Хлебопечка

Сообщение Автор
 
08 Окт 2011 0:07

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
Интересный рецепт, я пекла с кукурузной крупой, но она хрустела на зубах, а вот запарить я ее не догадалась

Крупа совсем не попадалась и не чуствовалась, но хлеб какой-то был очень плотный unknown
Лаком-ка писал(а):
Анют, делаешь с добавлением дрожжей?

Нет, только на закваске. good
 
08 Окт 2011 0:38

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Нет, только на закваске.

Ого, такой пышный good2 А в каком соотношении пшеничная и ржаная мука?
 
08 Окт 2011 9:48

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Жанчик писал(а):
Я устанавливаю ее на штырь в верхнем положении. А для чего нужно нижнее и если нужно, то в каких случаях его использовать?

К сожаленью помочь не могу: у меня одно нижнее положение мешалки и жидкость наливаю первой в ведерко unknown unknown unknown
 
08 Окт 2011 11:24

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
Ого, такой пышный А в каком соотношении пшеничная и ржаная мука?

Спасибо! Rose
Рецепт был такой:
300г. пшеничной муки
200 г. ржаной
100 г. закваска (у меня была свежая поэтому 150г)
330г. воды
1 ч.л. меда
1,5 ч.л. соли
2-3 ч.л. квасного сусла
Режим: цельнозерновой (он у меня с предварительным подгревом)
 
08 Окт 2011 12:53

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Рецепт был такой:

Romashki Romashki Romashki
Спасибочки, записала себе рецепт, буду пробовать как доедим свой Smile
 
08 Окт 2011 19:22

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Всем привет!!!
Какая у вас тут красота girl_in_love и рецептов новых много Smile
А я пеку несколько раз подряд простой белый с сухим молоком, домашним полюбился Wink Пекла еще несколько дней назад ржано-пшеничный на закваске, но опять не получился Sad .сама не знаю почему, не поднимается через раз он как-то... (может надо в духовке его, смотрю, большинство на закваске пекут именно в духовке.) Но сейчас опять он у меня печется в ХП, запах пока идет очень заманчивый, вроде и поднялся неплохо. Если опять потерплю фиаско, то забью на него уже Sad

Лакомка, у тебя новая осенняя фотка? красавица! air_kiss
 
08 Окт 2011 20:18

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Асия писал(а):
Пекла еще несколько дней назад ржано-пшеничный на закваске, но опять не получился .сама не знаю почему, не поднимается через раз он как-то... (может надо в духовке его, смотрю, большинство на закваске пекут именно в духовке.)

Мы тоже пробовали несколько раз печь пшенично-ржаной с преобладанием ржаной муки в ХП, ни разу нормального хлеба мы не получили. В духовке все выходит прекрасно.
Но вот Аня, anutka-anutik, печет в ХП, она рецептик вверху указала, вот хочу тоже по этому рецепту попробовать.
Асия писал(а):
Лакомка, у тебя новая осенняя фотка? красавица!

Спасибочки sharik
 
08 Окт 2011 21:24

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
Но вот Аня, anutka-anutik, печет в ХП

Но в моем рецептике тоже больше пшеничной муки! Embarassed
 
08 Окт 2011 21:40

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Лаком-ка
В том-то и дело, что не с преобладанием(( 100 ржаной, 300 пшеничной....
я бы давно перестала пытаться, но в самый первый раз он получился таким вкууусным, аромтным girl_in_love вспомнился хлеб из пекарни, который ела в детстве nyam1
коварно этот хлеб со мной поступил, поманил и бросил this
 
08 Окт 2011 22:51

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Асия писал(а):
коварно этот хлеб со мной поступил, поманил и бросил

Тогда надо просто вспомнить, что было такого в первый раз, чего не хватает сейчас! friends
 
09 Окт 2011 15:45

Распечатать сообщение
Сори

Анжелика

44 года
г.Миасс

СориМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Сори
Попробуй наши рецепты, т.е Ольга из Воронежа. Поменяй дрожжи, просей муку, сделай на кислом молоке вместо воды. Кирпич - это не поднимается или не пропекается или черствый получается?

Спасибо ирина за совет , хлеб у меня и плохо поднимается и жёсткий получается,сейчас побывала на ваших форумах , много хороших рецептов выделила для себя спасибо !!! как что нибуть получиться пришлю фото !!! good

anutka-anutik
Спасибо. Мне нравится радовать людей Embarassed
В моем фотоархиве есть еще несколько.
 
