Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Сен 2011 0:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
имя |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 0:40
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||
Я этими разрезами прямо болею, долго пыталась именно такие получить. Теперь вышло!
Эх... в аэрогриле изгалялась, это было нечто. |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 0:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Женечка,красивый хлебушек,золотистый!
мне тоже про печку интересно.Маша вечно заинтригует. |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 0:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
вот это да!боец! |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 0:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Класс!!!
Да-а-а - велико было ТВОЕ желание!!!
Или ВАШЕ??? мы здесь все на ты... |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 0:46
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||
|
Давайте на ты, пожаааалуйста!
|
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 1:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
Как у нас сегодня оживленно было в болталки, только перелистывать успевай!!!
Как я рада всех была повидать
Спокойной ночи, девочки. Завтра у нас с Ромой ответственный день |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 2:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 3:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
|
So1nuchko
Женя, какой хлеб красивый!
даже не могу представить.. ты герой!
Машуня, спок ночи до завтра!
elay Лена, вот это да!! и я такое хочу
делись ссылочкой |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 3:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 4:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
So1nuchko
Женечка, добро пожаловать!!! Хлебушек такой красивый, пухлячок
Lunetta Машенька, спасибо тебе за тёплые слова, ты тоже наша добрая фея, которая печёт изумительные хлеба, булочки, пончики, караваи. Очень умеешь поднять настроение, спасибо тебе
а ещё и паэлью приношу паэльницу не выслать? летом на даче, на костре
Допекла я к завтраку хлеб с корицей, изюмом и своими грецкими орешками и пошла я спать |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 7:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
|
Чайби
Привет, Маша.
Заходи почаще! (правильно Катя сказала- у нас тут душа греется)
Ты сейчас с Бошиком должна просто шедевры на-гора выдавать.. Я как инвертный сироп варю, тебя добрым словом всегда вспоминаю.
А у нас весь день интернета не было, провайдер чего-то решил напочинять, и мы весь день, как при лучине.. , как в старые времена .
So1nuchko Женя! Как здорово, когда родные души присоединяются к нашей теплой компании. Милости просим! Хлебушек у тебя очаровательный, разрезы- супер, обзавидоваться
Маша нас так всех представила, вот где талант теплые слова для всех найти! cvetik66 Светка, ну хоть одним глазочком на твой хлеб налюбовалась- приятно посмотреть .
Покажешь завтра? он у всех такой разный получается.. Покажу вчерашние разрезы. Это Дарницкий по Аннушкиному рецепту, специально для Лены lenok97 показываю. У меня здесь мука ржаная medium, примерно нашей обдирной соответствует, и мальтозная патока. Пшеничная неотбеленная, она темнее по цвету, чем русская мука, вот такой цвет выходит. Ты все время печешь из одних и тех же составляющих? Ну и Танюшкин Пражский. Он, конечно, у меня получился скорее "по мотивам Пражского", без льняной муки и хлопья только овсяные, но все равно очень мне понравился, однозначно занесен в любимые хлеба. структура мякиша, влажность, вкус- все идеально! Молодец, Танюшка! отличный хлеб сотворила!
Не могла решить, какая фотка лучше, поэтому поставила обе
Да-закваска была ржаная. |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 10:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девоньки!
Ленуська - красота!
У меня как раз творог есть
Спасибочки, сочетание творога и апельсинов
Ну, что сказать? Уже профессионал в своем деле!
Хлебушки идеальные
Ну, я бы тоже не сказала, что у меня рецепт точный
будем делать каждая по своему вкусу!
Главное есть от чего отталкиваться!
Спасибо Аленушка!
Девочки, мне очень приятно |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 10:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
Всем Доброго и Светлого утра
И плевать на непогоду
вот и правильно, потому что обе хороши!!
Хорош А крыша-то какая округлая, вы поглядите!!
Маришка, так не честно, даёшь фотографии вкусного хлеба!!!
