Хлебопечка

Сообщение Автор
 
10 Окт 2011 16:16

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
На аватарке твои кисули?

Мои, Ирина. Знакомься: тёмненькая Тамара Деменьтьевна (по имени-отчеству из уважения к возрасту, ей двадцатый год, в ветклинике пояснили что равно 92 нашим, человеческим), а Пушистая это РоМашка, ей четвёртый год.
 
10 Окт 2011 17:09

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Замачивала ли предварительно овсяные хлопья? (я замачиваю минут на 30 в части жидкости, прописанной в рецепте. Мне так больше результат нравится)

Я любые хлопья заливаю кипятком (стакан из ХП - 230 гр) и стоят, пока не остынут, потом сырые дрожжи и т.д. good2
 
10 Окт 2011 18:22

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Знакомься: тёмненькая Тамара Деменьтьевна (по имени-отчеству из уважения к возрасту, ей двадцатый год, в ветклинике пояснили что равно 92 нашим, человеческим)

Ого-го, какая старушечка. А фото с кошечками действительно очень интересное, так внимательно смотрят в тетрадку, как-будто читают Smile
anutka-anutik писал(а):
Жду отзывов!

Вот хлебушек
Фото

Фото

Нам очень понравился, не думала, что будет таким пушистым на вкус, как-будто хлеб с дрожжами. Обязательно буду печь его friends
А я делала ханумы:
с тыквой - начинка тыква, сало, лук
Фото

И с жаренной капустой - капуста и лук
Фото
 
10 Окт 2011 21:49

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Я любые хлопья заливаю кипятком

А я вообще не заливаю-на вкусе не сказывается! unknown Может с замоченными лучше поднимается? unknown
Лаком-ка писал(а):
Вот хлебушек

Отличный хлебушек! good
Лаком-ка писал(а):
А я делала ханумы:

Какие фотографии вкусные! nyam2
Тесто пельменное?
 
10 Окт 2011 23:21

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
так внимательно смотрят в тетрадку, как-будто читают

Так тамже рецепт со скумбрией. Фотография так и называется "Рыбный рецепт".
http://forum.pravmir.ru/foto/data/505/006-3.jpg Если кликнуть на открывшуюся фотографию, то можно и рецепт прочесть girl_haha А здесь старушка крупгым планом http://forum.pravmir.ru/foto/showphoto.php?photo=368
Как же мне без фотоаппарата плоховатоооооо!
Сегодня пирог с яблоками готовила. Весь в цветочках и листиках. И хлебушек не показать, похвастать не получается. unknown
А ещё сегодня просеивала муку сразу в 3-х литровую банку. Вставила такую штуку типа воронки, только большое отверстие на всю горловину банки. Её применяют для загрузки фруктов и овощей в банку при консервировании. Просеивала кружкой-ситечком над этой воронкой и мука сразу в банку сыпалась. Небольшой запасик просеянной муки дня на 2 получился. Потом сразу из банки в ведёрко ХП буду муку отвешивать (ведёрко на весы ставлю),
 
10 Окт 2011 23:55

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Тесто пельменное?

Да, тесто пельменное на молоке и воде. В списке наших рецептов к ХП оно по-моему есть Smile
Ольга из Воронежа писал(а):
Сегодня пирог с яблоками готовила. Весь в цветочках и листиках. И хлебушек не показать, похвастать не получается.

Нужно срочно покупать фотоаппарат girl_claping , а то как же мы без ваших вкусных фотографий friends
Ольга из Воронежа писал(а):
Так тамже рецепт со скумбрией. Фотография так и называется "Рыбный рецепт".

Только сейчас рассмотрела, я на это фото налюбоваться не могу, каким умным взглядом они смотрят в тетрадку.
 
11 Окт 2011 2:15

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
[quote="Ольга из Воронежа"]
А ещё сегодня просеивала муку сразу в 3-х литровую банку. Вставила такую штуку типа воронки, только большое отверстие на всю горловину банки. Её применяют для загрузки фруктов и овощей в банку при консервировании. Просеивала кружкой-ситечком над этой воронкой и мука сразу в банку сыпалась.

Оля,а какая эта воронка?Так надоело просеивать с начало в миску,а потом пересыпать в банку.У моей диаметр кружки-сито больше,чем у банки для муки. wacko1
Хотя у меня есть воронка от соковыжималки-мясорубки.Надо завтра посмотреть,а вдруг подходит!
 
11 Окт 2011 2:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Клариса писал(а):
Так надоело просеивать с начало в миску,а потом пересыпать в банку.

Очень надоело. Хоть я не в миску, а на лист бумаги просеивала. А тут вдруг осенило! girl_haha
Клариса писал(а):
какая эта воронка?

