всем привет!!!
Какая у вас тут красота ![]() ![]() А я пеку несколько раз подряд простой белый с сухим молоком, домашним полюбился ![]() ![]() ![]() Лакомка, у тебя новая осенняя фотка? красавица! ![]() |
||||||||
08 Окт 2011 20:18
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Мы тоже пробовали несколько раз печь пшенично-ржаной с преобладанием ржаной муки в ХП, ни разу нормального хлеба мы не получили. В духовке все выходит прекрасно. Но вот Аня, anutka-anutik, печет в ХП, она рецептик вверху указала, вот хочу тоже по этому рецепту попробовать.
Спасибочки ![]() |
||||||||
08 Окт 2011 21:24
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Но в моем рецептике тоже больше пшеничной муки! ![]() |
||||||||
08 Окт 2011 21:40
|
Асия
РФ |
|||||||
Лаком-ка
В том-то и дело, что не с преобладанием(( 100 ржаной, 300 пшеничной.... я бы давно перестала пытаться, но в самый первый раз он получился таким вкууусным, аромтным ![]() ![]() коварно этот хлеб со мной поступил, поманил и бросил ![]() |
||||||||
08 Окт 2011 22:51
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Тогда надо просто вспомнить, что было такого в первый раз, чего не хватает сейчас! ![]() |
||||||||
09 Окт 2011 15:45
|
Сори
Анжелика 44 года г.Миасс |
|||||||
|
||||||||
09 Окт 2011 22:52
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Вот, девочки, пришла я к Вам со своей первой неудачей. Хотелось бы больше не повторять, но для начала помогите разобраться, что к чему.
![]() ![]() Это планировался Горчичный хлеб от Татьяны Vetoshka - рецепт см.стр.38. Все сделала четко по рецепту и вот результат. Рассказываю подробно. В теплую воду добавила горчицу, налила оливковое масло, сахар. Все размешала, вылила в ведерко. Сверху просеянную муку, соль в один угол, дрожжи - в лунку от муки, овсянку сбоку на муку, прованские травы тоже. Выставила основной режим, темную корочку, большую буханку и включила ХП. Колобок был хороший и я не стала ничего добавлять. И через 3 часа я получила вот такой плачевный результат. Еще не пробовала эту плюшку, но мягкая, как хлеб. Что скажете, дорогие хлебопеки? |
||||||||
09 Окт 2011 23:08
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
Жанчик
Вода- 1 стакан ( я хлеб пеку на молочной сыворотке) 3 ст.л готовой горчицы 1 ст.л растительного масла ( я добавила 2 оливкового) 2 стакана пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 1 ст.л овсяных хлопьев 2 ст.л сахара 1 ч.л соли 2 ч.л дрожжей Этот? На 39-ой странице, отвечая на вопросы об этом хлебе, Татьяна пишет
Каким стаканом ты меряла продукты? Может у тебя муки меньше получилось, тогда дрожжей слишком много. Какой вес минимальный для твоей ХП? Замачивала ли предварительно овсяные хлопья? (я замачиваю минут на 30 в части жидкости, прописанной в рецепте. Мне так больше результат нравится) Какую по густоте брала горчицу??
|
||||||||
09 Окт 2011 23:53
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Анют, только достала твой хлебушек, но пока еще не пробовала. Но видно, что хорошо пропекся, по весу легкий, только крышу немного разорвало. Завтра буду пробу снимать ![]()
Жанчик Не расстраивайся ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2011 23:55
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Я пользовалась мерным стаканчиком от ХП. В похожем рецепте, но я его уже не нашла (нет сил перечитывать заново все эти 200 с хвостиком) стр. и у меня просто он скопирован (автора тоже не знаю) написано, что каким бы стаканом не пользовались, важно, чтобы жидкость и мука измерялись одним стаканом. Так что я воду и муку меряла этим мерным стаканчиком. Кстати, в том же рецепте овсяные хлопья 3 ст.л., все остальное один к одному с этим рецептом. Для моей ХП минимальный вес 450 г, затем 680 г. и 907 г. Овсяные хлопья я не замачивала, а бросила так. Горчица у меня тоже покупная, безо всяких добавок и довольно густая. Я накладывала ее в столовую ложку и выравнивала - и так взяла 3 ст.л. Хлеб, в принципе, вкусный, но с ярко выраженным вкусом горчицы. Корочка хрустящая - просто прелесть - слопали с удовольствием.