Точно!! Паэлья такая красивая! такая аппетитная и вкуснейшая!! Маришка, мне так стыдно, так ее хочу попробовать, прям вижу МОЁЁЁЁ, но пока никак не складывается Сейчас мы вообще на жёсткой диете щи да каша - пища наша, а ну хлеб и булки еще Но вот когда все наладится, а оно должно наладиться, я всенеприменно сделаю паэлью
о, братская помощь
Это пасудина хитрая такая, да?
Девочки!!! Лена так скромничает, а ведь она нам новые рецепт нам принесла |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 11:47
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||
Катюш...а до Киева или Чернигова, а там автобусом...ну или машиной... по трассе Е95
Я всё-равно не могу поверить, что ёё нет...хоть и видела
Класс |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 11:51
|
Танюх@
|||||||||||||||||
Вот это даааа!!!!!
Классный хлебушек!!!! Нужно и мне решиться на него!!!!
И вас она настигла.... |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 12:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Lunetta
Маш, да, сковорода специальная, у меня на фотках паэльи как раз она, эмалированная. есть разного диаметра, маленькие- на 4 человек как раз на 1 раз покушать и до самых огромных. LightHouse Ах, Алён, какие хлебушки аппетитный. А с корицей практически ничем не отличаеться, у меня не было изюма, положила только курагу+ немного орехов |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 12:54
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
|
So1nuchko
Женя хлебушек красавиц и на вкус похоже то, что я люблю уже в закладках, точно буду печь!!
Эх жаль, что уже позавтракала, но кусочек прихвачу
Ни пуха!!! Мой ответственный день был позавчера, но прошел не так как хотелось!
Да Маришка я видела!!! Я ее просто обожаю!!! На испанских сайтах года 2 назад сидела изучала рецепты и видео приготовления!!! Утебя она классс!!
Мечта!!!
Алена хлеб выглядит отлично, и немного потемнее.
Ален я его один раз испекла на пробу и поняла, что это не похоже на дарницкий. А Мишин, как сказал муж: "Вообще какой то безвкусный" и еще светлее. хотя с Аниным они сильно по вкусу не отличаются. Вобщем точно, что больше я его печь не буду. К тому же мы все таки любители заварных и какие ржано-пшеничные не пробовали, только в виде пробы и опять к заварным. Тут Мария наша рассказала о преобретенной ей книге рецептов, обещала увеличить количество заварных на нашем сайте!!
Какие же они у тебя красавцы а верхушки какие , как в магазине! Ален а как ты такие верхушки делаешь, у меня такие только у белых хлебов в формах выходят!! нам нужен мастер класс!
Мариш а я думала они железные. |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 13:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
lenok97
Лен, они разные есть, цены тоже разные, для огня 2 видов продают, та, что у меня лучше, не ржавеет, она железная Для плиты стеклокерамики/индукцмм лучше специальную брать, я на маленькой паэльнице пробовала на своей плите приготовить, сковородка деформируеться и ничего хорошего не получаеться, с газовой плитой не должно быть проблем
Я и чисто овощную делала, ходили на шашлыки, мои их на тот момент не если, вот и проготовили, тоже ооочень вкусная, и оочень нежирная сравнительно с пловом. Морская не очень понравилась, а вообще смотрела передачу, показывали ресторан, где повар до 200 видов паэльи делает |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 13:08
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариш только я не поняла что за краситель они используют из чего он , что в составе? |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 13:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Катюш! Спасибо ...а однако смешно будет если нам дл того чтоб встретиться придется в Москву ехать - мы с тобой живем в двух часах на автомобиле
я в Москву поеду в первых числах ноября, провожать маму к брату, а в Казахстан - это пока мечта...дороговато для меня, но очень заманчиво
а что у нас за достопримечательность? Руины ЧАЭС? или я чего не знаю Моя Лена в Припять все хочет поехать - ей почему-то нравится фотографировать места, где раньше жили люди, а теперь природа берет свое....даже не пойму откуда такая тяга к мертвым городам
я бы сказала - это ее звездный день! Когда она была в отпуске - некому было неделю открывать...так и жили без понедельников
....мы повсюду......
