Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

28 Сен 2011 13:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lenok97
Куркума отдельно продаёться unknown Есть и в виде тычинок, есть и молотый шафран
Танюх@
Тань, это низкая сковородка, с 2 ручками, тонким дном. Замерила свою большую, по низу диаметр 34 см, по верху 39-40. Нам на 2 семьи за глаза и за уши её хватает, чтоб хорошо покушать nyam2 Вок я видела оочень глубокая сковорода

28 Сен 2011 14:21

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
это низкая сковородка, с 2 ручками, тонким дном.

Ясно....нужно погуглить интернет-магазины! friends

28 Сен 2011 14:22

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
LightHouse писал(а):
Это Дарницкий по Аннушкиному рецепту

Алена..просто нереальный какой-то wacko1 Супер!

28 Сен 2011 15:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем большой привет! Как тут все красиво! good2
Маша, как ты интересно всех представила, такая семейная атмосфера! girl_in_love
Я, наконец-то, купила зарядку для фотика, пропажу так и не нашли. Теперь стимул пекти чаще, а то даже не так интересно было. Сейчас пеку совсем мало, муж улетел на две недели, мама набегами с дачи, а мы с детьми много не наедим. А так хочется побольше пробовать!
Женя, приятно познакомиться! sharik

28 Сен 2011 15:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я, наконец-то, купила зарядку для фотика

Yahoo! Скоро ты нас побалуешь фотографиями girl_in_love

28 Сен 2011 16:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Маш, на завтра запланировала Картофельный на закваске от Янины... wacko1 А тут Женя вчера с картофельным красавцем... unknown Но мне нужно кормить пшеничную заквасочку, а Женин встает в очередь. Очень мы любим картофельные хлебушки! good2 nyam2 good
Маша, а за формамаи собираешься? Embarassed

28 Сен 2011 16:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, мы приехали с сыной dance2
Медперсонал чудеснейший!!! Всё прошло глааадко Yahoo!
"Букет" наш весь подтвердили и зафиксировали, всё на месте, как и ожидалось, только зачем-то доктор еще одно исследование рекомендует провести. Чего-то меня это насторожило как-то wacko1 но волноваться рано, в октябре пойдем на консультацию и нам всё-всё расскажут dance2

28 Сен 2011 16:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А тут Женя вчера с картофельным красавцем...

ой и не говори, я давно на него облизываюсь, тем более рецепт от Кальвеля! girl_in_love буду обязательно но потом..
Svеtлана писал(а):
Маша, а за формамаи собираешься?

28 Сен 2011 16:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Маша, а за формамаи собираешься?

ТЕПЕРЬ могу сказать, что ДА!

Объявляю закупку литых форм!
Сегодня вечером сяду список составлять, и пред заказ формировать, надо еще денег найти у кого занять girl_haha
В личку, Света напишу. Wink

28 Сен 2011 16:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
доктор еще одно исследование рекомендует провести

Маша, не волнуйся, всегда лучше максимально возможное обследование провести. Smile
Lunetta писал(а):

УРА! Неужели моя мечта сбудется? Yahoo! dance2 girl_claping
Спасибо, Маша! girl_in_love

28 Сен 2011 17:39

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Машуль жаль что букет ваш не оказался ошибочным, хотя то что теперь все встало на свои места тоже плюс.
За формами и я в очередь хочу не хватает мне немного. А на подобии Л11 но одинарные у них есть что нибудь?

28 Сен 2011 17:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Доброго всем дня, девочки! friends

elay писал(а):
делись ссылочкой

http://forum.say7.info/post2464811.html#2464811

Лена, здорово как, что разместила рецепт! я люблю все творожное, сегодня изучу и буду печь обязательно good

LightHouse писал(а):
А у нас весь день интернета не было, провайдер чего-то решил напочинять, и мы весь день, как при лучине.. , как в старые времена

Ален, приветик! Rose
а я думала, это только у нас так Smile

хлеб потрясающе красив!! girl_claping girl_claping girl_claping
я все утро любовалась, пока не нашла минутку написать girl_in_love
Алена Rose и форма, и содержание - на высшем уровне! girl_in_love

Танюх@ писал(а):
Я всё-равно не могу поверить, что ёё нет...хоть и видела

Танюша, так будет некоторое время.. каждый этап сменяет друг друга. Придет и смирение, и осознание. А каждая ситуация нас чему-то учит friends

usya писал(а):
.а однако смешно будет если нам дл того чтоб встретиться придется в Москву ехать - мы с тобой живем в двух часах на автомобиле

Алла, и не говори! Embarassed лентяйки мы с тобой Embarassed Embarassed Embarassed

Marina G

Марин, заходи к нам почаще friends Rose

Lunetta писал(а):
олько зачем-то доктор еще одно исследование рекомендует провести. Чего-то меня это насторожило как-то

Маша, не переживай friends это нормально, лучше пусть все сделают основательно. И вам будет легче friends

Lunetta писал(а):

а что покупать будешь, Машунь?