Она пластмассовая, заплатила за неё 15 рублей
Высота общая - 5 см
нижний диаметр (тот что в горловину банки вставляется) - 6,5 см
верхний диаметр (куда просеивать как раз под кружку-сито) - 14 см



Несколько похожа на вот красную полусферическую штучку с отверстием

http://www.active-price.ru/contentimg/pic35/size1/tescoma_304007.jpg

Вот эта больше похожа, у моей нет ступенчатости на стенках.
 
11 Окт 2011 11:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Клариса писал(а):
Так надоело просеивать с начало в миску,а потом пересыпать в банку.

Ольга из Воронежа писал(а):
Очень надоело. Хоть я не в миску, а на лист бумаги просеивала. А тут вдруг осенило

А зачем заранее сеять муку? unknown Ну, если только от посторонних примесей....
Ведь весь смысл просеивания в том, чтобы мука насыщалась кислородом при просеивании.А, если сеять в ёмкость и так хранить, то она будет слёживаться всё равно... Но, это- моё такое мнение....
 
11 Окт 2011 11:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оленька! А сейчас неудача подстерегла меня с твоим хлебушком - Медово-горчичным в ХП. http://forum.say7.info/topic32351.html Я просто в шоке!




Хлеб, конечно, вкусный, но мякиш туговат - не хватает ему воздушности, что ли. Корочка просто замечательная!
Купила вчера сухую горчицу и решила опробовать. И сухое молоко тоже купила. Все сделала четко по рецепту. И продукты заложила, вроде, нормально. Даже не знаю, что и думать. Что-то подводит меня моя помощница или я не то делаю.
 
11 Окт 2011 12:08

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Жанчик писал(а):
В теплую воду добавила горчицу, налила оливковое масло, сахар.

Здесь нарушен порядок закладки продуктов для ХП. Горчицу и масло я бы положила в конце 1 замеса или во втором замесе, ведь они тормозят действие дрожжей, а сахар тоже в отдельный уголочек
 
11 Окт 2011 13:31

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
Ольга из Воронежа

Вот эта больше похожа, у моей нет ступенчатости на стенках.

Спасибо Оля, за подробный ответ.А такую металлическую воронку видела в продаже,про неё я как раз и подумала.
 
11 Окт 2011 15:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Васильевна писал(а):
если сеять в ёмкость и так хранить, то она будет слёживаться всё равно...

Галина, 2 кг не успеет слежаться.
у меня система выработалась такая: ставлю на весы ведёрко от ХП с залитым количеством жидкости, рядом ставлю банку 3-х литровую с воронкой сверху. Через кружку-сито отвешиваю-просеиваю в ведёрко 400 или 500 гр муки (то что требуется по рецепту), а остаток муки из магазинного пакета просеиваю в банку. Пеку ежедневно хлеб, пироги. Читала что мука не успеет потерять насытивший её кислород за 3 дня с условием что мука лежит свободно.
Клариса писал(а):
такую металлическую воронку видела в продаже,про неё я как раз и подумала.

Лариса, самое главное, чтобы выходное отверстие было диаметром чуть меньше горловины банки и на стенках мука не задерживалась.
 
11 Окт 2011 16:07

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
ставлю на весы ведёрко от ХП с залитым количеством жидкости,

Я тоже сею муку сразу в ведёрко с жидкостью.
Ольга из Воронежа писал(а):
Пеку ежедневно хлеб, пироги.

Я так часто не пеку, хотя хлеба сейчас стала кушать больше, чем раньше.
Домашняя выпечка вкусная, так что остановиться трудно,приходится ограничивать себя, лишний вес мешает жить... Smile
Ольга из Воронежа писал(а):
Читала что мука не успеет потерять насытивший её кислород за 3 дня с условием что мука лежит свободно.

Не знала,спасибо за информацию. Romashki
 
11 Окт 2011 17:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Васильевна писал(а):
омашняя выпечка вкусная, так что остановиться трудно,приходится ограничивать себя, лишний вес мешает жить..

Галина! И не говори! Но у нас сейчас ещё не топят, дома прохладно. А когда включаешь духовку, то и теплее и сытнее! girl_haha
 
11 Окт 2011 20:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оленька! Я уже с отчетом! Это твой пшенично-заварной.
Пока демонстрирую только внешний вид, т.к. хлебушек пока еще остывает.

А здесь хочу показать морщины на поверхности. Крыша не провалилась, а только сморщилась. Отчего? Муки маловато? Или наоборот?
 
11 Окт 2011 23:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.new#new
Сижу читаю, учусь.
 
11 Окт 2011 23:51

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Жанчик писал(а):
Медово-горчичным в ХП

Жанчик писал(а):
Я уже с отчетом! Это твой пшенично-заварной.

Вот это прорвало! Красивые хлебушки!Может в первом муки много или горчицы?
 
12 Окт 2011 0:52

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Жанчик писал(а):
Пока демонстрирую только внешний вид, т.к. хлебушек пока еще остывает.

