Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
28 Сен 2011 19:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А чево я вам завтра принесу-у-у!!!

с павидлай яблочной? Smile
 
28 Сен 2011 20:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
с павидлай яблочной?

Ага,Лен - он самый!!! girl_haha
 
28 Сен 2011 20:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
вот,честно,удивляюсь,и что вы все так Дарницким восхищаетесь?Вот мне он хлеб и хлеб,без эмоций.Украинский,мне так намного больше нравиться.Кстати надо бы спечь


Лен, может это больше связано с тем, что я пекла его на самой заре ) вот тогда показалось, что и аромат, и вкус.. girl_in_love он был мой третий заквасочный хлеб. Хотя, как мне помнится, тогда вкус был лучше, чем сейчас получается.. или я просто была еще не привередливая Wink
в последнее врем, как и Алена, использовала его на квас - т.к. делается быстро.

elay писал(а):
да и закваске тяжеловато,ведь только на 2/3 из муки,остальное добавки


да-да, Лен, вот я пока ездила тоже подумала об этом friends все же, там пшеничной муки мало. А остальная мука достаточно тяжелая + хлопьев 100 грамм.. заглянула еще раз к Танюшке - у нее тоже вроде слегка видно friends

elay писал(а):
Катя,а сколько он у тебя подходил?


Где-то 1 час 45 минут.. маловато..

elay писал(а):
Катя,если соберешься делать десерт,то увеличь апельсиновый слой,скажем на 1 апельсин+ложка крахмала.


спасибо, Лена friends

usya

Аллуня Rose хала отличная! girl_claping girl_claping girl_claping твою любят листовую? мои чего-то на формовую присели girl_haha

кстати, хочешь порадую? Wink формы забрала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
завтра поеду вам с Танюшей отправлять. Чем больше подойдет - Новой почтой или Интайм?

LightHouse писал(а):
куркума и шафран вещи разные.шафран дорогой,у нас 60руб.пакетик весом 0,12 г.продается он только в тычинках,чтобы исключить подделку.Основной поставщик Иран.
.куркуму очень часто называют индийским шафраном,отсюда и путаница.в паэлью куркуму можно смело добавлять,а вот в выпечку -сомневаюсь


девочки, а я так на куркуму плотно присела, начиталась за нее girl_in_love
а, кстати, шафран у нас есть в тычинках, как вы говорите, а есть имеретинский.
так вот эти 2 вида абсолютно разные. Имеретинский шафран - это бархатцы. А настоящий шафран - это семейство ирисовых.
и они совершенно различны на вкус.

cvetik66

Светик, спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss

cvetik66 писал(а):
Девчонки-и-и-и!!! А чево я вам завтра принесу-у-у!!!
Новый ржаной хлебушко!!! Вот!!!


Света!! Yahoo! ну хоть колись - сколько закваски надо отложить? ))) а то у меня остатки, может я сразу ее и пристрою friends
 
28 Сен 2011 20:12

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
и что вы все так Дарницким восхищаетесь?Вот мне он хлеб и хлеб,без эмоций.Украинский,мне так намного больше нравиться.

Вот вот у нас признан безвкусным, а что за украинский можно ссылку?
usya
Алла да этож мать всех хал(по размеру)
 
28 Сен 2011 20:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ага,Лен - он самый!!!

У-ря! Yahoo! Дождались!
присоединяюсь к Катиному вопросу о закваске.
ЕкатеринаД писал(а):
спользовала его на квас - т.к. делается быстро.

понятно
ЕкатеринаД писал(а):
у нее тоже вроде слегка видно

у меня тоже малость есть.а еще у хлеба упек большой.я вчера буханки когда делала,то у меня по 420 гр были,а испеченные 370.Мне кажется это много для такого веса.
ЕкатеринаД писал(а):
а есть имеретинский.

да,да.про него забыла,он не очень дорогой ,но он тоже не замена шафрану настоящему.
ЕкатеринаД писал(а):
Где-то 1 час 45 минут.. маловато..

о,у меня 2,40.но и хлопьев больше разных,и мука льняная,не семечки.
 
28 Сен 2011 20:13

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
То ли дело кратеры в Дарницком в былые времена..