девочки, ну и несу вам единственную фоту Пражского Yahoo! т.к. мы утром его раскромсали в два счета girl_haha но я, все же, успела щелкнуть перед тем, как детей в школу отвезти dance2

прямо не знаю, с чего начать-то.. эмоций море! girl_in_love

Танюша! не выразить, насколько он мне понравился! girl_in_love
как на мой вкус, намноооого вкуснее дарницкого, боюсь, что Пражский его сдвинул с прочно занятой позиции girl_haha

просто такой аромат, такой богатый вкус! мне даже больше многих заварных понравился! good good good

получился такой темный girl_in_love солода положила 1 ложку-то, но сам лен дал насыщенный цвет - т.к. я семена размолола в блендере.

в общем, к этому хлебу ничего не прибавить и ничего не отнять - одним словом, ПОТРЯСАЮЩИЙ! girl_claping girl_claping girl_claping

спасибо тебе огромное! air_kiss air_kiss air_kiss Rose

Фото

форм пока нет Л11, но они уже в пути Yahoo! так что пеку в большой пока. и расстою сегодня получше, поставила еще один good

28 Сен 2011 17:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
в общем, к этому хлебу ничего не прибавить и ничего не отнять - одним словом,

Катюша, с новым хлебом тебя! очень красивый good
Только мне видится закал, как у меня был в Дарницком - воды много или расстойка мала?
ЕкатеринаД писал(а):
форм пока нет Л11, но они уже в пути

я уже в предвкушении....сегодня планирую Барвиху, были бы очень кстати girl_claping ну надеюсь уже к следующему точно подоспеют Smile

28 Сен 2011 18:01

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш какой красивый!! хотя у тебя других и не бывает!!! а я купила грушу, сегодня варенье буду варить твое манящее!!

28 Сен 2011 18:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya

спасибо, Алла Rose Rose Rose

usya писал(а):
воды много или расстойка мала?

читай выше:

ЕкатеринаД писал(а):
расстою сегодня получше,

Wink Wink Wink

я вчера его зря затеяла, т.к. досидела до часу ночи, а в 6 подъем и детей в школу wacko1 так что в духовку отправила тогда, когда силы были на исходе Embarassed
кстати, заметь, закал больше справа - потому что на этом боку он остывал... странно unknown

с водой обычно сразу видно проблему больше по мякишу.. у меня в дарницком было - если чуть воды больше, сразу липнет. а этот Танюшкин отлично формируется руками - так что вроде с водой все, ттт, хорошо girl_in_love friends

usya писал(а):
я уже в предвкушении....сегодня планирую Барвиху, были очень кстати

и я тоже dance2 барвиху планирую на завтра girl_in_love
сейчас еще позвоню - вдруг раньше пришли girl_in_love

lenok97

Леночка, спасибо! Rose Rose Rose

lenok97 писал(а):
а я купила грушу, сегодня варенье буду варить твое манящее!!

класс! girl_claping а я вчера доварила все груши girl_haha

28 Сен 2011 18:21

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
So1nuchko
Ура, у нас новенькие!!!!!!!! girl_claping
Добро пожаловать, Женечка!!! Romashki
So1nuchko писал(а):
С пылу, с жару, угощайтесь на здоровье, только не обожгитесь - только из печи вынула!

Шикарный хлебушек, а разрезы вообще умопомрачительные!!!!!!!!!! wacko1
Отломила горбушечку, ммммм... вкусный какой!!!!!!!!! nyam2 И еще эти невозможно красивые полосочки, лучше бы я тогда денег заняла на расстоечные корзины, что Машуня заказывала на всех желающих...ЭЭЭЭЭЭХХХХХХХ.... unknown

Lunetta
Машунь, а ты тут как то вскользь упомянула, что не востребованные есть или я не так поняла? Embarassed

28 Сен 2011 18:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Танюх@
куркума и шафран вещи разные.шафран дорогой,у нас 60руб.пакетик весом 0,12 г.продается он только в тычинках,чтобы исключить подделку.Основной поставщик Иран.
.куркуму очень часто называют индийским шафраном,отсюда и путаница.в паэлью куркуму можно смело добавлять,а вот в выпечку -сомневаюсь
Lunetta писал(а):
Сегодня вечером сяду список составлять

Маш,дай еще раз ссылку,где посмотреть можно формы.
Lunetta писал(а):
"Букет" наш весь подтвердили и зафиксировали,

с одной стороны конечно хорошо,но с другой лучше бы без букета
ЕкатеринаД писал(а):
прямо не знаю, с чего начать-то.. эмоций море!

