Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Сен 2011 19:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
с павидлай яблочной? |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ага,Лен - он самый!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
Лен, может это больше связано с тем, что я пекла его на самой заре ) вот тогда показалось, что и аромат, и вкус.. он был мой третий заквасочный хлеб. Хотя, как мне помнится, тогда вкус был лучше, чем сейчас получается.. или я просто была еще не привередливая
в последнее врем, как и Алена, использовала его на квас - т.к. делается быстро.
да-да, Лен, вот я пока ездила тоже подумала об этом все же, там пшеничной муки мало. А остальная мука достаточно тяжелая + хлопьев 100 грамм.. заглянула еще раз к Танюшке - у нее тоже вроде слегка видно
Где-то 1 час 45 минут.. маловато..
спасибо, Лена
usya Аллуня хала отличная! твою любят листовую? мои чего-то на формовую присели
кстати, хочешь порадую? формы забрала!!!
завтра поеду вам с Танюшей отправлять. Чем больше подойдет - Новой почтой или Интайм?
девочки, а я так на куркуму плотно присела, начиталась за нее
а, кстати, шафран у нас есть в тычинках, как вы говорите, а есть имеретинский. так вот эти 2 вида абсолютно разные. Имеретинский шафран - это бархатцы. А настоящий шафран - это семейство ирисовых. и они совершенно различны на вкус. cvetik66 Светик, спасибо!
Света!! ну хоть колись - сколько закваски надо отложить? ))) а то у меня остатки, может я сразу ее и пристрою |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:12
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
Вот вот у нас признан безвкусным, а что за украинский можно ссылку? usya Алла да этож мать всех хал(по размеру) |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
У-ря! Дождались!
присоединяюсь к Катиному вопросу о закваске.
понятно
у меня тоже малость есть.а еще у хлеба упек большой.я вчера буханки когда делала,то у меня по 420 гр были,а испеченные 370.Мне кажется это много для такого веса.
да,да.про него забыла,он не очень дорогой ,но он тоже не замена шафрану настоящему.
о,у меня 2,40.но и хлопьев больше разных,и мука льняная,не семечки. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
Подожди, уже снова появляются.. жарко ему, что ли здесь?
надо или зимы дождаться или рецепт дорабатывать опять .
Ура-ура-ура! Светка!!! Скорей бы завтра!
Это я не от себя, я тоже такого хлеба в детстве не ела. Это я у Люды вычитала...В народе он назывался "за 16 копеек"- и у Аннушки есть упоминание об этом. В разных местностях, наверное, были разные популярные хлеба..
Сегодня все в ударе |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
у Миши есть,называется Новый украинский. http://crucide.livejournal.com/80570.html |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Не-е-е,девочки..у вас этот номер не пройдет...
Закваски там мно-о-ого - 500г.,на грубой обойной. Да может он вам и не понравится еще...
|
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
вау!я как раз прикупила ржаной грубого помола,вот и будет повод испечь.все равно на завтра другой запланировала. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
дак,чтоб понять надо попробовать |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ага...вот пока хоть посмотрите!!!
я выше фото добавила |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:29
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
Это тот что у Люды "российский" я и повидло сварила, так что готова к новому рецепту. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
я тоже так думала вначале, но уж очень мне это плетение понравилось и понимание пришло когда у Люды в ЖЖ увидела объяснение - действительно проще простого оказалось, просто логику поймать надо
и я тоже, пока мне Маша не озвучила - я даже предположить не могла Она мне говорит - выбрасывай без сожаления! А я ее спрашиваю - а что тогда выбрасывать вместе с этим тестом? Муку? Закваску? Откуда они поселились
ну вот ....такая репутация тоже репутация
твои хлеба всегда ждем с нетерпением!
и я его не помню "с тех" времен...только здесь в Украине с ним и познакомилась
Спасибо, Ленчик ...поместилась на противень по диагонали
это я люблю! А моим что ни дай - сметают подчистую
УРА!!!!!!
Мне Новой почтой, ща в личку
Я тоже обожаю ее, смотрела передачу, где говорили, что если добавлять куркуму в пищу, то никакие раковые опухоли не страшны - я поверила
..по размеру скорее отец
потому что Дарницкий без кратеров - это не твой...они просто не поняли сначала куда ты делась...а потом по запаху на Дарницкий начали подтягиваться У меня кстати, тоже появляются в последнее время
Я вас умоляю, девушка! Когда нам что не нравилось? |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Лен - не знаю,что за хлеб у Люды...надо глянуть...но не думаю,что он..... - у меня литовский рецепт,переработанный мною. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:32
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
|
elay
Спасибки! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:34
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
Светик значит не сомневаюсь, что вкусный раз литовский, люблю их хлеба. А в твоем исполнении аппетитный красавчик.!!! ждемс!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
еще одна интригантка-искусительница.
смотрится и то вкусно |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 20:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Барышни,кому нужна брошюра по дефектам вот ссылка на скачивание
http://depositfiles.com/files/hrkmeb3wi |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 21:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет Феи !!!
Женя, Прекрасный хлебушек !!!
Что тут еще сказать...
Света, Я пекла этот хлеб на закваске, показывала в Болталке... Очень вкусный ...
Ага, прям таки не понравится....
Разве такое может быть... Надо джем готовить
Аллусь, Я как увидела твою халу.... тоже такая мысля сразу промелькнула, но думаю помолчу, а тут ты сама призналась....
А она хорошаааа, хала твоя ...
Пока ждем рецепт нового литовского хлеба, предлагаю морковки пожевать....
Салат из моркови с зернами кориандра и свежим имбирем... И чтобы уж совсем голодно не было.... Ну очень простой яблочный пирог с ц/з мукой...Слой мучной смеси, слой яблок и т.д..... |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 21:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет,Янина! Пирогом заинтересовалась
Скажи,а ты своих так настойчиво к ц/з муке приучаешь,или уже привыкли?или это я ошиблась и у вас только отрубные не идут? |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 21:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
спасибо, Лена! скачала и зачиталась......интересно -то как |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 21:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Яниночка! Не все здесь так хорошо воспитаны к сожалению
Спасибо Пирожок объедение и от морковки не откажусь |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 21:16
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
Аленка, Ну хлеб-Красавец !!!!!
Вот , или мне так кажется, или так и есть.... Мякиш в твоем хлебе за океаном стал таким красиииивым !!!! Он и там в Приморье был хорош, но здесь ваааще... Мука ? |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 21:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
во,да я уж предлагаю,предлагаю,думала не надо никому.главное там картинки есть,наглядно получается,чем просто описание дефектов |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 21:21
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
Лена, Да, приучаю.... И уже почти приучила...
Стала по чуть-чуть добавлять в хлеб... А потом испекла Машин ц/з.... И он прошел на УРА...
А в пироге ц/з совсем не чувствуется...Я его иногда с ц/з , иногда с овсяной... Что под руку попадет... |
он был мой третий заквасочный хлеб. Хотя, как мне помнится, тогда вкус был лучше, чем сейчас получается.. или я просто была еще не привередливая
все же, там пшеничной муки мало. А остальная мука достаточно тяжелая + хлопьев 100 грамм.. заглянула еще раз к Танюшке - у нее тоже вроде слегка видно
хала отличная!
Дождались!
.

Она мне говорит - выбрасывай без сожаления! А я ее спрашиваю - а что тогда выбрасывать вместе с этим тестом? Муку? Закваску? Откуда они поселились
смотрится и то вкусно


Пирожок объедение
и от морковки не откажусь
Мука ?