ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Для любителей рыбных салатов
Что потребуется:
Рыбные консервы 2 шт, лучше разные:
1 шт - горбуша, кета, кижуч или тунец
1 шт - сайра, скумбрия, сардины, сельдь и т.п.
Картофель 3-4 шт
Морковь 2 шт
Яйца 5 шт
Лук маринованный 1 шт.
http://forum.say7.info/topic14869.html
Масло сливочное замороженное, немного
Майонез 250 гр.
Кетчуп ~125 гр.
Укроп
Яйца, картофель и морковь отварить, остудить, почистить.
Консервы без сока и отдельно размять вилкой.
Приготовить соус смешав кетчуп и майонез, в соусе д.б. примерно 1/3 кетчупа и 2/3 майонеза. Соль в салат я не добавляю, по-моему и так почти все соленое.
Как и обычную мимозу собираем слоями, поливая соусом почти все слои (кроме лука, масла и желтков):
1 Картофель
2 Масло
3 Лососевая консерва или тунец
4 Морковь
5 Маринованный лук
6 Вторая консерва
7 Белки
8 Желтки
Натираем все непосредственно во время сборки и ничего не приминаем, оставляем как есть. Лишь слегка, не прижимая поправляем, вилкой для более равномерного распределения. Так салат будет гораздо нежнее и вкуснее.
На блюде или очень большой плоской тарелке намечаем соусом круг (или др.форму).
Первым слоем, прямо над тарелкой, натираем картофель на крупной терке. Ножом собираем на края все что попало за приделы круга. Не приминаем.
Поливаем соусом, на этот слой побольше.
Замороженное масло натираем на терке.
Теперь кладем, так же не приминая, лососевую консерву или тунец.
Поливаем соусом
Натираем морковь на крупной терке, попавшее мимо ножом поднимаем на бока. Поливаем соусом.
Маринованный лук отжимаем, мелко режем и выкладываем следующим слоем.
Не приминая выкладываем вторую консерву, поливаем соусом.
Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке
Попавшее мимо ножом поднимаем на бока, поливаем всем оставшимся соусом.
Желтки натираем на мелкой терке, уделяя больше внимания верху.
Края тарелки протереть немного влажной салфеткой. Салат прикрыть (свободно) пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Настаивать обязательно, так он станет вкуснее и хорошенько пропитается.
Перед подачей украсить бока укропом.
Приятного аппетита!