Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2011 16:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Мои, Ирина. Знакомься: тёмненькая Тамара Деменьтьевна (по имени-отчеству из уважения к возрасту, ей двадцатый год, в ветклинике пояснили что равно 92 нашим, человеческим), а Пушистая это РоМашка, ей четвёртый год. |
||||||||
10 Окт 2011 17:09
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Я любые хлопья заливаю кипятком (стакан из ХП - 230 гр) и стоят, пока не остынут, потом сырые дрожжи и т.д. |
||||||||
10 Окт 2011 18:22
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Ого-го, какая старушечка. А фото с кошечками действительно очень интересное, так внимательно смотрят в тетрадку, как-будто читают
Вот хлебушек Нам очень понравился, не думала, что будет таким пушистым на вкус, как-будто хлеб с дрожжами. Обязательно буду печь его А я делала ханумы: с тыквой - начинка тыква, сало, лук И с жаренной капустой - капуста и лук |
||||||||
10 Окт 2011 21:49
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
А я вообще не заливаю-на вкусе не сказывается! Может с замоченными лучше поднимается?
Отличный хлебушек!
Какие фотографии вкусные! Тесто пельменное? |
||||||||
10 Окт 2011 23:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Так тамже рецепт со скумбрией. Фотография так и называется "Рыбный рецепт". http://forum.pravmir.ru/foto/data/505/006-3.jpg Если кликнуть на открывшуюся фотографию, то можно и рецепт прочесть А здесь старушка крупгым планом http://forum.pravmir.ru/foto/showphoto.php?photo=368 Как же мне без фотоаппарата плоховатоооооо! Сегодня пирог с яблоками готовила. Весь в цветочках и листиках. И хлебушек не показать, похвастать не получается. А ещё сегодня просеивала муку сразу в 3-х литровую банку. Вставила такую штуку типа воронки, только большое отверстие на всю горловину банки. Её применяют для загрузки фруктов и овощей в банку при консервировании. Просеивала кружкой-ситечком над этой воронкой и мука сразу в банку сыпалась. Небольшой запасик просеянной муки дня на 2 получился. Потом сразу из банки в ведёрко ХП буду муку отвешивать (ведёрко на весы ставлю), |
||||||||
10 Окт 2011 23:55
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Да, тесто пельменное на молоке и воде. В списке наших рецептов к ХП оно по-моему есть
Нужно срочно покупать фотоаппарат , а то как же мы без ваших вкусных фотографий
Только сейчас рассмотрела, я на это фото налюбоваться не могу, каким умным взглядом они смотрят в тетрадку. |
||||||||
11 Окт 2011 2:15
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||
[quote="Ольга из Воронежа"]
А ещё сегодня просеивала муку сразу в 3-х литровую банку. Вставила такую штуку типа воронки, только большое отверстие на всю горловину банки. Её применяют для загрузки фруктов и овощей в банку при консервировании. Просеивала кружкой-ситечком над этой воронкой и мука сразу в банку сыпалась. Оля,а какая эта воронка?Так надоело просеивать с начало в миску,а потом пересыпать в банку.У моей диаметр кружки-сито больше,чем у банки для муки. Хотя у меня есть воронка от соковыжималки-мясорубки.Надо завтра посмотреть,а вдруг подходит! |
||||||||
11 Окт 2011 2:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Очень надоело. Хоть я не в миску, а на лист бумаги просеивала. А тут вдруг осенило!
Она пластмассовая, заплатила за неё 15 рублей Высота общая - 5 см нижний диаметр (тот что в горловину банки вставляется) - 6,5 см верхний диаметр (куда просеивать как раз под кружку-сито) - 14 см Несколько похожа на вот красную полусферическую штучку с отверстием http://www.active-price.ru/contentimg/pic35/size1/tescoma_304007.jpg Вот эта больше похожа, у моей нет ступенчатости на стенках. |
||||||||
11 Окт 2011 11:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
А зачем заранее сеять муку? Ну, если только от посторонних примесей.... Ведь весь смысл просеивания в том, чтобы мука насыщалась кислородом при просеивании.А, если сеять в ёмкость и так хранить, то она будет слёживаться всё равно... Но, это- моё такое мнение.... |
||||||||
11 Окт 2011 11:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ольга из Воронежа
Оленька! А сейчас неудача подстерегла меня с твоим хлебушком - Медово-горчичным в ХП. http://forum.say7.info/topic32351.html Я просто в шоке! Хлеб, конечно, вкусный, но мякиш туговат - не хватает ему воздушности, что ли. Корочка просто замечательная! Купила вчера сухую горчицу и решила опробовать. И сухое молоко тоже купила. Все сделала четко по рецепту. И продукты заложила, вроде, нормально. Даже не знаю, что и думать. Что-то подводит меня моя помощница или я не то делаю. |
||||||||
11 Окт 2011 12:08
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Здесь нарушен порядок закладки продуктов для ХП. Горчицу и масло я бы положила в конце 1 замеса или во втором замесе, ведь они тормозят действие дрожжей, а сахар тоже в отдельный уголочек |
||||||||
11 Окт 2011 13:31
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||
Ольга из Воронежа
Вот эта больше похожа, у моей нет ступенчатости на стенках. Спасибо Оля, за подробный ответ.А такую металлическую воронку видела в продаже,про неё я как раз и подумала. |
||||||||
11 Окт 2011 15:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Галина, 2 кг не успеет слежаться. у меня система выработалась такая: ставлю на весы ведёрко от ХП с залитым количеством жидкости, рядом ставлю банку 3-х литровую с воронкой сверху. Через кружку-сито отвешиваю-просеиваю в ведёрко 400 или 500 гр муки (то что требуется по рецепту), а остаток муки из магазинного пакета просеиваю в банку. Пеку ежедневно хлеб, пироги. Читала что мука не успеет потерять насытивший её кислород за 3 дня с условием что мука лежит свободно.