ага, у нее там ксерокс подключен к духовке, вот она и выдает "на гора"
трындеть мы любим - это точно.... мы б еще в процессе трындежа и напекли всего, плова из Танькиной мульти наелись бы! И шашлык
..ага! Это что-то ужасное Маня решила что это самые что ни на есть тиолы
вобщем замесила тесто на Халу Хэмэлмана, все как обычно, с добавлением закваски и поставила в микру, через минут 40 сложила (я же руками мешу сейчас) все еще выглядело как-то прилично, во всяком случае ничего подозрительного я не заметила. По истечении всего времени (около двух часов) достаю я это дело из микры...и чуть в обморок не падаю...Все что могла придумать - схватила миску и поскакала в скайп Маше показывать. Она говорит : "Что ЭТО?" -Хала! -Неееееет, говорит Маша, ЭТО не Хала.....халу я видела, она другая...
Короче говоря, выбросила я и тесто это и закваску свою пшеничную заодно, хоть Маша и предлагала с ней "поиграться" еще, думаю виновата все же мука та ц/з, о которой недавно говорила......вот так вот
Аленка! Хлеб чудесный! ....а только твой ли? хде кратеры....кратеры хде я спрашиваю???
Шутю я Клаассный хлеб, Ален, что один, что второй. Мука все-таки должна быть мукой, а не тем г...... что мне попалась
ну надо же какое различие во вкусах!!! А мы его обожаем и он у меня просто палочка-выручалочка
Ну еле осилила вас....пошла Литовскую месить, а то вчера с неудавшейся халой без чайного хлеба остались....на что мазать Нутеллу, я вас спрашиваю ? Дочь мазала на Дарницкий |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 13:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
lenok97
Лен, написано просто- пищевой краситель( рис жёлтенький получаеться), я беру готовую специю, там молотый шафран, чёрный перец и этот краситель, только соль добавляю. многие видео рецепты предлагают вариант- всё по отдельности добавлять.
Мои детки тоже на любой хлебушек могут нутеллу намазать У старшенького в садике будут День рождения праздновать в пятницу( детки рождённые в августе и сентябре). Придумали воспитатели, что с этого года мамочки этих деток( ну или любой родственник) должны прийти с придуманным занятием для детей. Пойду с нщё одной мамочкой, будем с детками вырезать, клеить и рисовать человечков- мальчики мальчиков, а девочки девочек |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 13:27
|
Танюх@
|||||||||||||||||
Мечта...попробывать хоть один вид....от знатаков
Мариш...а они чем-то на Вок похожи?
А я думала, что это шафран даёт
Аллусик...обижаешь... Там даже 4 блок не руины....он же саркофагом накрыт
Ой...тяжело это эмоцианально....так (я серьёзно) организовывються туры на ЧАЭС и Припять...долларов 100 стоят....знаешь и пользуется успехом, особенно у иностранцев...Они потом, не дай Бог, чем-нибудь заболевают и с гордостью сообщают: "это из-за того, что я в Чернобыль ездил, радиация...."
Ой...у нас тут хватает и мёртвых сел...
Ну надо же... |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 13:28
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Забежала поздороваться, Машуня такую милую" линеечку" устроила . Так приятно о всех почитать , и приятно , что и меня вспомнили!Спасибо , Маш!
Женечка, очень приятно познакомиться! Действительно, фея- испечь хлеб без печки! Хлеб очень красивый у тебя!
Я вчера испекла картофельный Янины, очень мне понравился. Но показать не могу, комп поломался, а нотбук, то ещё чудо для меня (никак не могу его освоить). Девочки, я пока со стороны с вами!Бегу обед готовить, дети скоро приезжают. хорошего дня всем! |
||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 13:29
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариш а я вместо красителя куркуму молотую клала, она тоже такого цвета и рис окрашивает, иногда пишут на ней еще шафран, но шафран это тычинки, может другой шафран. |

до завтра!
, как в старые времена

Маня решила что это самые что ни на есть тиолы
? Дочь мазала на Дарницкий