Сырный суп-пюре с лисичками и крутонами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 28 Сен 2011 19:14 
 | 
 мэриэр 
42 года Эстония  | 
|
| 
 Наступила осень, и с ее приходом хочется чего-нибудь вкусного и согревающего, поэтому хочу предложить мой любимый супчик, он легкий и сытный, для него нам понадобятся: 100 г бекона или жирной копченой грудинки 1 луковица 200 г лисичек ( у меня замороженые) либо любых грибов , вплоть до шампиньонов 5 картофелин 100 гр баночка плавленого сыра перец горошком, соль, тмин, 1 з. чеснокаб лавровый лист 1 батон для гренок масло растительное В кастрюлю, где будем варить суп, налить пару ложек масла растительного, мелко порезать бекон, лук, чеснок, выложить в кастрюлюб обжарить слегка, выложить грибы( так как у меня они уже были заранее потушены и заморожены, то я сразу их добавляла, но если у вас свежие грибы, то предварительно грибы надо потушить до полного выкипания сока из них), добавить растолченый тмин и перец. Пока грибы тушатся в кастрюле, режем картофель на маленькие кубики, затем добавляем его к грибам, чуть-чуть обжариваем и заливаем кипящей водой. солим и добавляем лавровый лист, даем супу закипеть и ставим его на средний огонь. Через примерно полчаса, проверяем готовность картофеля, когда он начинает разваливаться, суп выключаем Далее вытаскиваем из супа лавровый лист, содержимое кастрюли взбиваем в блендере до пюреобразного состояния, выкладываем обратно в кастрюлю плавленный сыр растворям в стакане кипятка и вливаем содержимое в суп, все перемешиваем и даем супу еще пять минут прокипеть на огне, можно добавить мелкопорезанный укроп. Если плавленного сыра нет, то можно использовать просто 10% сливки. Пока суп варится нарезаем батон кубиками , выкладываем на протвень, сбрызнутый маслом, чуть чуть солим и подсушиваем на 150 градусах пока кубики не станут золотистыми. Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем сухарики и наслождаемся  | 
||
| 
 28 Сен 2011 19:18 
 | 
 Knopa88 
 | 
|
| 
 
такая красота и вкуснота,надо чтобы фото отображалось  
  Нельзя такую вкуснотень прятать    | 
||
| 
 28 Сен 2011 19:34 
 | 
 мэриэр 
42 года Эстония  | 
|
| 
 
я не знаю как вставить это фото, чтобы оно отражалась в списке рецептов, не подскажите  
 | 
||
| 
 28 Сен 2011 22:40 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
 Маша, фото надо загружать из фотоальбома, который на форуме. А супец отличный!            Спасибо за рецепт!   | 
||
| 
 04 Май 2017 23:31 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|

 Нельзя такую вкуснотень прятать 
 
 Только у нас - НЕ пюре, т.к. муж не любит 
 
