Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2011 0:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
имя ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 0:40
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||
Я этими разрезами прямо болею, долго пыталась именно такие получить. Теперь вышло! ![]()
Эх... в аэрогриле изгалялась, это было нечто. |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 0:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Женечка,красивый хлебушек,золотистый! ![]() мне тоже про печку интересно.Маша вечно заинтригует. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 0:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
вот это да!боец! |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 0:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Класс!!! ![]()
![]() ![]() ![]() Да-а-а - велико было ТВОЕ желание!!! ![]() Или ВАШЕ??? мы здесь все на ты... ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 0:46
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||
Давайте на ты, пожаааалуйста!
|
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 1:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Как у нас сегодня оживленно было в болталки, только перелистывать успевай!!!
Как я рада всех была повидать ![]() ![]() Спокойной ночи, девочки. Завтра у нас с Ромой ответственный день ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 2:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
28 Сен 2011 3:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
So1nuchko
Женя, какой хлеб красивый! ![]() ![]() ![]() ![]()
даже не могу представить.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Машуня, спок ночи ![]() ![]() elay Лена, вот это да!! ![]() ![]() делись ссылочкой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 3:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
28 Сен 2011 4:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
So1nuchko
Женечка, добро пожаловать!!! Хлебушек такой красивый, пухлячок ![]() Lunetta Машенька, спасибо тебе за тёплые слова, ты тоже наша добрая фея, которая печёт изумительные хлеба, булочки, пончики, караваи. Очень умеешь поднять настроение, спасибо тебе ![]() а ещё и паэлью приношу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Допекла я к завтраку хлеб с корицей, изюмом и своими грецкими орешками и пошла я спать ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 7:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Чайби
![]() Привет, Маша. ![]() Заходи почаще! (правильно Катя сказала- у нас тут душа греется) ![]() Ты сейчас с Бошиком должна просто шедевры на-гора выдавать.. Я как инвертный сироп варю, тебя добрым словом всегда вспоминаю.
А у нас весь день интернета не было, провайдер чего-то решил напочинять, и мы весь день, как при лучине.. ![]() ![]() So1nuchko ![]() Женя! Как здорово, когда родные души присоединяются к нашей теплой компании. Милости просим! Хлебушек у тебя очаровательный, разрезы- супер, обзавидоваться ![]() Маша нас так всех представила, вот где талант теплые слова для всех найти! cvetik66 ![]() Светка, ну хоть одним глазочком на твой хлеб налюбовалась- приятно посмотреть ![]()
Покажешь завтра? он у всех такой разный получается.. Покажу вчерашние разрезы. Это Дарницкий по Аннушкиному рецепту, специально для Лены lenok97 показываю. У меня здесь мука ржаная medium, примерно нашей обдирной соответствует, и мальтозная патока. Пшеничная неотбеленная, она темнее по цвету, чем русская мука, вот такой цвет выходит. Ты все время печешь из одних и тех же составляющих? Ну и Танюшкин Пражский. Он, конечно, у меня получился скорее "по мотивам Пражского", без льняной муки и хлопья только овсяные, но все равно очень мне понравился, однозначно занесен в любимые хлеба. структура мякиша, влажность, вкус- все идеально! Молодец, Танюшка! отличный хлеб сотворила! ![]() ![]() ![]() Не могла решить, какая фотка лучше, поэтому поставила обе ![]() Да-закваска была ржаная. |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 10:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девоньки!
![]() ![]() ![]()
Ленуська - красота! ![]() У меня как раз творог есть ![]() ![]() ![]() Спасибочки, сочетание творога и апельсинов ![]()
Ну, что сказать? Уже профессионал в своем деле! ![]() Хлебушки идеальные ![]()
Ну, я бы тоже не сказала, что у меня рецепт точный ![]() будем делать каждая по своему вкусу! ![]() Главное есть от чего отталкиваться! ![]()
Спасибо Аленушка! ![]() Девочки, мне очень приятно ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 10:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Всем Доброго и Светлого утра
![]() И плевать на непогоду ![]()
вот и правильно, потому что обе хороши!! ![]()
Хорош ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришка, так не честно, даёшь фотографии вкусного хлеба!!!
Точно!! Паэлья такая красивая! такая аппетитная и вкуснейшая!! Маришка, мне так стыдно, так ее хочу попробовать, прям вижу МОЁЁЁЁ, но пока никак не складывается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
о, братская помощь ![]() ![]() Это пасудина хитрая такая, да?
Девочки!!! Лена так скромничает, а ведь она нам новые рецепт нам принесла ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 11:47
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||
Катюш...а до Киева или Чернигова, а там автобусом...ну или машиной... по трассе Е95
Я всё-равно не могу поверить, что ёё нет...хоть и видела ![]()
Класс ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 11:51
|
Танюх@
|||||||||||||||||
Вот это даааа!!!!! ![]()
Классный хлебушек!!!! Нужно и мне решиться на него!!!!
И вас она настигла.... ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 12:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lunetta
Маш, да, сковорода специальная, у меня на фотках паэльи как раз она, эмалированная. есть разного диаметра, маленькие- на 4 человек как раз на 1 раз покушать и до самых огромных. LightHouse Ах, Алён, какие хлебушки аппетитный. А с корицей практически ничем не отличаеться, у меня не было изюма, положила только курагу+ немного орехов ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 12:54
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
So1nuchko
Женя хлебушек красавиц и на вкус похоже то, что я люблю уже в закладках, точно буду печь!!