Лариса, самое главное, чтобы выходное отверстие было диаметром чуть меньше горловины банки и на стенках мука не задерживалась. |
||||||||
11 Окт 2011 16:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я тоже сею муку сразу в ведёрко с жидкостью.
Я так часто не пеку, хотя хлеба сейчас стала кушать больше, чем раньше. Домашняя выпечка вкусная, так что остановиться трудно,приходится ограничивать себя, лишний вес мешает жить...
Не знала,спасибо за информацию. |
||||||||
11 Окт 2011 17:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Галина! И не говори! Но у нас сейчас ещё не топят, дома прохладно. А когда включаешь духовку, то и теплее и сытнее! |
||||||||
11 Окт 2011 20:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
11 Окт 2011 23:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.new#new
Сижу читаю, учусь. |
||||||||
11 Окт 2011 23:51
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Вот это прорвало! Красивые хлебушки!Может в первом муки много или горчицы? |
||||||||
12 Окт 2011 0:52
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Красивый внешний вид А корочка наверное просто примялась при вытряхивании. У меня так с белым часто бывает, когда тот слишком "пушистым" получается |
||||||||
12 Окт 2011 1:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ой, Юлечка, наверно, ты права! Вроде, из печки хлеб вышел ровненький. Наверно, поспешила перевернуть ведерко. А вот и разрезик Хлебчик ну просто обалденный! Такой мягкий, ароматный - одно удовольствие!!! Оленька! Тебе наше преогромнейшее спасибо!!!
София, спасибо! Только когда правильнее, в какой момент это делать?
2 неудачи слегка выбили из колеи и захотелось реабилитироваться перед собой и убедиться, что моя ХП ни в чем не виновата. В доказательство - пшенично-заварной хлебчик! А делала все четко по рецепту. Может, как предположила София, я нарушила порядок закладки продуктов в ХП. |
||||||||
12 Окт 2011 11:24
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Очень красивый. аппетитный хлеб! Я еще такой не пекла. Вчера купила сырые "Воронежские дрожжи" и вот что из них напекла (дрожжи очень хорошие!) Гречневый хлеб с гречневой крупой.Такой воздушный!!! И в разрезе И зарумяненные булочки по своему рецепту (пока за молоком бегала, случился такой канфуз) Девочки, может быть есть у кого-нибудь рецепт рогаликов (тесто сразу и на дрожжах и на соде)? Давно пекла такие, очень вкусное тесто, а рецепт найти не могу. |
||||||||
12 Окт 2011 11:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Анечка, обязательно спеки! Хлеб исключительно-замечательный! И захочешь придраться, так не к чему! А твой гречневый тоже отлично выглядит. Сейчас почитаю рецептик. Я так понимаю, что это гречневая мука, а не крупа. У нас, кажется, такой нет, хотя я не задавалась еще целью найти. Рецептик нашла только один - от Оли из Воронежа. У нее гречневый хлеб с орехами. Ты этот же пекла? |
||||||||
12 Окт 2011 14:15
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Нет, я пекла самый обычный из книги рецептов, только добавила еще 2 ст. л. вареной гречки. Т.к. прочитала, что гречневая мука утяжеляет хлеб. Вот и все, как дети говорят "Маслом намазал и как-будто ешь кашу с хлебом с маслом!" На всякий случай напишу, рецепт: 280 мл. воды 2 ст.л. раст.масла 2ст.л. гречневой каши 1,5ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 15-20гр. сырых дрожжей 500 г. муки Режим обычный. |
||||||||
12 Окт 2011 14:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Слава Богу! Отлегло... Очень рада.
Кушайте на здоровье!
Анечка, всё время на них пеку. Других прессованных у нас и нет. Только наши воронежские. Два сорта существуеть - спиртовые и хлебопекарные.
Рецепт выложи, пожалуйста! С гречневой мукой и орехами "Пушистый" очень люблю, а с крупой не готовила ещё. Выглядит заманчиво Пока текст набирала кое-как двумя безымянными (пальцы припекла о разогретую форму), ты уже и ответила. Спасибо! |
||||||||
12 Окт 2011 15:01
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
Яночка, все хлебушки хороши Я тоже прошла через такие неудачи. Ещё не такой спец в этом деле, но в первом случае видно что не хватает жидкости и хлеб разорвало. А во втором-просто несколько капель были лишними. Я предпочитаю при замесе чуточку мягче колобок, нежели крутой. Здесь на предыдущих страницах уже описывали, как определять плотность колобка. Лаком-ка anutka-anutik Девочки, одним словом-КРАСОТА и ВКУСНОТА!!!!!! Аватарки тоже классные |