мэриэр
Мария
42 года
Эстония
рецепт маминой тушенки, который она мне продиктовала по телефону:
берем жирные кусочки свинины, со спинной области,чтобы практически был один жир, ну приблизительно 1 кг, режем мелкими кусочками, прокручиваем в мясорубку, выкладываем на дно кастрюли и с боков, далее мясо лося режем на мелкие кубики, выкладываем на сало, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, кастрюлюзакрываем крышкой и ставим на медленный огонь, через 6-7 часов тушенка готова, сало с низу растапливается полностью, далее выкладываем тушенку в простерилизованные банки и закрываем крышками. Если тушенку делать из гуся, то на нее идет только грудка гусинная, ее тоже нарезаем кубиком