мэриэр
Мария
42 года
Эстония
Наступила осень, и с ее приходом хочется чего-нибудь вкусного и согревающего, поэтому хочу предложить мой любимый супчик, он легкий и сытный, для него нам понадобятся:
100 г бекона или жирной копченой грудинки
1 луковица
200 г лисичек ( у меня замороженые) либо любых грибов , вплоть до шампиньонов
5 картофелин
100 гр баночка плавленого сыра
перец горошком, соль, тмин, 1 з. чеснокаб лавровый лист
1 батон для гренок
масло растительное
В кастрюлю, где будем варить суп, налить пару ложек масла растительного, мелко порезать бекон, лук, чеснок, выложить в кастрюлюб обжарить слегка, выложить грибы( так как у меня они уже были заранее потушены и заморожены, то я сразу их добавляла, но если у вас свежие грибы, то предварительно грибы надо потушить до полного выкипания сока из них), добавить растолченый тмин и перец. Пока грибы тушатся в кастрюле, режем картофель на маленькие кубики, затем добавляем его к грибам, чуть-чуть обжариваем и заливаем кипящей водой. солим и добавляем лавровый лист, даем супу закипеть и ставим его на средний огонь.
Через примерно полчаса, проверяем готовность картофеля, когда он начинает разваливаться, суп выключаем
Далее вытаскиваем из супа лавровый лист, содержимое кастрюли взбиваем в блендере до пюреобразного состояния, выкладываем обратно в кастрюлю
плавленный сыр растворям в стакане кипятка и вливаем содержимое в суп, все перемешиваем и даем супу еще пять минут прокипеть на огне, можно добавить мелкопорезанный укроп. Если плавленного сыра нет, то можно использовать просто 10% сливки.
Пока суп варится нарезаем батон кубиками , выкладываем на протвень, сбрызнутый маслом, чуть чуть солим и подсушиваем на 150 градусах пока кубики не станут золотистыми.
Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем сухарики и наслождаемся