Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2011 0:07
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Крупа совсем не попадалась и не чуствовалась, но хлеб какой-то был очень плотный
Нет, только на закваске. |
||||||||
08 Окт 2011 0:38
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Ого, такой пышный А в каком соотношении пшеничная и ржаная мука? |
||||||||
08 Окт 2011 9:48
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
К сожаленью помочь не могу: у меня одно нижнее положение мешалки и жидкость наливаю первой в ведерко |
||||||||
08 Окт 2011 11:24
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Спасибо! Рецепт был такой: 300г. пшеничной муки 200 г. ржаной 100 г. закваска (у меня была свежая поэтому 150г) 330г. воды 1 ч.л. меда 1,5 ч.л. соли 2-3 ч.л. квасного сусла Режим: цельнозерновой (он у меня с предварительным подгревом) |
||||||||
08 Окт 2011 12:53
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Спасибочки, записала себе рецепт, буду пробовать как доедим свой |
||||||||
08 Окт 2011 19:22
|
Асия
РФ |
|||||||
Всем привет!!!
Какая у вас тут красота и рецептов новых много А я пеку несколько раз подряд простой белый с сухим молоком, домашним полюбился Пекла еще несколько дней назад ржано-пшеничный на закваске, но опять не получился .сама не знаю почему, не поднимается через раз он как-то... (может надо в духовке его, смотрю, большинство на закваске пекут именно в духовке.) Но сейчас опять он у меня печется в ХП, запах пока идет очень заманчивый, вроде и поднялся неплохо. Если опять потерплю фиаско, то забью на него уже Лакомка, у тебя новая осенняя фотка? красавица! |
||||||||
08 Окт 2011 20:18
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Мы тоже пробовали несколько раз печь пшенично-ржаной с преобладанием ржаной муки в ХП, ни разу нормального хлеба мы не получили. В духовке все выходит прекрасно. Но вот Аня, anutka-anutik, печет в ХП, она рецептик вверху указала, вот хочу тоже по этому рецепту попробовать.
Спасибочки |
||||||||
08 Окт 2011 21:24
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Но в моем рецептике тоже больше пшеничной муки! |
||||||||
08 Окт 2011 21:40
|
Асия
РФ |
|||||||
Лаком-ка
В том-то и дело, что не с преобладанием(( 100 ржаной, 300 пшеничной.... я бы давно перестала пытаться, но в самый первый раз он получился таким вкууусным, аромтным вспомнился хлеб из пекарни, который ела в детстве коварно этот хлеб со мной поступил, поманил и бросил |
||||||||
08 Окт 2011 22:51
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Тогда надо просто вспомнить, что было такого в первый раз, чего не хватает сейчас! |
||||||||
09 Окт 2011 15:45
|
Сори
Анжелика 44 года г.Миасс |
|||||||
|
||||||||
09 Окт 2011 22:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Вот, девочки, пришла я к Вам со своей первой неудачей. Хотелось бы больше не повторять, но для начала помогите разобраться, что к чему.
Это планировался Горчичный хлеб от Татьяны Vetoshka - рецепт см.стр.38. Все сделала четко по рецепту и вот результат. Рассказываю подробно. В теплую воду добавила горчицу, налила оливковое масло, сахар. Все размешала, вылила в ведерко. Сверху просеянную муку, соль в один угол, дрожжи - в лунку от муки, овсянку сбоку на муку, прованские травы тоже. Выставила основной режим, темную корочку, большую буханку и включила ХП. Колобок был хороший и я не стала ничего добавлять. И через 3 часа я получила вот такой плачевный результат. Еще не пробовала эту плюшку, но мягкая, как хлеб. Что скажете, дорогие хлебопеки? |
||||||||
09 Окт 2011 23:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Жанчик
Вода- 1 стакан ( я хлеб пеку на молочной сыворотке) 3 ст.л готовой горчицы 1 ст.л растительного масла ( я добавила 2 оливкового) 2 стакана пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 1 ст.л овсяных хлопьев 2 ст.л сахара 1 ч.л соли 2 ч.л дрожжей Этот? На 39-ой странице, отвечая на вопросы об этом хлебе, Татьяна пишет
Каким стаканом ты меряла продукты? Может у тебя муки меньше получилось, тогда дрожжей слишком много. Какой вес минимальный для твоей ХП? Замачивала ли предварительно овсяные хлопья? (я замачиваю минут на 30 в части жидкости, прописанной в рецепте. Мне так больше результат нравится) Какую по густоте брала горчицу??
