Сообщение |
Автор |
15 Окт 2012 17:46
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
DNiusha
Танечка, а почему на Вы?!.. Нет, я так не согласна!!!
Я вот тебе вторую порцию перцев принесла - спецом отправила мужа на рынок перцев купить! Тут они без всякого соседства!
Жалко фотка темная вышла... Но со вспышкой еще хуже получалось.
У меня после упаковки перцев по банкам остался сок, вылить такую вкусность рука не поднялась, я его немного уварила, сыпанула туда красного перца (ну - огнееды мы, огнееды! ) и залила куда нашла, получилась бутылка и маленькая баночка (она уже съедена).
У меня свекровь соус наподобие делает, но уваривая свежие помидоры, с нац.специями и солью, правда без добавления сахара. Вот я и подумала - а у меня свой соус будет!
Слушай, а я когда в рецепт кубэтэ к тебе сейчас зашла, сначала голову ломала, чья ж аватарка такая знакомая. В общем, я и там "наследила"...
|
16 Окт 2012 16:56
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Танюш, нашла я фоточку поярче. Но мне что-то правку сайт не дает - зависает сразу. Так что - отдельной строкой!
|
24 Окт 2012 17:26
|
DNiusha
Татьяна
49 лет Crimea, Simferopol
|
|
19 Дек 2012 3:40
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
DNiusha
Танечка, я на минутку, спасибо сказать!!! Мы с мужем эти перцы поглощаем как деликатес!!! Для всех знакомых он слишком острый, а нас за уши не оттащишь! И от самих перцев, и от соуса. в общем, сплошной восторг. Но - для огнеедов!!!
Однозначно в след.году буду делать ещё больше.
Кстати, купленный мной нарядный перец оказался о-очень острым, но нам оно не помеха.
С наступающими и огроменное спасибо за рецепт!!!!
|
24 Дек 2012 15:54
|
ИринаА-80
Алматы
|
Добрый день!!! тоже хочу сказать спасибо, огромное спасибо . Очень вкусно для тех кто любит острое. Делала из полугорького перца (такой длинный, красный). В следующем году буду делать обязательно.
|
28 Июн 2013 19:37
|
WhiteAngelok
Марина
36 лет Кривой Рог
|
Ох какой рецепт, 100% уверена мужу бы понравился....жаль острый перец у нас ужасно дорогой
|
28 Авг 2013 20:41
|
Тмин
51 год Миасс
|
Здравствуйте! Подскажите, вы перчик целым консервировали?
Рецепт:""острый перец помыть, дать стечь воде , семена и плодоножку оставляем""
|
30 Авг 2013 1:10
|
DNiusha
Татьяна
49 лет Crimea, Simferopol
|
|
11 Сен 2013 1:40
|
geelisa
Елена
45 лет Симферополь
|
Спасибо за рецепт. У меня любитель огненного брат и муж. Им вечно не угодишь, что не сделаешь все не острое. А вот этот рецепт самое оно. Оставляю себе)
|
11 Сен 2013 2:37
|
DNiusha
Татьяна
49 лет Crimea, Simferopol
|
|
16 Окт 2013 15:32
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
DNiusha
Танюша, осень в разгаре - вот и я вернулась!!!!
Это фото первой партии! С ней немного сложноватенько все поучилось. Вообще, с перцами все начинается с того, что я брожу по рынку и пугаю продавцов - потому как я требую перец на пробу в поисках реально острых. А они потом с ужасом смотрят, как я слоняюсь вдоль прилавков и их перцы (для меня недостаточно ядрёные) философски съедаю до хвостика. Ну, пока найду - перцами наедаюсь до отвала!
А вот найденный мной подходящие, такие, что глаз слезится, оказались офигенно крупными! Вот, не поленилась сфотать!
И конечно, топить их в соке и потом распихивать в банки было непросто.
Так я справилась с первыми двумя кг.
Вторые 2 кг нашла помельче, но уже фото не делала.
В общем, к нынешнему холодному сезону мы с мужем имеем 8 (!!!!) банок огненной острой смеси, чему несказанно рады.
За что тебе очередное от нас огроменное спасибо!
|
16 Окт 2013 23:02
|
DNiusha
Татьяна
49 лет Crimea, Simferopol
|
|
15 Авг 2014 13:44
|
geelisa
Елена
45 лет Симферополь
|
ага))))особенно когда 5 кг.острого заказываешь
|
20 Сен 2015 22:00
|
Tatka35
Татьяна
49 лет Беларусь
|
Сделала перчик по этому рецепту! Правда, перец у меня был красный. Но, думаю, что на вкусе конечном никак не отразится!
|
23 Сен 2015 11:23
|
DNiusha
Татьяна
49 лет Crimea, Simferopol
|
|
24 Сен 2015 2:14
|
Tatka35
Татьяна
49 лет Беларусь
|
DNiusha писал(а): | Татьяна, от цвета преца не зависит, лишь бы острым был. За вкус Вы после поделитесь впечатлениями? |
конечно ,сегодня еще пол порции делаю
со мной на ты
|
27 Сен 2015 18:33
|
Марина Р
49 лет г. Жуковский, Московская область
|
Три литра томатного сока на такое количество перца очень много. Не знала куда эту остроту деть...
|
28 Сен 2015 12:25
|
Tatka35
Татьяна
49 лет Беларусь
|
Марина Р писал(а): | Три литра томатного сока на такое количество перца очень много. Не знала куда эту остроту деть... |
А у меня еле еле хватило
|
30 Сен 2015 0:54
|
DNiusha
Татьяна
49 лет Crimea, Simferopol
|
Марина Р
Марина, у меня с этим проблем не было, да и девочки уже опробовали этот рецепт, не возникло особых удивлений.
|
22 Авг 2016 1:30
|
Г у л я
Юлия
Україна.м.Кременчук
|
у меня был 1 кг вот такого перца и 2 литра сока,в итоге получилось 3 поллитровые баночки перца и одна баночка маринада,я ее поставила в холодильник,в таком маринаде вкусно мариновать мясо и курицу на шашлык.
Спасибо за рецепт.!!
|
22 Авг 2016 16:22
|
DNiusha
Татьяна
49 лет Crimea, Simferopol
|
|
15 Ноя 2016 14:14
|
Г у л я
Юлия
Україна.м.Кременчук
|
открыла баночку,очень-очень остро,я думала,что перец отдаст свою остроту соусу и будет помягче,но не тут то было,я есть не смогла,а вот мой муж,перчинки одна за другой по-тихонечку и вытянул с баночки,сказал,остро,но вкусно,так что на следующий год буду еще делать,может семена удалю,думаю не так остро будет,хочется и для себя тоже сделать.
|
02 Дек 2016 1:07
|
DNiusha
Татьяна
49 лет Crimea, Simferopol
|
Г у л я
Юлия, многое зависит от сорта перца, видно ваш был жгучим сильно. В любом случае, если попробуете закатать без семян, напишите впечатления.
|
27 Июн 2017 22:22
|
geelisa
Елена
45 лет Симферополь
|
Вставлю свои 5 коп. По этому рецепту закрываю каждый год, с увеличением кол-во банок))))) По опыту, покупая острый небольшой перец, нажористый(я его Херсонский называю)))). Как правило, он больше остроту в себе держит и только малую толику отдает соусу. Закрывала из разного, самый лучший вариант из толстокожего и мясистого.
И опять, автору большое спасибо от всего нашего семейства.
|