Лазанья по-домашнему (с домашней тушенкой)

мэриэр

Мария

42 года
Эстония
Фото

хотела бы поделится одним вкусным рецептом лазаньи, блюдо конечно калорийное, но очень хорошо подходит для осени или для зимы, когда требуются калории для согревания организма.
В этом блюде есть один необычный ингридиент, а именно домашняя тушенка, в моем случае из лося или дикого гуся.
Мой папа - охотник, у нас частенько бывает куча лосинного мяса или мяса диких гусей, поэтому в нашей семье из нее делают тушенку, просто так есть тушенку с макаронами или картошкой неинтересно, поэтому я применила ее для лазаньи, но если у вас тушенки нет, то вполне подойдет и фарш.
для блюда нам потребуется
баночка 200 г. домашней тушенки
2 луковицы
1 каробочка томатов протертых или томатной пасты
200 г. шампиньонов, или любых имеющихся, в этот раз я использовала лисички замороженные
2 зубчика чеснока
итальянские травы сухие
2 ст.ложки муки
100г сметаны
пласты готовые для лазаньи
сыр 200 г
соль, перец
Лазанья состоит из двух соусов, один мясной, а второй сливочно-грибной
в сковородку выкладываем тушенку, добавляем мелкопорезанный лук, тушим 10 минут, далее добавляем молотый черный перец, травы , чеснок и томаты протертые, все тчательно перемешиваем, пока соус не превратится в однородную массу.
Затем готовим следующий соус, мелко режем шампиньоны, выкладываем на сковороду, тушим их пока весь сок не испарится, доливаем растительное масло 1 ложку и добавляем 1 нарезанную луковицу,соль и перец молотый, все хорошенько обжариваем, далее добавляем в грибы 2 ложки муки, все тчательно размешиваем, далее сметану и заливаем водой, начинаем активно мешать соус, чтобы мука растворилась и соус загустел. Когда он загустеет, снимаем с плиты
Затем берем пласты для лазаньи, выкладываем первый слой, смазываем мясным соусом, посыпаем тертым сыром, закрываем следующим слоем, следующий слой сливочно-грибной, также посыпаем сыром и так чередуем, пока хватит соуса, последним слоем должен быть сливочный слой, есго обильно посыпаем сыром, закрываем сверху форму фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов, пока лазанья не станет мягкой, последние пять минут можно открыть фольгу и дать чуть-чуть подрумянится

если тушенки у вас нет, то просто обжариваете фарш с луком и добавляете томаты протертые и теже самые специи.

 
28 Сен 2011 23:31

Страница 1 из 1