Юлечка! В том-то и дело, что с дрожжами - 2 ч.л. (мерные от ХП). Дрожжи свежайшие - с ними пекла весь предыдущий хлеб. |
||||||||
09 Окт 2011 23:58
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
Попробуй замочить хлопья в следующий раз. Они много воды вбирают.
|
||||||||
10 Окт 2011 0:02
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
И влить их вместе со всеми составляющими сразу? И сколько хлопьев - 1 ст.л или 3? А что с к-вом муки и дрожжей?И горчицы, может, поменьше брать? |
||||||||
10 Окт 2011 0:09
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
Janna, Горчичный готовила без овсяных хлопьев. Это совет дала по опыту с другими хлебушками. Вливать не придётся, будет такая масса. Сначала замачиваю, потом когда в ведёрко закладываю, то уж вместе со всеми. Сама готовлю горчичный несколько по другому рецепту. Дрожжи 1 ч.л. Мука пшеничн. 400 г Соль 1 и 1/5 ч.л. (6 г) Сахар 2 ст.л.(22 г) Масло горчичное 2 ст.л.(24 г) Горчица сухая (порошок) - 1 ч.л. Вода 245 мл |
||||||||
10 Окт 2011 0:13
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Ольга из Воронежа
Оленька, спасибо за рецепт! Даже не видела в продаже горчичное масло, а сухая горчица, вроде, есть. И какой хлеб получается? Средняя буханочка? Что ты выставляешь - режим "обычный", а размер буханки и цвет корочки? А в каком рецепте ты пользуешься овсяными хлопьями? Если можешь, напиши, пожалуйста. |
||||||||
10 Окт 2011 0:30
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
Возьми растительное плюс сухую горчицу.
Из 400 гр муки у меня обычно получается около 700 гр
В моей ХП ставлю или "Основной" это 2А или "Французский" это 4А Там где брала рецепт, советовали для Панасоников: программа "Основной", режим "Bake", размер буханки "М", корочка средняя.
Хлеб на закваске «Весна» http://forum.say7.info/topic4119.html Хоть рецепт и для духовки, но принцип добавления овсяных хлопьев годится. Ещё в рецепте хлеба с 4-мя злаками. В этой смеси злаков и овсяные хлопья были. |
||||||||
10 Окт 2011 1:00
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Оленька, огромнейшее тебе спасибо!
Самое интересное, что на сегодня в планах был твой заварной хлеб. И я специально для него купила в супере заменитель сухого молока. Оформила доставку продуктов на дом и когда все привезли, я этой баночки и не досчиталась. Испарилась непонятным образом. Завтра пойду в супер разбираться. А я собиралась варить этот "клейстер", а потом решила дождаться привоза продуктов. Хорошо, что не сварила! И тогда решила спечь этот злополучный хлеб. Ладно, остаток нарежу кубиками и посушу завтра в духовке - будут вкусные сухарики в салат или гороховый суп. Не пропадать же добру! |
||||||||
10 Окт 2011 1:12
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
Заварку "Танг-Жонг" (клейстер) можно готовить с запасом. Срок хранения в холодильнике до трёх суток. |
||||||||
10 Окт 2011 3:00
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||
Жанчик
По горчичному хлебу - с состав твоей горчицы входит уксус, он-то и гасит дрожжи. Может, поэтому такой результат. У Оли сухая горчица, а она без уксуса. Оля!На аватарке твои кисули? Прелестные!!!!!!!!! |
||||||||
10 Окт 2011 11:07
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Ириша! Но я-то делала по другому рецепту - Оля скопировала его выше для уточнения. И там готовая горчица. Но у меня такое ощущение, что 3 ст.л - это очень даже много, т.к. хлеб имеет вкус горчицы. |
||||||||
10 Окт 2011 12:33
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||
У меня крыша в этот раз вообще вся в трещинах была. ![]()
Жду отзывов! ![]() |