Подожди, уже снова появляются.. жарко ему, что ли здесь? girl_haha
надо или зимы дождаться или рецепт дорабатывать опять unknown . girl_haha
cvetik66 писал(а):
А чево я вам завтра принесу-у-у!!!
Новый ржаной хлебушко!!! Вот!!!

Ура-ура-ура! Светка!!! Скорей бы завтра! Yahoo!
elay писал(а):
Банкира помню,а вот хлеб такой честно говоря нет

girl_haha
Это я не от себя, я тоже такого хлеба в детстве не ела.
Это я у Люды вычитала...В народе он назывался "за 16 копеек"- и у Аннушки есть упоминание об этом.
В разных местностях, наверное, были разные популярные хлеба..
elay писал(а):
?ну никакого чувства прекрасного!

girl_haha Сегодня все в ударе girl_haha
 
28 Сен 2011 20:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
что за украинский можно ссылку?

у Миши есть,называется Новый украинский.
http://crucide.livejournal.com/80570.html
 
28 Сен 2011 20:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ну хоть колись - сколько закваски надо отложить? ))) а то у меня остатки, может я сразу ее и пристрою

elay писал(а):
присоединяюсь к Катиному вопросу о закваске.

Не-е-е,девочки..у вас этот номер не пройдет... girl_haha
Закваски там мно-о-ого - 500г.,на грубой обойной.
Да может он вам и не понравится еще... Embarassed
Фото
 
28 Сен 2011 20:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
500г.,на грубой обойной.

вау!я как раз прикупила ржаной грубого помола,вот и будет повод испечь.все равно на завтра другой запланировала.
 
28 Сен 2011 20:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да может он вам и не понравится еще...

дак,чтоб понять надо попробовать Smile
 
28 Сен 2011 20:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
дак,чтоб понять надо попробовать

Ага...вот пока хоть посмотрите!!! Wink
я выше фото добавила
 
28 Сен 2011 20:29

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
elay писал(а): с павидлай яблочной?

Ага,Лен - он самый!!!

Это тот что у Люды "российский" я и повидло сварила, так что готова к новому рецепту.
 
28 Сен 2011 20:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Кажется мне это таким сложным и неподъемным делом

я тоже так думала вначале, но уж очень мне это плетение понравилось girl_claping и понимание пришло когда у Люды в ЖЖ увидела объяснение - действительно проще простого оказалось, просто логику поймать надо praising
cvetik66 писал(а):
.я бы и знать не знала - что такое эти самые тиолы и с чем их едят...

и я тоже, пока мне Маша не озвучила - я даже предположить не могла unknown Она мне говорит - выбрасывай без сожаления! А я ее спрашиваю - а что тогда выбрасывать вместе с этим тестом? Муку? Закваску? Откуда они поселились unknown
cvetik66 писал(а):
Неординарная ты наша!!!

ну вот Embarassed ....такая репутация тоже репутация unknown girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Наконец то доработала рецепт,а то все руки не доходили.

твои хлеба всегда ждем с нетерпением!
elay писал(а):
а вот хлеб такой честно говоря нет

и я его не помню "с тех" времен...только здесь в Украине с ним и познакомилась sharik
elay писал(а):
хала-супер.как в духовку то поместилась?

Спасибо, Ленчик Rose ...поместилась на противень по диагонали Embarassed girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
твою любят листовую?

это я люблю! А моим что ни дай - сметают подчистую wacko1
ЕкатеринаД писал(а):
хочешь порадую?

УРА!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мне Новой почтой, ща в личку
ЕкатеринаД писал(а):
а я так на куркуму плотно присела, начиталась за нее

Я тоже обожаю ее, смотрела передачу, где говорили, что если добавлять куркуму в пищу, то никакие раковые опухоли не страшны - я поверила Smile
lenok97 писал(а):
да этож мать всех хал(по размеру)

..по размеру скорее отец Embarassed girl_haha
LightHouse писал(а):
Подожди, уже снова появляются..

потому что Дарницкий без кратеров - это не твой...они просто не поняли сначала куда ты делась...а потом по запаху на Дарницкий начали подтягиваться girl_haha girl_haha У меня кстати, тоже появляются в последнее время unknown
cvetik66 писал(а):
Да может он вам и не понравится еще...