09 Окт 2011 22:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Вот, девочки, пришла я к Вам со своей первой неудачей. Хотелось бы больше не повторять, но для начала помогите разобраться, что к чему.


Это планировался Горчичный хлеб от Татьяны Vetoshka -
рецепт см.стр.38. Все сделала четко по рецепту и вот результат.
Рассказываю подробно.
В теплую воду добавила горчицу, налила оливковое масло, сахар. Все размешала, вылила в ведерко. Сверху просеянную муку, соль в один угол, дрожжи - в лунку от муки, овсянку сбоку на муку, прованские травы тоже.
Выставила основной режим, темную корочку, большую буханку и включила ХП. Колобок был хороший и я не стала ничего добавлять. И через 3 часа я получила вот такой плачевный результат.
Еще не пробовала эту плюшку, но мягкая, как хлеб.

Что скажете, дорогие хлебопеки?
 
09 Окт 2011 23:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик
Вода- 1 стакан ( я хлеб пеку на молочной сыворотке)
3 ст.л готовой горчицы
1 ст.л растительного масла ( я добавила 2 оливкового)
2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 ст.л овсяных хлопьев
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
2 ч.л дрожжей
Этот?
На 39-ой странице, отвечая на вопросы об этом хлебе, Татьяна пишет
Vetoshka писал(а):
Я все отмеряю обычным граненым стаканом, к сожалению, сколько там граммов, сказать не могу, т.к весов у меня нет...

Каким стаканом ты меряла продукты? Может у тебя муки меньше получилось, тогда дрожжей слишком много.
Какой вес минимальный для твоей ХП?
Замачивала ли предварительно овсяные хлопья? (я замачиваю минут на 30 в части жидкости, прописанной в рецепте. Мне так больше результат нравится)
Какую по густоте брала горчицу??
Vetoshka писал(а):
Елена Т. писал(а): Танюша, а горчицу ты ложишь покупную? Леночка, да покупную, но самую обычную без добавок, в этот раз купила "Русскую" от Махеев, а она такая густючая, еле выдавливала в ложку...
 
09 Окт 2011 23:53

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Рецепт был такой:

Анют, только достала твой хлебушек, но пока еще не пробовала. Но видно, что хорошо пропекся, по весу легкий, только крышу немного разорвало. Завтра буду пробу снимать Smile
Жанчик писал(а):
Вот, девочки, пришла я к Вам со своей первой неудачей. Хотелось бы больше не повторять, но для начала помогите разобраться, что к чему.

Жанчик
Не расстраивайся Romashki Такое ощущение, как-будто хлеб без дрожжей, может с дрожжами что-то unknown
 
09 Окт 2011 23:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Каким стаканом ты меряла продукты? Может у тебя муки меньше получилось, тогда дрожжей слишком много.

Какой вес минимальный для твоей ХП?

Замачивала ли предварительно овсяные хлопья? (я замачиваю минут на 30 в части жидкости, прописанной в рецепте. Мне так больше результат нравится)

Какую по густоте брала горчицу??

Vetoshka писал(а): Елена Т. писал(а): Танюша, а горчицу ты ложишь покупную? Леночка, да покупную, но самую обычную без добавок, в этот раз купила "Русскую" от Махеев, а она такая густючая, еле выдавливала в ложку...


Оленька! Я пользовалась мерным стаканчиком от ХП. В похожем рецепте, но я его уже не нашла (нет сил перечитывать заново все эти 200 с хвостиком) стр. и у меня просто он скопирован (автора тоже не знаю) написано, что каким бы стаканом не пользовались, важно, чтобы жидкость и мука измерялись одним стаканом. Так что я воду и муку меряла этим мерным стаканчиком. Кстати, в том же рецепте овсяные хлопья 3 ст.л., все остальное один к одному с этим рецептом.
Для моей ХП минимальный вес 450 г, затем 680 г. и 907 г.
Овсяные хлопья я не замачивала, а бросила так.
Горчица у меня тоже покупная, безо всяких добавок и довольно густая. Я накладывала ее в столовую ложку и выравнивала - и так взяла 3 ст.л.

Хлеб, в принципе, вкусный, но с ярко выраженным вкусом горчицы. Корочка хрустящая - просто прелесть - слопали с удовольствием.

Лаком-ка писал(а):
Не расстраивайся Такое ощущение, как-будто хлеб без дрожжей, может с дрожжами что-то

Юлечка! В том-то и дело, что с дрожжами - 2 ч.л. (мерные от ХП). Дрожжи свежайшие - с ними пекла весь предыдущий хлеб.
 