вот и у меня также.у меня еще немного осталось,а уже хочется опять спечь.
ЕкатеринаД писал(а):
как на мой вкус, намноооого вкуснее дарницкого, боюсь, что Пражский его сдвинул с прочно занятой позиции

вот,честно,удивляюсь,и что вы все так Дарницким восхищаетесь?Вот мне он хлеб и хлеб,без эмоций.Украинский,мне так намного больше нравиться.Кстати надо бы спечь Smile
ЕкатеринаД писал(а):
в общем, к этому хлебу ничего не прибавить и ничего не отнять - одним словом, ПОТРЯСАЮЩИЙ!

да,да!абсолютно согласна.
usya писал(а):
Только мне видится закал,

да и закваске тяжеловато,ведь только на 2/3 из муки,остальное добавки
ЕкатеринаД
Катя,а сколько он у тебя подходил?
usya
А-АЛЛ,так что с тестом то было,я так и не поняла unknown

28 Сен 2011 19:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя,если соберешься делать десерт,то увеличь апельсиновый слой,скажем на 1 апельсин+ложка крахмала.

28 Сен 2011 19:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
,и что вы все так Дарницким восхищаетесь?Вот мне он хлеб и хлеб,без эмоций.

поверить не могу! Мне он вкусный-вкусный nyam2 , но я всегда солод добавляю хоть по какому рецепту, а с солодом мне наверное все вкусно - я его просто нюхать могу и балдеть wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
А-АЛЛ,так что с тестом то было,я так и не поняла

я на предыдущей странице писала, ну похоже что тиолы (Машина версия), а выглядело так, как если бы дрожжи не активные оказались или сварились - плывучая, осклизлая масса unknown

Я Литовскую принесла, чтоб смягчить "горечь поражения" со вчерашней халой - я ж гостей вчера ждала - думала буду халой угощать unknown

Фото

у меня в последнее время стали халы необычайно длинные получаться girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пожалуй впервые она у меня такая бледнолицая получилась - не мазала ничем, не захотела Smile

28 Сен 2011 19:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем привет! sharik
Lunetta писал(а):
"Букет" наш весь подтвердили и зафиксировали, всё на месте, как и ожидалось, только зачем-то доктор еще одно исследование рекомендует провести.

Ну определенность всегда лучше...хотя повторюсь за всеми, что лучше без букета. А еще одно исследование- не знаю, что вы делаете, но очень многие современные методы- это функциональная диагностика, и не дает точной картины мира Smile , только то, что происходит в момент исследования; а при хронических заболеваниях динамика важна, чтобы понимать, куда дело движется- в ремиссию или еще куда...
У меня был случай- пришла к доктору с результатом УЗИ почек, с ужасом в глазах (паренхима описана такой толщины, что непонятно, как я жива girl_haha ) А доктор мне и говорит- вы не пугайтесь, у нас Полина Аркадьевна тОлсто видит. Представляете? girl_haha
С тех пор это выражение стало в нашей семье крылатым. Smile

Девочки, всем спасибо за похвалюшки хлебушку.
Танюша, это все тебе на самом деле, как автору. Romashki Romashki Romashki Я всего лишь исполнитель-подражатель.
ЕкатеринаД писал(а):
а я думала, это только у нас так

Да как раз вчера дочь негодовала, что такого во Владивостоке не было на ее памяти, чтобы интерета не было целый день. Я ей отвечаю- мол, память у тебя еще короткая girl_haha

elay писал(а):
вот,честно,удивляюсь,и что вы все так Дарницким восхищаетесь?Вот мне он хлеб и хлеб,без эмоций.Украинский,мне так намного больше нравиться

Лен, я его давным-давно пеку только на сухари для кваса, как самый простой и правильный с точки зрения цена/качество.
Очень много хлеба мы сейчас освоили го-ораздо вкуснее и интереснее.