Красивый внешний вид good2 А корочка наверное просто примялась при вытряхивании. У меня так с белым часто бывает, когда тот слишком "пушистым" получается Smile
 
12 Окт 2011 1:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
А корочка наверное просто примялась при вытряхивании. У меня так с белым часто бывает, когда тот слишком "пушистым" получается

Ой, Юлечка, наверно, ты права! Вроде, из печки хлеб вышел ровненький. Наверно, поспешила перевернуть ведерко.

А вот и разрезик


Хлебчик ну просто обалденный! Такой мягкий, ароматный - одно удовольствие!!!

Оленька! Тебе наше преогромнейшее спасибо!!!

tetjasofi писал(а):
Здесь нарушен порядок закладки продуктов для ХП. Горчицу и масло я бы положила в конце 1 замеса или во втором замесе, ведь они тормозят действие дрожжей, а сахар тоже в отдельный уголочек

София, спасибо! Только когда правильнее, в какой момент это делать?

anutka-anutik писал(а):
Вот это прорвало! Красивые хлебушки!Может в первом муки много или горчицы?

2 неудачи слегка выбили из колеи и захотелось реабилитироваться перед собой и убедиться, что моя ХП ни в чем не виновата. В доказательство - пшенично-заварной хлебчик!
А делала все четко по рецепту. Может, как предположила София, я нарушила порядок закладки продуктов в ХП.
 
12 Окт 2011 11:24

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Жанчик писал(а):
А вот и разрезик

Очень красивый. аппетитный хлеб! Я еще такой не пекла.
Вчера купила сырые "Воронежские дрожжи" и вот что из них напекла (дрожжи очень хорошие!)
Гречневый хлеб с гречневой крупой.Такой воздушный!!!
Фото

И в разрезе
Фото

И зарумяненные булочки по своему рецепту (пока за молоком бегала, случился такой канфуз)
Фото

Девочки, может быть есть у кого-нибудь рецепт рогаликов (тесто сразу и на дрожжах и на соде)? Давно пекла такие, очень вкусное тесто, а рецепт найти не могу.
 
12 Окт 2011 11:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Очень красивый. аппетитный хлеб! Я еще такой не пекла.

Анечка, обязательно спеки! Хлеб исключительно-замечательный! И захочешь придраться, так не к чему!

А твой гречневый тоже отлично выглядит. Сейчас почитаю рецептик. Я так понимаю, что это гречневая мука, а не крупа. У нас, кажется, такой нет, хотя я не задавалась еще целью найти.
Рецептик нашла только один - от Оли из Воронежа. У нее гречневый хлеб с орехами. Ты этот же пекла?
 
12 Окт 2011 14:15

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Жанчик писал(а):
Ты этот же пекла?

Нет, я пекла самый обычный из книги рецептов, только добавила еще 2 ст. л. вареной гречки. Т.к. прочитала, что гречневая мука утяжеляет хлеб. Вот и все, как дети говорят "Маслом намазал и как-будто ешь кашу с хлебом с маслом!"
На всякий случай напишу, рецепт:
280 мл. воды
2 ст.л. раст.масла
2ст.л. гречневой каши
1,5ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
15-20гр. сырых дрожжей
500 г. муки
Режим обычный.
 
12 Окт 2011 14:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Хлебчик ну просто обалденный! Такой мягкий, ароматный - одно удовольствие!!!

Слава Богу!
Отлегло... Очень рада. friends
Жанчик писал(а):
...преогромнейшее спасибо!!!

Кушайте на здоровье! girl_in_love
anutka-anutik писал(а):
сырые "Воронежские дрожжи" и вот что из них напекла (дрожжи очень хорошие!)

Анечка, всё время на них пеку. Других прессованных у нас и нет. Только наши воронежские. Два сорта существуеть - спиртовые и хлебопекарные.
anutka-anutik писал(а):
Гречневый хлеб с гречневой крупой.Такой воздушный!!!

Рецепт выложи, пожалуйста! С гречневой мукой и орехами "Пушистый" очень люблю, а с крупой не готовила ещё. Выглядит заманчиво good2
Пока текст набирала кое-как двумя безымянными (пальцы припекла о разогретую форму), ты уже и ответила. Спасибо! Rose
 
12 Окт 2011 15:01

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Жанчик писал(а):
А сейчас неудача подстерегла меня с твоим хлебушком - Медово-горчичным в ХП.


Жанчик писал(а):
Крыша не провалилась, а только сморщилась.

Яночка, все хлебушки хороши good good good Я тоже прошла через такие неудачи. Ещё не такой спец в этом деле, но в первом случае видно что не хватает жидкости и хлеб разорвало. А во втором-просто несколько капель были лишними. Я предпочитаю при замесе чуточку мягче колобок, нежели крутой. Здесь на предыдущих страницах уже описывали, как определять плотность колобка.
Лаком-ка
anutka-anutik
Девочки, одним словом-КРАСОТА и ВКУСНОТА!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Аватарки тоже классные good2
Страница 209 из 305

Наверх