09 Окт 2011 23:58

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Попробуй замочить хлопья в следующий раз. Они много воды вбирают.
 
10 Окт 2011 0:02

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Попробуй замочить хлопья в следующий раз.

И влить их вместе со всеми составляющими сразу? И сколько хлопьев - 1 ст.л или 3? А что с к-вом муки и дрожжей?И горчицы, может, поменьше брать?
 
10 Окт 2011 0:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
И влить их вместе со всеми составляющими сразу? И сколько хлопьев - 1 ст.л или 3? А что с к-вом муки и дрожжей?И горчицы, может, поменьше брать?

Janna, Горчичный готовила без овсяных хлопьев. Это совет дала по опыту с другими хлебушками. Вливать не придётся, будет такая масса. Сначала замачиваю, потом когда в ведёрко закладываю, то уж вместе со всеми.
Сама готовлю горчичный несколько по другому рецепту.
Дрожжи 1 ч.л.
Мука пшеничн. 400 г
Соль 1 и 1/5 ч.л. (6 г)
Сахар 2 ст.л.(22 г)
Масло горчичное 2 ст.л.(24 г)
Горчица сухая (порошок) - 1 ч.л.
Вода 245 мл
 
10 Окт 2011 0:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оленька, спасибо за рецепт! Даже не видела в продаже горчичное масло, а сухая горчица, вроде, есть. И какой хлеб получается? Средняя буханочка? Что ты выставляешь - режим "обычный", а размер буханки и цвет корочки?

А в каком рецепте ты пользуешься овсяными хлопьями? Если можешь, напиши, пожалуйста.
 
10 Окт 2011 0:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Даже не видела в продаже горчичное масло, а сухая горчица, вроде, есть

Возьми растительное плюс сухую горчицу.
Жанчик писал(а):
И какой хлеб получается? Средняя буханочка?

Из 400 гр муки у меня обычно получается около 700 гр
Жанчик писал(а):
Что ты выставляешь - режим "обычный", а размер буханки и цвет корочки?

В моей ХП ставлю или "Основной" это 2А или "Французский" это 4А
Там где брала рецепт, советовали для Панасоников: программа "Основной", режим "Bake", размер буханки "М", корочка средняя.
Жанчик писал(а):
в каком рецепте ты пользуешься овсяными хлопьями?

Хлеб на закваске «Весна» http://forum.say7.info/topic4119.html Хоть рецепт и для духовки, но принцип добавления овсяных хлопьев годится.
Ещё в рецепте хлеба с 4-мя злаками. В этой смеси злаков и овсяные хлопья были.
 
10 Окт 2011 1:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька, огромнейшее тебе спасибо!
Самое интересное, что на сегодня в планах был твой заварной хлеб. И я специально для него купила в супере заменитель сухого молока. Оформила доставку продуктов на дом и когда все привезли, я этой баночки и не досчиталась. Испарилась непонятным образом. Завтра пойду в супер разбираться. А я собиралась варить этот "клейстер", а потом решила дождаться привоза продуктов. Хорошо, что не сварила!
И тогда решила спечь этот злополучный хлеб. Ладно, остаток нарежу кубиками и посушу завтра в духовке - будут вкусные сухарики в салат или гороховый суп. Не пропадать же добру!
 
10 Окт 2011 1:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
собиралась варить этот "клейстер", а потом решила дождаться привоза продуктов. Хорошо, что не сварила!

Заварку "Танг-Жонг" (клейстер) можно готовить с запасом. Срок хранения в холодильнике до трёх суток.
 
10 Окт 2011 3:00

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Жанчик
По горчичному хлебу - с состав твоей горчицы входит уксус, он-то и гасит дрожжи. Может, поэтому такой результат. У Оли сухая горчица, а она без уксуса.

Оля!На аватарке твои кисули? Прелестные!!!!!!!!!
 
10 Окт 2011 11:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ИРИННА писал(а):
По горчичному хлебу - с состав твоей горчицы входит уксус, он-то и гасит дрожжи. Может, поэтому такой результат. У Оли сухая горчица, а она без уксуса.

Ириша! Но я-то делала по другому рецепту - Оля скопировала его выше для уточнения. И там готовая горчица. Но у меня такое ощущение, что 3 ст.л - это очень даже много, т.к. хлеб имеет вкус горчицы.
 
10 Окт 2011 12:33

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
только крышу немного разорвало

У меня крыша в этот раз вообще вся в трещинах была. wacko1
Лаком-ка писал(а):
Завтра буду пробу снимать

Жду отзывов! praising
Страница 208 из 305

Наверх