мэриэр
Мария
42 года
Эстония
хотела бы поделится одним вкусным рецептом лазаньи, блюдо конечно калорийное, но очень хорошо подходит для осени или для зимы, когда требуются калории для согревания организма.
В этом блюде есть один необычный ингридиент, а именно домашняя тушенка, в моем случае из лося или дикого гуся.
Мой папа - охотник, у нас частенько бывает куча лосинного мяса или мяса диких гусей, поэтому в нашей семье из нее делают тушенку, просто так есть тушенку с макаронами или картошкой неинтересно, поэтому я применила ее для лазаньи, но если у вас тушенки нет, то вполне подойдет и фарш.
для блюда нам потребуется
баночка 200 г. домашней тушенки
2 луковицы
1 каробочка томатов протертых или томатной пасты
200 г. шампиньонов, или любых имеющихся, в этот раз я использовала лисички замороженные
2 зубчика чеснока
итальянские травы сухие
2 ст.ложки муки
100г сметаны
пласты готовые для лазаньи
сыр 200 г
соль, перец
Лазанья состоит из двух соусов, один мясной, а второй сливочно-грибной
в сковородку выкладываем тушенку, добавляем мелкопорезанный лук, тушим 10 минут, далее добавляем молотый черный перец, травы , чеснок и томаты протертые, все тчательно перемешиваем, пока соус не превратится в однородную массу.
Затем готовим следующий соус, мелко режем шампиньоны, выкладываем на сковороду, тушим их пока весь сок не испарится, доливаем растительное масло 1 ложку и добавляем 1 нарезанную луковицу,соль и перец молотый, все хорошенько обжариваем, далее добавляем в грибы 2 ложки муки, все тчательно размешиваем, далее сметану и заливаем водой, начинаем активно мешать соус, чтобы мука растворилась и соус загустел. Когда он загустеет, снимаем с плиты
Затем берем пласты для лазаньи, выкладываем первый слой, смазываем мясным соусом, посыпаем тертым сыром, закрываем следующим слоем, следующий слой сливочно-грибной, также посыпаем сыром и так чередуем, пока хватит соуса, последним слоем должен быть сливочный слой, есго обильно посыпаем сыром, закрываем сверху форму фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов, пока лазанья не станет мягкой, последние пять минут можно открыть фольгу и дать чуть-чуть подрумянится
если тушенки у вас нет, то просто обжариваете фарш с луком и добавляете томаты протертые и теже самые специи.