|
||||||||
09 Окт 2011 23:53
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Анют, только достала твой хлебушек, но пока еще не пробовала. Но видно, что хорошо пропекся, по весу легкий, только крышу немного разорвало. Завтра буду пробу снимать
Жанчик Не расстраивайся Такое ощущение, как-будто хлеб без дрожжей, может с дрожжами что-то |
||||||||
09 Окт 2011 23:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Я пользовалась мерным стаканчиком от ХП. В похожем рецепте, но я его уже не нашла (нет сил перечитывать заново все эти 200 с хвостиком) стр. и у меня просто он скопирован (автора тоже не знаю) написано, что каким бы стаканом не пользовались, важно, чтобы жидкость и мука измерялись одним стаканом. Так что я воду и муку меряла этим мерным стаканчиком. Кстати, в том же рецепте овсяные хлопья 3 ст.л., все остальное один к одному с этим рецептом. Для моей ХП минимальный вес 450 г, затем 680 г. и 907 г. Овсяные хлопья я не замачивала, а бросила так. Горчица у меня тоже покупная, безо всяких добавок и довольно густая. Я накладывала ее в столовую ложку и выравнивала - и так взяла 3 ст.л. Хлеб, в принципе, вкусный, но с ярко выраженным вкусом горчицы. Корочка хрустящая - просто прелесть - слопали с удовольствием.
Юлечка! В том-то и дело, что с дрожжами - 2 ч.л. (мерные от ХП). Дрожжи свежайшие - с ними пекла весь предыдущий хлеб. |
||||||||
09 Окт 2011 23:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Попробуй замочить хлопья в следующий раз. Они много воды вбирают.
|
||||||||
10 Окт 2011 0:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
И влить их вместе со всеми составляющими сразу? И сколько хлопьев - 1 ст.л или 3? А что с к-вом муки и дрожжей?И горчицы, может, поменьше брать? |
||||||||
10 Окт 2011 0:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Janna, Горчичный готовила без овсяных хлопьев. Это совет дала по опыту с другими хлебушками. Вливать не придётся, будет такая масса. Сначала замачиваю, потом когда в ведёрко закладываю, то уж вместе со всеми. Сама готовлю горчичный несколько по другому рецепту. Дрожжи 1 ч.л. Мука пшеничн. 400 г Соль 1 и 1/5 ч.л. (6 г) Сахар 2 ст.л.(22 г) Масло горчичное 2 ст.л.(24 г) Горчица сухая (порошок) - 1 ч.л. Вода 245 мл |
||||||||
10 Окт 2011 0:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ольга из Воронежа
Оленька, спасибо за рецепт! Даже не видела в продаже горчичное масло, а сухая горчица, вроде, есть. И какой хлеб получается? Средняя буханочка? Что ты выставляешь - режим "обычный", а размер буханки и цвет корочки? А в каком рецепте ты пользуешься овсяными хлопьями? Если можешь, напиши, пожалуйста. |
||||||||
10 Окт 2011 0:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Возьми растительное плюс сухую горчицу.
Из 400 гр муки у меня обычно получается около 700 гр
В моей ХП ставлю или "Основной" это 2А или "Французский" это 4А Там где брала рецепт, советовали для Панасоников: программа "Основной", режим "Bake", размер буханки "М", корочка средняя.
Хлеб на закваске «Весна» http://forum.say7.info/topic4119.html Хоть рецепт и для духовки, но принцип добавления овсяных хлопьев годится. Ещё в рецепте хлеба с 4-мя злаками. В этой смеси злаков и овсяные хлопья были. |
||||||||
10 Окт 2011 1:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька, огромнейшее тебе спасибо!
Самое интересное, что на сегодня в планах был твой заварной хлеб. И я специально для него купила в супере заменитель сухого молока. Оформила доставку продуктов на дом и когда все привезли, я этой баночки и не досчиталась. Испарилась непонятным образом. Завтра пойду в супер разбираться. А я собиралась варить этот "клейстер", а потом решила дождаться привоза продуктов. Хорошо, что не сварила! И тогда решила спечь этот злополучный хлеб. Ладно, остаток нарежу кубиками и посушу завтра в духовке - будут вкусные сухарики в салат или гороховый суп. Не пропадать же добру! |
||||||||
10 Окт 2011 1:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Заварку "Танг-Жонг" (клейстер) можно готовить с запасом. Срок хранения в холодильнике до трёх суток. |
||||||||
10 Окт 2011 3:00
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Жанчик
По горчичному хлебу - с состав твоей горчицы входит уксус, он-то и гасит дрожжи. Может, поэтому такой результат. У Оли сухая горчица, а она без уксуса. Оля!На аватарке твои кисули? Прелестные!!!!!!!!! |
||||||||
10 Окт 2011 11:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ириша! Но я-то делала по другому рецепту - Оля скопировала его выше для уточнения. И там готовая горчица. Но у меня такое ощущение, что 3 ст.л - это очень даже много, т.к. хлеб имеет вкус горчицы. |
||||||||
10 Окт 2011 12:33
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
У меня крыша в этот раз вообще вся в трещинах была.
Жду отзывов! |