Я вас умоляю, девушка! Когда нам что не нравилось? Rose
 
28 Сен 2011 20:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
lenok97 писал(а):
Это тот что у Люды "российский" я и повидло сварила, так что готова к новому рецепту.

Лен - не знаю,что за хлеб у Люды...надо глянуть...но не думаю,что он.....
- у меня литовский рецепт,переработанный мною. unknown
 
28 Сен 2011 20:32

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Спасибки!
 
28 Сен 2011 20:34

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
- у меня литовский рецепт,переработанный мною.

Светик значит не сомневаюсь, что вкусный раз литовский, люблю их хлеба. А в твоем исполнении аппетитный красавчик.!!! ждемс!!!
 
28 Сен 2011 20:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я выше фото добавила

еще одна интригантка-искусительница. Smile
good2 смотрится и то вкусно
 
28 Сен 2011 20:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Барышни,кому нужна брошюра по дефектам вот ссылка на скачивание
http://depositfiles.com/files/hrkmeb3wi
 
28 Сен 2011 21:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Феи !!! sharik
So1nuchko писал(а):
С пылу, с жару, угощайтесь на здоровье

Женя,
Прекрасный хлебушек !!! good2 good2 good2
Что тут еще сказать... girl_in_love
Svеtлана писал(а):
А тут Женя вчера с картофельным красавцем... Но мне нужно кормить пшеничную заквасочку

Света,
Я пекла этот хлеб на закваске, показывала в Болталке...
Очень вкусный ...
cvetik66 писал(а):
Да может он вам и не понравится еще.

Ага, прям таки не понравится.... wacko1
Разве такое может быть... Надо джем готовить Wink
usya писал(а):
скорее отец

Аллусь,
Я как увидела твою халу.... тоже такая мысля сразу промелькнула, но думаю помолчу, а тут ты сама призналась.... Wink
А она хорошаааа, хала твоя ... good

Пока ждем рецепт нового литовского хлеба, предлагаю морковки пожевать.... wacko1
Салат из моркови с зернами кориандра и свежим имбирем...
Фото


И чтобы уж совсем голодно не было....
Ну очень простой яблочный пирог с ц/з мукой...Слой мучной смеси, слой яблок и т.д.....
Фото
 
28 Сен 2011 21:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ну очень простой яблочный пирог с ц/з мукой...Слой мучной смеси, слой яблок и т.д.....

Привет,Янина!
Пирогом заинтересовалась Smile
Скажи,а ты своих так настойчиво к ц/з муке приучаешь,или уже привыкли?или это я ошиблась и у вас только отрубные не идут?
 
28 Сен 2011 21:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
,кому нужна брошюра по дефектам

спасибо, Лена! скачала и зачиталась......интересно -то как Romashki
 
28 Сен 2011 21:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
но думаю помолчу, а тут ты сама призналась....

Яниночка! Не все здесь так хорошо воспитаны к сожалению Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
girl_haha
Спасибо Rose Пирожок объедение nyam2 и от морковки не откажусь nyam2
 
28 Сен 2011 21:16

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Танюшкин Пражский.

Аленка,
Ну хлеб-Красавец !!!!! good2 good2 good2
Вот , или мне так кажется, или так и есть.... Мякиш в твоем хлебе за океаном стал таким красиииивым !!!! Он и там в Приморье был хорош, но здесь ваааще... wacko1 Мука ? Wink
 
28 Сен 2011 21:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
.интересно -то как

во,да я уж предлагаю,предлагаю,думала не надо никому.главное там картинки есть,наглядно получается,чем просто описание дефектов
 
28 Сен 2011 21:21

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
Скажи,а ты своих так настойчиво к ц/з муке приучаешь,или уже привыкли?

Лена,
Да, приучаю.... И уже почти приучила... Wink
Стала по чуть-чуть добавлять в хлеб... А потом испекла Машин ц/з.... И он прошел на УРА... wacko1
А в пироге ц/з совсем не чувствуется...Я его иногда с ц/з , иногда с овсяной... Что под руку попадет...

Наверх