Лазанья по-домашнему (с домашней тушенкой)
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Сен 2011 23:31
|
мэриэр
42 года Эстония |
хотела бы поделится одним вкусным рецептом лазаньи, блюдо конечно калорийное, но очень хорошо подходит для осени или для зимы, когда требуются калории для согревания организма. В этом блюде есть один необычный ингридиент, а именно домашняя тушенка, в моем случае из лося или дикого гуся. Мой папа - охотник, у нас частенько бывает куча лосинного мяса или мяса диких гусей, поэтому в нашей семье из нее делают тушенку, просто так есть тушенку с макаронами или картошкой неинтересно, поэтому я применила ее для лазаньи, но если у вас тушенки нет, то вполне подойдет и фарш. для блюда нам потребуется баночка 200 г. домашней тушенки 2 луковицы 1 каробочка томатов протертых или томатной пасты 200 г. шампиньонов, или любых имеющихся, в этот раз я использовала лисички замороженные 2 зубчика чеснока итальянские травы сухие 2 ст.ложки муки 100г сметаны пласты готовые для лазаньи сыр 200 г соль, перец Лазанья состоит из двух соусов, один мясной, а второй сливочно-грибной в сковородку выкладываем тушенку, добавляем мелкопорезанный лук, тушим 10 минут, далее добавляем молотый черный перец, травы , чеснок и томаты протертые, все тчательно перемешиваем, пока соус не превратится в однородную массу. Затем готовим следующий соус, мелко режем шампиньоны, выкладываем на сковороду, тушим их пока весь сок не испарится, доливаем растительное масло 1 ложку и добавляем 1 нарезанную луковицу,соль и перец молотый, все хорошенько обжариваем, далее добавляем в грибы 2 ложки муки, все тчательно размешиваем, далее сметану и заливаем водой, начинаем активно мешать соус, чтобы мука растворилась и соус загустел. Когда он загустеет, снимаем с плиты Затем берем пласты для лазаньи, выкладываем первый слой, смазываем мясным соусом, посыпаем тертым сыром, закрываем следующим слоем, следующий слой сливочно-грибной, также посыпаем сыром и так чередуем, пока хватит соуса, последним слоем должен быть сливочный слой, есго обильно посыпаем сыром, закрываем сверху форму фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов, пока лазанья не станет мягкой, последние пять минут можно открыть фольгу и дать чуть-чуть подрумянится если тушенки у вас нет, то просто обжариваете фарш с луком и добавляете томаты протертые и теже самые специи. |
|
29 Сен 2011 1:10
|
schatje_nadja
40 лет Ukraine Zhitomir |
Наверное очень вкусно ! Надо попробовать ! Мария а может еще рецепт тушоночки выставишь? Буду благодарна
|
|
29 Сен 2011 14:57
|
мэриэр
42 года Эстония |
рецепт маминой тушенки, который она мне продиктовала по телефону:
берем жирные кусочки свинины, со спинной области,чтобы практически был один жир, ну приблизительно 1 кг, режем мелкими кусочками, прокручиваем в мясорубку, выкладываем на дно кастрюли и с боков, далее мясо лося режем на мелкие кубики, выкладываем на сало, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, кастрюлюзакрываем крышкой и ставим на медленный огонь, через 6-7 часов тушенка готова, сало с низу растапливается полностью, далее выкладываем тушенку в простерилизованные банки и закрываем крышками. Если тушенку делать из гуся, то на нее идет только грудка гусинная, ее тоже нарезаем кубиком |
|
29 Сен 2011 15:29
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
Спасибо за интересный рецептик!
|