Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2011 13:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
lenok97
Куркума отдельно продаёться ![]() Танюх@ Тань, это низкая сковородка, с 2 ручками, тонким дном. Замерила свою большую, по низу диаметр 34 см, по верху 39-40. Нам на 2 семьи за глаза и за уши её хватает, чтоб хорошо покушать ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 14:21
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||
Ясно....нужно погуглить интернет-магазины! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 14:22
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Алена..просто нереальный какой-то ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 15:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем большой привет! Как тут все красиво!
![]() Маша, как ты интересно всех представила, такая семейная атмосфера! ![]() Я, наконец-то, купила зарядку для фотика, пропажу так и не нашли. Теперь стимул пекти чаще, а то даже не так интересно было. Сейчас пеку совсем мало, муж улетел на две недели, мама набегами с дачи, а мы с детьми много не наедим. А так хочется побольше пробовать! Женя, приятно познакомиться! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 15:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 16:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Маш, на завтра запланировала Картофельный на закваске от Янины...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маша, а за формамаи собираешься? ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 16:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Девочки, мы приехали с сыной
![]() Медперсонал чудеснейший!!! Всё прошло глааадко ![]() "Букет" наш весь подтвердили и зафиксировали, всё на месте, как и ожидалось, только зачем-то доктор еще одно исследование рекомендует провести. Чего-то меня это насторожило как-то ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 16:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
ой и не говори, я давно на него облизываюсь, тем более рецепт от Кальвеля! ![]()
|
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 16:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
ТЕПЕРЬ могу сказать, что ДА! Объявляю закупку литых форм! Сегодня вечером сяду список составлять, и пред заказ формировать, надо еще денег найти у кого занять ![]() В личку, Света напишу. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 16:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Маша, не волнуйся, всегда лучше максимально возможное обследование провести. ![]()
УРА! Неужели моя мечта сбудется? ![]() ![]() ![]() Спасибо, Маша! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 17:39
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
Lunetta
Машуль жаль что букет ваш не оказался ошибочным, хотя то что теперь все встало на свои места тоже плюс. За формами и я в очередь хочу не хватает мне немного. А на подобии Л11 но одинарные у них есть что нибудь? |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 17:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Доброго всем дня, девочки!
![]()
Лена, здорово как, что разместила рецепт! я люблю все творожное, сегодня изучу и буду печь обязательно ![]()
Ален, приветик! ![]() а я думала, это только у нас так ![]() хлеб потрясающе красив!! ![]() ![]() ![]() я все утро любовалась, пока не нашла минутку написать ![]() Алена ![]() ![]()
Танюша, так будет некоторое время.. каждый этап сменяет друг друга. Придет и смирение, и осознание. А каждая ситуация нас чему-то учит ![]()
Алла, и не говори! ![]() ![]() ![]() ![]() Marina G Марин, заходи к нам почаще ![]() ![]()
Маша, не переживай ![]() ![]()
а что покупать будешь, Машунь? девочки, ну и несу вам единственную фоту Пражского ![]() ![]() ![]() прямо не знаю, с чего начать-то.. эмоций море! ![]() Танюша! не выразить, насколько он мне понравился! ![]() как на мой вкус, намноооого вкуснее дарницкого, боюсь, что Пражский его сдвинул с прочно занятой позиции ![]() просто такой аромат, такой богатый вкус! мне даже больше многих заварных понравился! ![]() ![]() ![]() получился такой темный ![]() в общем, к этому хлебу ничего не прибавить и ничего не отнять - одним словом, ПОТРЯСАЮЩИЙ! ![]() ![]() ![]() спасибо тебе огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() форм пока нет Л11, но они уже в пути ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 17:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Катюша, с новым хлебом тебя! очень красивый ![]() Только мне видится закал, как у меня был в Дарницком - воды много или расстойка мала?
я уже в предвкушении....сегодня планирую Барвиху, были бы очень кстати ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 18:01
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюш какой красивый!! хотя у тебя других и не бывает!!! а я купила грушу, сегодня варенье буду варить твое манящее!! |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 18:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
usya
спасибо, Алла ![]() ![]() ![]()
читай выше:
![]() ![]() ![]() я вчера его зря затеяла, т.к. досидела до часу ночи, а в 6 подъем и детей в школу ![]() ![]() кстати, заметь, закал больше справа - потому что на этом боку он остывал... странно ![]() с водой обычно сразу видно проблему больше по мякишу.. у меня в дарницком было - если чуть воды больше, сразу липнет. а этот Танюшкин отлично формируется руками - так что вроде с водой все, ттт, хорошо ![]() ![]()
и я тоже ![]() ![]() сейчас еще позвоню - вдруг раньше пришли ![]() lenok97 Леночка, спасибо! ![]() ![]() ![]()
класс! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 18:21
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||
So1nuchko
Ура, у нас новенькие!!!!!!!! ![]() Добро пожаловать, Женечка!!! ![]()
Шикарный хлебушек, а разрезы вообще умопомрачительные!!!!!!!!!! ![]() Отломила горбушечку, ммммм... вкусный какой!!!!!!!!! ![]() ![]() Lunetta Машунь, а ты тут как то вскользь упомянула, что не востребованные есть или я не так поняла? ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 18:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Танюх@
куркума и шафран вещи разные.шафран дорогой,у нас 60руб.пакетик весом 0,12 г.продается он только в тычинках,чтобы исключить подделку.Основной поставщик Иран. .куркуму очень часто называют индийским шафраном,отсюда и путаница.в паэлью куркуму можно смело добавлять,а вот в выпечку -сомневаюсь
Маш,дай еще раз ссылку,где посмотреть можно формы.