Его любят люди с прочными, с детства воспитанными пищевыми привычками- это же был самый популярный хлеб в СССР. Как мой банкир, помнишь? Wink
У нас в Приморье вместо него пекли "Подольский". Даже сейчас можно в опте найти "подольскую муку"- смесь мягких сортов пшеничной муки 1-2 сортов, как-то так. Так вот, этот хлеб прочно удерживает 1 место по продажам до сих пор, и многие люди, особенно старшего возраста, не обязательно пенсионного, называют его просто-хлеб.
Наблюдала однажды картину- в булочной, в проходном месте, перед закрытием- дядька лет 45- забежал, окинул взглядом полки- сортов 10 хлеба, наверное, лежит, а знакомых подольских кирпичиков нет- спрашивает- "а что, хлеба нет уже?" и убежал. girl_haha
elay писал(а):
куркума и шафран вещи разные.шафран дорогой,у нас 60руб.пакетик весом 0,12 г.продается он только в тычинках,чтобы исключить подделку.Основной поставщик Иран.
.куркуму очень часто называют индийским шафраном,отсюда и путаница.в паэлью куркуму можно смело добавлять,а вот в выпечку -сомневаюсь

100% правда friends .

28 Сен 2011 19:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
у меня в последнее время стали халы необычайно длинные получаться

Какая смпатишная гусеничка! На всех хватит! nyam2 Smile

28 Сен 2011 19:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Какая смпатишная гусеничка! На всех хватит!

спасибо, Аленка! Точно на всех girl_haha Могу похвастаться - сегодня пожалуй впервые я плела пятерку абсолютно по памяти от начала до конца...только повторяла себе - через три, через две, через три, через две...... Yahoo!

28 Сен 2011 19:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya sharik
Аллусик, молодец! girl_claping
я вот восхищаюсь и завидую- я вот ни разу пятерку даже не пробовала заплести. Кажется мне это таким сложным и неподъемным делом, что я по привычке чего попроще и все...

28 Сен 2011 19:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки- привет!!! air_kiss sharik

elay писал(а):
Творожно-апельсиновый десерт

Леночка - какой он солнечно-оранжевы-ый!!! girl_in_love nyam2
Я творожное люблю...спасибо!!! good
LightHouse писал(а):
Ну и Танюшкин Пражский.

Аленка - какой он у тебя идеальный!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Даже придраться не к чему... unknown
То ли дело кратеры в Дарницком в былые времена... girl_haha
usya писал(а):
..ага! Это что-то ужасное Маня решила что это самые что ни на есть тиолы

Ничего себе!!! wacko1
Если бы не Людин пост...я бы и знать не знала - что такое эти самые тиолы и с чем их едят...
Marishkaa25 писал(а):
а ещё и паэлью приношу

А я вот даже и не пробовала... Embarassed
Lunetta писал(а):
но волноваться рано, в октябре пойдем на консультацию и нам всё-всё расскажут

Машенька - удачи тебе и терпения!!! friends
ЕкатеринаД писал(а):

ПОТРЯСАЮЩИЙ!

Катюша - ХОРО-О-ОШ!!! girl_in_love
За вами,девчонки не угнаться - печете и печете... wacko1
usya писал(а):
у меня в последнее время стали халы необычайно длинные получаться

Аллусик - я уже и жду от тебя длинных!!! girl_haha
Они у тебя такие потрясные!!! Спасибо за эстетическое удовольствие!!! girl_in_love
Неординарная ты наша!!! Wink
LightHouse писал(а):
у нас Полина Аркадьевна тОлсто видит. Представляете?

girl_haha girl_haha girl_haha
LightHouse писал(а):
спрашивает- "а что, хлеба нет уже?" и убежал.

girl_haha girl_haha girl_haha
Аленчик - ты сегодня в ударе!!! girl_haha

Девчонки-и-и-и!!! А чево я вам завтра принесу-у-у!!!
Новый ржаной хлебушко!!! Вот!!!
Наконец то доработала рецепт,а то все руки не доходили.
Сегодня испекла,но резать рано... unknownдолжон созреть... Wink
хотя уже отрезала горбушку и съела,не дождавшись...ну нету терпения у меня... Embarassed
пахне-е-ет!!!

28 Сен 2011 19:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
как самый простой и правильный с точки зрения цена/качество.

с этим соглашусь,и незаморочный конечно,и все же свой.
LightHouse писал(а):
Его любят люди с прочными, с детства воспитанными пищевыми привычками- это же был самый популярный хлеб в СССР. Как мой банкир, помнишь?

Банкира помню,а вот хлеб такой честно говоря нет.В Питере мы брали круглый подовый,как он назывался не знаю,потому как узнаваем был среди всех остальных.Упаковок тогда не было,а на ценники я и не смотрела.Но на теперешний Дарницкий точно не похож.Дома,в детстве был хлеб Славянский,а вот потом уже,когда все развалилось вместо Славянского стали Дарницкий печь.
usya
Алла,хала-супер.как в духовку то поместилась?
LightHouse писал(а):
я вот ни разу пятерку даже не пробовала заплести.

А у меня муж вообще плетенки не признает,говорит,а ты не можешь просто батоном печь?ну никакого чувства прекрасного! Smile

Наверх
;