Патэ из маринованных грибов (Marinated Mushroom Spread)

Сообщение Автор
Патэ из маринованных грибов (Marinated Mushroom Spread)
17 Авг 2014 7:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


30 гр семечек подсолнуха, очищенных, слегка обжаренных на сухой сковороде
300 гр свежих грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
1 небольшая луковица, измельченная
2 зубка чеснока, измельченных
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. перчика чили, в порошке
½ ч.л. сушеного базилика
½ ч.л. кленового сиропа
Щепотка соли, по вкусу
Щепотка молотого черного перца, по вкусу
1 ч.л. семян кунжута, по вкусу, для подачи
3-4 листика свежего базилика, для подачи


Грибы хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
В небольшой пиале смешать растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, луковый и чесночный порошок, чили, сушеный базилик, кленовый сироп, соль, молотый черный перец. Перемешать, отставить маринад в сторону.
Замочить семечки подсолнечника на 15 минут в теплой воде. Отцедить семечки от жидкости, обсушить.
Добавить семечки к грибной смеси. Добавить маринад, перемешать.
Добавить ½ ч.л. семян кунжута, еще раз хорошо перемешать. Оставить грибы мариноваться на 20-30 минут.
Разогреть небольшую сковороду, нагреть на ней небольшое количество растительного масла.
Обжарить лук в течение 5-7 минут, до прозрачности.
Добавить к луку чеснок. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Убрать с огня, отставить в сторону.
Разогреть духовку до 150 °C. Оставить духовку прогреться около 15 минут.
Смазать противень растительным маслом. Выложить грибы, распределить грибы ровным слоем на противене.
Запекать грибы 40-45 минут. За 5 минут до окончания добавить к грибам луковую смесь (без излишков масла) и перемешать.
Готовую грибную смесь немного остудить и измельчить в блендере (НЕ ДО пастообразного состояния).
Подавать можно в теплом или охлажденном виде.
Перед подачей посыпать семенами кунжута и зеленью базилика.

Фото

Взяла за основу этот рецепт.
Приятного вам! good2
 
18 Авг 2014 12:05

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка, как красиво и вкусно! girl_in_love nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
18 Авг 2014 16:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Спасибо, Алён friends Romashki
 
11 Июл 2017 12:10

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, это и правда очень вкусно! nyam2 good2
Подавала на крекерах, и с вином, ммммм.....!!!! girl_in_love
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki friends
 
21 Июл 2017 6:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
air_kiss
Страница 1 из 1

Наверх