ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
elay писал(а): |
вот,честно,удивляюсь,и что вы все так Дарницким восхищаетесь?Вот мне он хлеб и хлеб,без эмоций.Украинский,мне так намного больше нравиться.Кстати надо бы спечь |
Лен, может это больше связано с тем, что я пекла его на самой заре ) вот тогда показалось, что и аромат, и вкус..

он был мой третий заквасочный хлеб. Хотя, как мне помнится, тогда вкус был лучше, чем сейчас получается.. или я просто была еще не привередливая
в последнее врем, как и Алена, использовала его на квас - т.к. делается быстро.
elay писал(а): |
да и закваске тяжеловато,ведь только на 2/3 из муки,остальное добавки |
да-да, Лен, вот я пока ездила тоже подумала об этом

все же, там пшеничной муки мало. А остальная мука достаточно тяжелая + хлопьев 100 грамм.. заглянула еще раз к Танюшке - у нее тоже вроде слегка видно
elay писал(а): |
Катя,а сколько он у тебя подходил? |
Где-то 1 час 45 минут.. маловато..
elay писал(а): |
Катя,если соберешься делать десерт,то увеличь апельсиновый слой,скажем на 1 апельсин+ложка крахмала. |
спасибо, Лена
usya
Аллуня

хала отличная!

твою любят листовую? мои чего-то на формовую присели
кстати, хочешь порадую?

формы забрала!!!
завтра поеду вам с Танюшей отправлять. Чем больше подойдет - Новой почтой или Интайм?
LightHouse писал(а): |
куркума и шафран вещи разные.шафран дорогой,у нас 60руб.пакетик весом 0,12 г.продается он только в тычинках,чтобы исключить подделку.Основной поставщик Иран.
.куркуму очень часто называют индийским шафраном,отсюда и путаница.в паэлью куркуму можно смело добавлять,а вот в выпечку -сомневаюсь
|
девочки, а я так на куркуму плотно присела, начиталась за нее
а, кстати, шафран у нас есть в тычинках, как вы говорите, а есть имеретинский.
так вот эти 2 вида абсолютно разные. Имеретинский шафран - это бархатцы. А настоящий шафран - это семейство ирисовых.
и они совершенно различны на вкус.
cvetik66
Светик, спасибо!
cvetik66 писал(а): |
Девчонки-и-и-и!!! А чево я вам завтра принесу-у-у!!!
Новый ржаной хлебушко!!! Вот!!! |
Света!!

ну хоть колись - сколько закваски надо отложить? ))) а то у меня остатки, может я сразу ее и пристрою
