Розовая Мимоза
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Янв 2011 2:35
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Для любителей рыбных салатов
Что потребуется: Рыбные консервы 2 шт, лучше разные: 1 шт - горбуша, кета, кижуч или тунец 1 шт - сайра, скумбрия, сардины, сельдь и т.п. Картофель 3-4 шт Морковь 2 шт Яйца 5 шт Лук маринованный 1 шт. http://forum.say7.info/topic14869.html Масло сливочное замороженное, немного Майонез 250 гр. Кетчуп ~125 гр. Укроп Яйца, картофель и морковь отварить, остудить, почистить. Консервы без сока и отдельно размять вилкой. Приготовить соус смешав кетчуп и майонез, в соусе д.б. примерно 1/3 кетчупа и 2/3 майонеза. Соль в салат я не добавляю, по-моему и так почти все соленое. Как и обычную мимозу собираем слоями, поливая соусом почти все слои (кроме лука, масла и желтков): 1 Картофель 2 Масло 3 Лососевая консерва или тунец 4 Морковь 5 Маринованный лук 6 Вторая консерва 7 Белки 8 Желтки Натираем все непосредственно во время сборки и ничего не приминаем, оставляем как есть. Лишь слегка, не прижимая поправляем, вилкой для более равномерного распределения. Так салат будет гораздо нежнее и вкуснее. На блюде или очень большой плоской тарелке намечаем соусом круг (или др.форму). Первым слоем, прямо над тарелкой, натираем картофель на крупной терке. Ножом собираем на края все что попало за приделы круга. Не приминаем. Поливаем соусом, на этот слой побольше. Замороженное масло натираем на терке. Теперь кладем, так же не приминая, лососевую консерву или тунец. Поливаем соусом Натираем морковь на крупной терке, попавшее мимо ножом поднимаем на бока. Поливаем соусом. Маринованный лук отжимаем, мелко режем и выкладываем следующим слоем. Не приминая выкладываем вторую консерву, поливаем соусом. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке Попавшее мимо ножом поднимаем на бока, поливаем всем оставшимся соусом. Желтки натираем на мелкой терке, уделяя больше внимания верху. Края тарелки протереть немного влажной салфеткой. Салат прикрыть (свободно) пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Настаивать обязательно, так он станет вкуснее и хорошенько пропитается. Перед подачей украсить бока укропом. Приятного аппетита! |
|
16 Янв 2011 9:52
|
Ирочка
Россия |
ЛюдмилаЕХ
Людмила, интересная Мимоза , надо попробовать, тыщщу лет ее не готовила |
|
16 Янв 2011 19:40
|
Марина0909
42 года Курган |
Людмила, смачный салатик С таким количестком рыбки должен быть очень вкусным, спасибо
|
|
28 Янв 2011 19:37
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Марина , Ирочка , спасибо девочки за внимание к рецепту
Попробуйте , надеюсь вам понравится |
|
22 Фев 2011 18:14
|
-Luna-
39 лет Germany |
Спасибо за салат!!!
Очень вкусный и нежный!! Жаль фото нет!!! Как буду делать ещё обязательно сфотаю, а делать буду 100 %!!! |
|
15 Июн 2011 22:34
|
Джельсомино
43 года Москва |
Спасибо огромное за рецепт!! Салат получился изумительный - потрясающе нежный и вкусный!! Просто волшебный вкус, даже передать это слов нет!! Правда, кетчуп я не использовала, но все равно этот салат теперь прочно утвердился на нашем столе! Спасибо огромное и за идею с маринованным луком - никогда раньше не пробовала, но теперь буду мариновать. Вот сфотографировала эту потрясающую НЯМНЯМКУ!! С уже "отхваченным" кусочком!
|
|
20 Июн 2011 12:37
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Anna , спасибо, очень рада , что салатик приглянулся , надеюсь понравится
Лидия , спасибо большое за отзыв и фото и за приятные слова Интересно как бывает, что такая вроде бы мелочь, как воздушное натирание (без приминания) и маринованный лук, сильно влияет на вкус |