DNiusha
Татьяна
49 лет
Crimea, Simferopol
Источник сайт Мы счастливчики, автор Надюшкин
3 литра томатного сока
1 кг острого перца
1 ст. л. соли каменной
2-3 ст. л. сахара
4-5 лавровых листов
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
30г чеснока ( 1 крупная головка )
4 ст. л. растительного масла
6 ст.л.уксуса 9%
- острый перец помыть, дать стечь воде , семена и плодоножку оставляем,
- томатный сок варить 15 мин, после добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и лавровые листы, кипятить не накрывая крышкой 15-20 минут;
- добавить острый перец и варить 15 минут, иногда помешивая;
- добавить чеснок ( через пресс ) и растительное масло, а лавровые листы достать и выкинуть;
- довести до кипения, влить уксус, перемешать;
- перец разложить в стерилизованные банки ( удобно щипцами ), залить соком;
- закатать, укутать до полного остывания.
Слова автора: "Перец получается не таким острым, как сам сок.
Но сок очень вкусный кушаешь, "плачешь" и не можешь остановиться.
Хорошо подходит практически ко всему - мясо, плов, супы, макароны и т.д."