Эх жаль, что уже позавтракала, но кусочек прихвачу
Ни пуха!!! Мой ответственный день был позавчера, но прошел не так как хотелось!
Да Маришка я видела!!! Я ее просто обожаю!!! На испанских сайтах года 2 назад сидела изучала рецепты и видео приготовления!!! Утебя она классс!!
Мечта!!!
Алена хлеб выглядит отлично, и немного потемнее.
Ален я его один раз испекла на пробу и поняла, что это не похоже на дарницкий. А Мишин, как сказал муж: "Вообще какой то безвкусный" и еще светлее. хотя с Аниным они сильно по вкусу не отличаются. Вобщем точно, что больше я его печь не буду. К тому же мы все таки любители заварных и какие ржано-пшеничные не пробовали, только в виде пробы и опять к заварным. Тут Мария наша рассказала о преобретенной ей книге рецептов, обещала увеличить количество заварных на нашем сайте!!
Какие же они у тебя красавцы а верхушки какие ![]()
Мариш а я думала они железные. |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 13:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
lenok97
Лен, они разные есть, цены тоже разные, для огня 2 видов продают, та, что у меня лучше, не ржавеет, она железная ![]() Я и чисто овощную делала, ходили на шашлыки, мои их на тот момент не если, вот и проготовили, тоже ооочень вкусная, и оочень нежирная сравнительно с пловом. Морская не очень понравилась, а вообще смотрела передачу, показывали ресторан, где повар до 200 видов паэльи делает ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 13:08
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариш только я не поняла что за краситель они используют из чего он , что в составе? |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 13:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Катюш! Спасибо ![]() ![]() ![]() я в Москву поеду в первых числах ноября, провожать маму к брату, а в Казахстан - это пока мечта...дороговато для меня, но очень заманчиво ![]()
а что у нас за достопримечательность? Руины ЧАЭС? или я чего не знаю ![]() ![]()
я бы сказала - это ее звездный день! Когда она была в отпуске - некому было неделю открывать...так и жили без понедельников ![]()
....мы повсюду...... ![]() ![]()
ага, у нее там ксерокс подключен к духовке, вот она и выдает "на гора" ![]()
трындеть мы любим - это точно.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
..ага! Это что-то ужасное ![]() ![]() вобщем замесила тесто на Халу Хэмэлмана, все как обычно, с добавлением закваски и поставила в микру, через минут 40 сложила (я же руками мешу сейчас) все еще выглядело как-то прилично, во всяком случае ничего подозрительного я не заметила. По истечении всего времени (около двух часов) достаю я это дело из микры...и чуть в обморок не падаю...Все что могла придумать - схватила миску и поскакала в скайп Маше показывать. Она говорит : "Что ЭТО?" -Хала! -Неееееет, говорит Маша, ЭТО не Хала.....халу я видела, она другая... ![]() ![]() ![]() ![]() Короче говоря, выбросила я и тесто это и закваску свою пшеничную заодно, хоть Маша и предлагала с ней "поиграться" еще, думаю виновата все же мука та ц/з, о которой недавно говорила......вот так вот ![]()
Аленка! Хлеб чудесный! ....а только твой ли? ![]() ![]() ![]() Шутю я ![]() ![]()
ну надо же какое различие во вкусах!!! А мы его обожаем и он у меня просто палочка-выручалочка ![]() Ну еле осилила вас....пошла Литовскую месить, а то вчера с неудавшейся халой без чайного хлеба остались....на что мазать Нутеллу, я вас спрашиваю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 13:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
lenok97
Лен, написано просто- пищевой краситель( рис жёлтенький получаеться), я беру готовую специю, там молотый шафран, чёрный перец и этот краситель, только соль добавляю. многие видео рецепты предлагают вариант- всё по отдельности добавлять.
![]() ![]() ![]() Мои детки тоже на любой хлебушек могут нутеллу намазать У старшенького в садике будут День рождения праздновать в пятницу( детки рождённые в августе и сентябре). Придумали воспитатели, что с этого года мамочки этих деток( ну или любой родственник) должны прийти с придуманным занятием для детей. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 13:27
|
Танюх@
|||||||||||||||||
Мечта...попробывать хоть один вид....от знатаков ![]()
Мариш...а они чем-то на Вок похожи?
А я думала, что это шафран даёт ![]()
Аллусик...обижаешь... ![]() ![]()
Ой...тяжело это эмоцианально....так (я серьёзно) организовывються туры на ЧАЭС и Припять...долларов 100 стоят....знаешь и пользуется успехом, особенно у иностранцев...Они потом, не дай Бог, чем-нибудь заболевают и с гордостью сообщают: "это из-за того, что я в Чернобыль ездил, радиация...." ![]()
Ой...у нас тут хватает и мёртвых сел... ![]()
Ну надо же... ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 13:28
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
![]() Забежала поздороваться, Машуня такую милую" линеечку" устроила ![]() ![]() ![]() Женечка, очень приятно познакомиться! Действительно, фея- испечь хлеб без печки! Хлеб очень красивый у тебя! ![]() ![]() ![]() Я вчера испекла картофельный Янины, очень мне понравился. Но показать не могу, комп поломался, а нотбук, то ещё чудо для меня (никак не могу его освоить). Девочки, я пока со стороны с вами!Бегу обед готовить, дети скоро приезжают. хорошего дня всем! |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 13:29
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариш а я вместо красителя куркуму молотую клала, она тоже такого цвета и рис окрашивает, иногда пишут на ней еще шафран, но шафран это тычинки, может другой шафран. |