Сообщение |
Автор |
Пирог "Нестареющая британская классика" 22 Апр 2009 2:11
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Этот пирог меня попросила испечь доча, он год пролежал в нашей копилке неопробованных рецептов. Настюша его туда и поместила,нашла она его в журнале "Cosmopolitan"...рецепт Джейми Оливера...так значится.
Нам понадобится:
500 г песочного теста ( можно купить готовое, но лучше сделать домашнее, рецепт теста написала чуть ниже),
300 г размягченного сливочного масла( ну очень много, достаточно 150 г),
300 г мелкого сахара (достаточно 200г),
300 г измельчённого миндаля (у меня было 200 г грецких чуть пожаренных, затем измельчённых в блендере орехов),
3 яйца (достаточно 2 шт.),
50 г муки,
полбанки клубничного варенья ( я клала 1 стакан),
3 столовых ложки миндальных пластинок,
3 столовых ложки сахарной пудры,
взбитые сливки или сметана.
Как приготовить:
Если тесто покупное:
1.Разогрей духовку до 180 градусов. Посыпь мукой кухонный стол и скалку. Раскатай тесто и выложи его в форму диаметром 28 см, слегка прижимая в уголках. Удали излишки теста, сделай в нём несколько проколов вилкой и поставь форму в морозилку, чтобы тесто стало плотным.
Я сделала тесто по рецепту, который указала ниже. Затем: взяла разъёмную форму диаметром 28 см, положить шар в фору, чуть смазанную растительным маслом, и сформировать руками пирог. (Можно и так сделать: раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик). Накрыть форму пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в холодильник на 20мин. ( t = 4 градуса).
2.Взбей миксером размягченное масло и сахар. Продолжая взбивать, добавь одно за другим яйца, а затем муку и миндаль. Как только смесь начнет становиться однородной, выключи миксер.
3.Достань форму с тестом из холодильника и поставь в духовку. Выпекай приблизительно 15 мин., пока края теста не станут золотистыми. Вынь форму из духовки. Ложкой размажь по тесту клубничное варенье. Сверху выложи миндально – масляную смесь, посыпь миндальными пластинками и снова поставь в духовку на 45 мин.. Вынь пирог и дай ему остыть.
4.Смешай сахарную пудру с капелькой горячей воды так, Ччтобы получилась глазурь, распредели её произвольно по остывшему пирогу. Вытащи пирог из формы и подай с чайной ложечкой взбитых сливок или сметаны.
Я делала тесто по следующему рецепту:
Ингредиенты:
2 ст. муки
200 г сливочного масла
2 яйца,
0,5 стакана сахара.
Приготовление:
Взбить желтки с 0,5 ст. сахара. Добавить муку, размягченное масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Доче и мужу и соседям пирог очень понравился...
|
22 Апр 2009 11:16
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
Re: Пирог "Нестареющая британская классика" 22 Апр 2009 11:23
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
|
22 Апр 2009 11:30
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
22 Апр 2009 11:31
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
в закладочки
|
22 Апр 2009 20:25
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Ой, как красиво!!!
Людмила!!!! Пирог как из британской кофейни!! Не меньше!! Воспроизведен на сто процентов идеально!!!!
|
22 Апр 2009 20:50
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Имбирь
Оленька!Спасибо!!!
*ALENUSCHKA* писал(а): | А у меня ещё варенья клубничного много |
Запасливая Вы хозяюшка,Елена !!!
*ALENUSCHKA* писал(а): | А миндальные пластинки продаются или, их надо резать из миндаля? |
Я пластинки покупала...с ними красиво ... думаю,можно и крошкой миндальной посыпать
НАТК@
Наталья,вот и замечательно !
ЛЬВИЦА26
Aleksashka
Александра, приятна Ваша оценка пирога
! Спасибо!!!
|
22 Апр 2009 20:54
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Milairis писал(а): | Александра, приятна Ваша оценка пирога |
Не смогла удержать эмоций!! Очень красиво!! Повторюсь, но как из кондитерской!!!
Ой, а можно на "ты " общаться будем!? Это сближает!
|
22 Апр 2009 20:57
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
22 Апр 2009 21:03
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Aleksashka
по рукам,Александра !!! Увсё ...перешли на ТЫ !!!
В знак нашего сближения ...некоторого укорочения расстояния
Джанго писал(а): | и пирог этот будет на моем столе обязательно! |
Ты такая рукодельница быстрая...конечно,будет и очень скоро!
|
22 Апр 2009 21:04
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Milairis писал(а): | В знак нашего сближения ...некоторого укорочения расстояния |
|
22 Апр 2009 21:08
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Aleksashka
Тулу мы проезжаем,когда едем в отпуск...у вас вкусные пряники выпекаются!!!
|
22 Апр 2009 22:46
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Milairis писал(а): | Я пластинки покупала...с ними красиво ... думаю,можно и крошкой миндальной посыпать |
Людмила,спасибо за ответ.
|
23 Апр 2009 12:18
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
*ALENUSCHKA*
угум, Елена, пожалуйста!!!
|
12 Июл 2009 14:16
|
Овсяннка
Эльвира
42 года Ижевск
|
|
14 Июл 2009 15:12
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Классно Milairis, да ты еще всё так просто научила... А то у меня лежит книга Джейми, уж пару месяцев как пришла, да я всё смотрю на картинки, (кстати, твоя картина ничуть не хуже, чем та, что в книге!), читаю рецепты, и думаю - неэээ, я так не сумею. Спасибо, вот у меня уж и крылья вырастают помаленьку, того и гляди, испеку, очень уж аппетитно смотрится!
|
19 Июл 2009 20:19
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Овсяннка писал(а): | Обязательно попробую! |
Эльвира, спасибо! Пробуйте и пусть все получится!!!
Алёнушка, спасибо за доверие!!! И обязательно пеките, радуйте себя и окружающих!!!
|
19 Июл 2009 20:43
|
Куська
Наиля
64 года Санкт-Петербург
|
Какой красавец и вкусненький наверно ..мммм Спасибо. Переписала в очередную тетрадку.
|
22 Июл 2009 3:56
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Куська писал(а): | Спасибо. Переписала в очередную тетрадку. |
Наиля! когда - то пригодится!!!
|
23 Фев 2015 9:46
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
|