с одной стороны конечно хорошо,но с другой лучше бы без букета
вот и у меня также.у меня еще немного осталось,а уже хочется опять спечь.
вот,честно,удивляюсь,и что вы все так Дарницким восхищаетесь?Вот мне он хлеб и хлеб,без эмоций.Украинский,мне так намного больше нравиться.Кстати надо бы спечь ![]()
да,да!абсолютно согласна.
да и закваске тяжеловато,ведь только на 2/3 из муки,остальное добавки ЕкатеринаД Катя,а сколько он у тебя подходил? usya А-АЛЛ,так что с тестом то было,я так и не поняла ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 19:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катя,если соберешься делать десерт,то увеличь апельсиновый слой,скажем на 1 апельсин+ложка крахмала. |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 19:24
|
usya
|||||||||||||||||
поверить не могу! Мне он вкусный-вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я на предыдущей странице писала, ну похоже что тиолы (Машина версия), а выглядело так, как если бы дрожжи не активные оказались или сварились - плывучая, осклизлая масса ![]() Я Литовскую принесла, чтоб смягчить "горечь поражения" со вчерашней халой - я ж гостей вчера ждала - думала буду халой угощать ![]() у меня в последнее время стали халы необычайно длинные получаться ![]() Пожалуй впервые она у меня такая бледнолицая получилась - не мазала ничем, не захотела ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 19:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Ну определенность всегда лучше...хотя повторюсь за всеми, что лучше без букета. А еще одно исследование- не знаю, что вы делаете, но очень многие современные методы- это функциональная диагностика, и не дает точной картины мира ![]() У меня был случай- пришла к доктору с результатом УЗИ почек, с ужасом в глазах (паренхима описана такой толщины, что непонятно, как я жива ![]() ![]() С тех пор это выражение стало в нашей семье крылатым. ![]() Девочки, всем спасибо за похвалюшки хлебушку. Танюша, это все тебе на самом деле, как автору. ![]() ![]() ![]()
Да как раз вчера дочь негодовала, что такого во Владивостоке не было на ее памяти, чтобы интерета не было целый день. Я ей отвечаю- мол, память у тебя еще короткая ![]()
Лен, я его давным-давно пеку только на сухари для кваса, как самый простой и правильный с точки зрения цена/качество. Очень много хлеба мы сейчас освоили го-ораздо вкуснее и интереснее. Его любят люди с прочными, с детства воспитанными пищевыми привычками- это же был самый популярный хлеб в СССР. Как мой банкир, помнишь? ![]() У нас в Приморье вместо него пекли "Подольский". Даже сейчас можно в опте найти "подольскую муку"- смесь мягких сортов пшеничной муки 1-2 сортов, как-то так. Так вот, этот хлеб прочно удерживает 1 место по продажам до сих пор, и многие люди, особенно старшего возраста, не обязательно пенсионного, называют его просто-хлеб. Наблюдала однажды картину- в булочной, в проходном месте, перед закрытием- дядька лет 45- забежал, окинул взглядом полки- сортов 10 хлеба, наверное, лежит, а знакомых подольских кирпичиков нет- спрашивает- "а что, хлеба нет уже?" и убежал. ![]()
100% правда ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 19:27
|
LightHouse
|||||||||||||||||
Какая смпатишная гусеничка! На всех хватит! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 19:32
|
usya
|||||||||||||||||
спасибо, Аленка! Точно на всех ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 19:38
|
LightHouse
|||||||||||||||||
usya
![]() Аллусик, молодец! ![]() я вот восхищаюсь и завидую- я вот ни разу пятерку даже не пробовала заплести. Кажется мне это таким сложным и неподъемным делом, что я по привычке чего попроще и все... |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 19:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчоночки- привет!!!
![]() ![]()
Леночка - какой он солнечно-оранжевы-ый!!! ![]() ![]() Я творожное люблю...спасибо!!! ![]()
Аленка - какой он у тебя идеальный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Даже придраться не к чему... ![]() То ли дело кратеры в Дарницком в былые времена... ![]()
Ничего себе!!! ![]() Если бы не Людин пост...я бы и знать не знала - что такое эти самые тиолы и с чем их едят...
А я вот даже и не пробовала... ![]()
Машенька - удачи тебе и терпения!!! ![]()
Катюша - ХОРО-О-ОШ!!! ![]() За вами,девчонки не угнаться - печете и печете... ![]()
Аллусик - я уже и жду от тебя длинных!!! ![]() Они у тебя такие потрясные!!! Спасибо за эстетическое удовольствие!!! ![]() Неординарная ты наша!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Аленчик - ты сегодня в ударе!!! ![]() Девчонки-и-и-и!!! А чево я вам завтра принесу-у-у!!! Новый ржаной хлебушко!!! Вот!!! Наконец то доработала рецепт,а то все руки не доходили. Сегодня испекла,но резать рано... ![]() ![]() хотя уже отрезала горбушку и съела,не дождавшись...ну нету терпения у меня... ![]() пахне-е-ет!!! |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 19:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
с этим соглашусь,и незаморочный конечно,и все же свой.
Банкира помню,а вот хлеб такой честно говоря нет.В Питере мы брали круглый подовый,как он назывался не знаю,потому как узнаваем был среди всех остальных.Упаковок тогда не было,а на ценники я и не смотрела.Но на теперешний Дарницкий точно не похож.Дома,в детстве был хлеб Славянский,а вот потом уже,когда все развалилось вместо Славянского стали Дарницкий печь. usya Алла,хала-супер.как в духовку то поместилась?
А у меня муж вообще плетенки не признает,говорит,а ты не можешь просто батоном печь?ну никакого чувства прекрасного! ![]() |