Розовая Мимоза

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Для любителей рыбных салатов nyam2 good2 nyam2
Фото


Что потребуется:

Рыбные консервы 2 шт, лучше разные:
1 шт - горбуша, кета, кижуч или тунец
1 шт - сайра, скумбрия, сардины, сельдь и т.п.
Картофель 3-4 шт
Морковь 2 шт
Яйца 5 шт
Лук маринованный 1 шт. http://forum.say7.info/topic14869.html
Масло сливочное замороженное, немного
Майонез 250 гр.
Кетчуп ~125 гр.
Укроп

Яйца, картофель и морковь отварить, остудить, почистить.
Консервы без сока и отдельно размять вилкой.

Приготовить соус смешав кетчуп и майонез, в соусе д.б. примерно 1/3 кетчупа и 2/3 майонеза. Соль в салат я не добавляю, по-моему и так почти все соленое.

Как и обычную мимозу собираем слоями, поливая соусом почти все слои (кроме лука, масла и желтков):

1 Картофель
2 Масло
3 Лососевая консерва или тунец
4 Морковь
5 Маринованный лук
6 Вторая консерва
7 Белки
8 Желтки

Натираем все непосредственно во время сборки и ничего не приминаем, оставляем как есть. Лишь слегка, не прижимая поправляем, вилкой для более равномерного распределения. Так салат будет гораздо нежнее и вкуснее.

На блюде или очень большой плоской тарелке намечаем соусом круг (или др.форму).
Фото


Первым слоем, прямо над тарелкой, натираем картофель на крупной терке. Ножом собираем на края все что попало за приделы круга. Не приминаем.
Фото


Поливаем соусом, на этот слой побольше.
Замороженное масло натираем на терке.
Фото


Теперь кладем, так же не приминая, лососевую консерву или тунец.
Фото


Поливаем соусом
Фото


Натираем морковь на крупной терке, попавшее мимо ножом поднимаем на бока. Поливаем соусом.

Маринованный лук отжимаем, мелко режем и выкладываем следующим слоем.
Фото


Не приминая выкладываем вторую консерву, поливаем соусом.
Фото


Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке
Фото


Попавшее мимо ножом поднимаем на бока, поливаем всем оставшимся соусом.
Фото


Желтки натираем на мелкой терке, уделяя больше внимания верху.
Фото


Края тарелки протереть немного влажной салфеткой. Салат прикрыть (свободно) пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Настаивать обязательно, так он станет вкуснее и хорошенько пропитается.
Перед подачей украсить бока укропом.

Фото


Приятного аппетита!

 
15 Янв 2011 2:35

Страница 1 из 1