Острый перец в томатном соке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Сен 2011 1:31
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Источник сайт Мы счастливчики, автор Надюшкин
3 литра томатного сока 1 кг острого перца 1 ст. л. соли каменной 2-3 ст. л. сахара 4-5 лавровых листов 1/4 ч.л. молотого чёрного перца 30г чеснока ( 1 крупная головка ) 4 ст. л. растительного масла 6 ст.л.уксуса 9% - острый перец помыть, дать стечь воде , семена и плодоножку оставляем, - томатный сок варить 15 мин, после добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и лавровые листы, кипятить не накрывая крышкой 15-20 минут; - добавить острый перец и варить 15 минут, иногда помешивая; - добавить чеснок ( через пресс ) и растительное масло, а лавровые листы достать и выкинуть; - довести до кипения, влить уксус, перемешать; - перец разложить в стерилизованные банки ( удобно щипцами ), залить соком; - закатать, укутать до полного остывания. Слова автора: "Перец получается не таким острым, как сам сок. Но сок очень вкусный кушаешь, "плачешь" и не можешь остановиться. Хорошо подходит практически ко всему - мясо, плов, супы, макароны и т.д." |
||||
29 Сен 2011 13:31
|
Bastilda
|
|||
Танечка, какая у тебя красивая консервация - всякий раз смотрю с таким удовольствием!
|
||||
29 Сен 2011 17:21
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Замечательный рецепт!
|
||||
30 Сен 2011 3:08
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
30 Сен 2011 5:20
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Ну вот,где ж ты была так долго а я искала- искала рецепт на острый перчик А сколько ж помидор надо на 3 литра сока,хоть приблизительно ? Спасибо, за рецептик
|
||||
30 Сен 2011 20:21
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Rosmary
Лидия, всё зависит от самих помидор, бывают ведь разные ( мясистые. жилистые, "водянистые"). Думаю, что не менее 4 кг должно хватить. А вообще-то этот рецепт смело можно сделать из готового покупного сока, попадаются ещё неплохого качества, густые. А это ещё порция перца. Мужу очень понравился этот рецепт. |
||||
01 Окт 2011 18:05
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Спасибо, это уже что-то на старт |
||||
02 Окт 2011 14:38
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
21 Ноя 2011 1:35
|
Goldgirl
|
|||
Спасибо за такую вкусняшку.В этом году острого перца у меня на грядке было много.Обычно я сушу и потом просто перемалываю и добавляю для остроты в блюда.И как вовремя я обнаружила твой рецептик. Собрав килограмм семь перца чили ,я приступила к приготовлению.Сок я не покупала,а перетёрла свои помидоры. Делала почти по рецепту (чуть больше сахара и чуть больше перчика...куда ж его девать ). Я думала ,что будет жутко остро. Получилось просто превосходно. Муж теперь ест остренькую заливку,а я стала любительницей перчика. Огромное тебе спасибо.
|
||||
23 Ноя 2011 2:11
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
25 Мар 2012 20:28
|
Катю@ша
44 года Одесса |
|||
Утащила в закладочки!
Эх скорей бы лето!!!!!!!! Спасибо |
||||
11 Июл 2012 18:41
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
вах вах... на какой рецепт я набрела! обязательно сделаю! перчик поспевает уже! |
||||
19 Июл 2012 1:58
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Катю@ша, yalil
Делайте смело, рецепт заслуживает внимание. Будет интересно узнать Ваше мнение за него. Удачи в приготовлении. |
||||
19 Июл 2012 8:56
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
Вчера сделала уже из перца полуострого Попробуем чуть позже, пусть настоится, осталось пара ложечек не вошедшая в баночку очень понравилось У вас смотрю на фото томат с зернышками Вы пропускали через мясорубку и на этой смеси готовили? Спасибо за рецепт! |
||||
20 Июл 2012 19:44
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
yalil
Лилия, лучше всё же будет чисто сок, без зёрнышек. Я пропускаю помидоры через соковыжималку, но порой проскальзывает сок с зёрнышками. Вот на фото такой сок и попался, плюс ещё чеснок, зрительно кажется, что просто перекрученные на мясорубке. Зимой, сок и на пельмени, и на спагетти, и в виде острого соуса, вообщем-полёт фантазий. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||
20 Июл 2012 22:06
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
понятно
ой... фантазий нам хватает.... найду куда пристроить... |
||||
31 Авг 2012 17:09
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
01 Сен 2012 11:19
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
yalil
Лилия, отчётик с радостью принимаю!!! Приятного Вам аппетита!!! |
||||
01 Сен 2012 17:59
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
02 Сен 2012 11:23
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
18 Сен 2012 1:00
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
yalil Helen"@
Лилия, Елена, спасибо за отчёты, очень приятно. У нас в Крыму сейчас самый разгар овощных заготовок. Всё очень доступно, выбор огромный. Закатываю потихоньку. |
||||
07 Окт 2012 4:55
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
08 Окт 2012 11:12
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Rosmary
Лидия, пожалуйста. Спасибо за отчёт Интересно будет узнать когда попробуете, понравился ли? Напишите? Приятного аппетита!!! |
||||
14 Окт 2012 1:23
|
Рыжь
52 года Москва |
|||
DNiushaТанюш! Схватила на осеннем базаре острый перец - реально острый сочный, яркий, красивый - и призадумалась - а что с ним делать-то?! Аджику классическую "вырвиглаз" свекровь регулярно из Тбилиси присылает.. Нашла твой рецепт!
В общем, сделала,извини, банки с перцем на фото слева! )по соседству с популярным на форуме ачучуком... есть ещё фотка второй партии,но они и там вместе с ачучуком... |
||||
14 Окт 2012 23:18
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Рыжь
Марианна, надеюсь Вам понравится этот рецепт Интересно будет узнать, как перчик на вкус, напишите? |