Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Ольга из Воронежа писал(а): |
Каким стаканом ты меряла продукты? Может у тебя муки меньше получилось, тогда дрожжей слишком много.
Какой вес минимальный для твоей ХП?
Замачивала ли предварительно овсяные хлопья? (я замачиваю минут на 30 в части жидкости, прописанной в рецепте. Мне так больше результат нравится)
Какую по густоте брала горчицу??
Vetoshka писал(а): Елена Т. писал(а): Танюша, а горчицу ты ложишь покупную? Леночка, да покупную, но самую обычную без добавок, в этот раз купила "Русскую" от Махеев, а она такая густючая, еле выдавливала в ложку... |
Оленька! Я пользовалась мерным стаканчиком от ХП. В похожем рецепте, но я его уже не нашла (нет сил перечитывать заново все эти 200 с хвостиком) стр. и у меня просто он скопирован (автора тоже не знаю) написано, что каким бы стаканом не пользовались, важно, чтобы жидкость и мука измерялись одним стаканом. Так что я воду и муку меряла этим мерным стаканчиком. Кстати, в том же рецепте овсяные хлопья 3 ст.л., все остальное один к одному с этим рецептом.
Для моей ХП минимальный вес 450 г, затем 680 г. и 907 г.
Овсяные хлопья я не замачивала, а бросила так.
Горчица у меня тоже покупная, безо всяких добавок и довольно густая. Я накладывала ее в столовую ложку и выравнивала - и так взяла 3 ст.л.
Хлеб, в принципе, вкусный, но с ярко выраженным вкусом горчицы. Корочка хрустящая - просто прелесть - слопали с удовольствием.
Лаком-ка писал(а): |
Не расстраивайся Такое ощущение, как-будто хлеб без дрожжей, может с дрожжами что-то |
Юлечка! В том-то и дело, что с дрожжами - 2 ч.л. (мерные от ХП). Дрожжи свежайшие - с ними пекла весь предыдущий хлеб.