Пирог-бриош со сливами и яичным кремом(мини пироги)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Пирог-бриош со сливами и яичным кремом(мини пироги)


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


из этого количества продуктов получается 1 пирог в форме диаметром в 28 см и 5 мини пирогов
сливы смело заменяем на персики,яблоки...

тесто:

500 гр муки(больше или меньше,т.к.мука разная)
3 яица
70-80 гр сахара(или по вкусу)
150 гр маргарина
100 мл молока
2 ч.л сухих дрожжей

крем:
500 мл молока
1 палочка ванили
5 яичных желтков
125 гр сахара
2 ст.л муки
2 ст.л кукурузного крахмала

(я сварила крем из 350 мл молока,4 желтков и ввела а пачку ванильного пудинга)

сливы
персиковый джем или сливовый

яица взбить с сахаром и влить теплое молоко
положить дрожжи и вводить постепенно муку,хорошо замешивая тесто
муку всыпать не всю,оставить около 100 гр
затем влить растопленный или очень мягкий маргарин,продолжая замес
добавить оставшуюся муку
тесто получается элластичное и не липнет к рукам
вымешивать минут 10-15

затем тесто положить в смазанную растительным маслом чашку,накрыть пленкой,чтобы не обветрилось и поставить в холодильник минимум на два часа

сварить крем:
если варить крем без пудунга,тогда молоко с ванильной палочкой поставить на плиту,пока не закипит
в чашке взбить желтки с сахаром
всыпать муку и крахмал,продолжая взбивать
добавить немного горячего молока для легкости взбивания
(палочку убрать)
влить яичную массу тонкой струйкой в молоко,не забывая мешать,чтобы не прилипло ко дну
после 1 минуты кипения,отставить
чтобы крем не покрылся корочкой и не появились кусочки при остывании,время от времени помешивать деревянной лопаткой или венчиком,пока не остынет

формы смазать маслом,выложить тесто и поставить в холодильник минут на 30
достать,сверху выложить крем и разложить сливы

Фото


выпекать в нагретой духовке,180 гр,около 35-40 минут
достать,дать немного остыть и смазать верх джемом
посыпать сах.пудрой

Фото


тесто мне очень понравилось и на следующий раз я напекла мини пирогов с яблоками и ягодами(использовала мороженные черную и красную смородину,ежевику и другие)и этим же кремом

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

 
28 Сен 2011 18:22

Страница 1 из 4