Нежнейший сырно-творожный пирог из «Утреннего» тес
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2010 11:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Вкусно просто незабываемо ![]() ![]() Нам понадобится: 1) (и основное) - Это рубленное лохматое тесто, я готовлю только по рецепту НАТАШИ-УТРО http://forum.say7.info/topic15164.html. Полная норма, но количество жира стараюсь свести к приемлемому минимуму, главное, чтобы тесто можно было замесить. Впрочем, можно воспользоваться готовым БЕЗДРОЖЖЕВЫМ слоёным тестом. 2) Несколько видов сыра, эмпирически я остановилась на двух: сулугуни обычном, а также у нас продают сулугуни подкопчёный (для девчонок с Кавказа наверное такой сулугуни - это нонсенс ![]() 3) Хороший жирный творог, не ниже 9% и мягкий рассольный сыр из коробочки - АППЕТИНА-софт, например, или АЛЬПИНА, ПАРИЖСКАЯ БУРЁНКА. Но именно мягкий, творожистый. По две столовые ложки, да ещё с горкой! Для наших сыроделиц есть ещё замечательный вариант - это Полинина брынза, сваренная с мЕньшим количеством яиц, так, чтобы она легко и мелко крошилась после остывания http://forum.say7.info/topic11926.html ; 4) Лук репчатый, я беру три крупные луковицы, масло слив. для обжаривания (немного, но на раст. масле мне не нра...), тмин; 5) Сливки - 3 ст.ложки, сметана - 2 ст.ложки, майонез - 1 ст. ложка и одно разболтанное яйцо - это для заливки, если пирог будет открытым. Просто смешиваем всё и немного взбиваем вилочкой. Крупно нарезаем (четверть-кольцами) и обжариваем лук на слив. масле до румянца. Можно добавить немного хмели-сунели. Я пеку почти все пироги в тефлоновом блюде для пиццы, тогда и смазывать не надо, и корочка получается румяная. Раскатываем или разминаем имеющееся тесто, распределяем его в форме с бортиками. Если пирог будет закрытым, то раскатать чуть потоньше, чем полсантиметра, если открытый - то наоборот, чуть потолще полусантиметра. На тесто выкладываем половину обжаренного лука и рассыпаем равномерно один из видов сыра. Творог смешиваем с рассольным сыром вилочкой, (или с брынзой), и тмином (у меня в последний раз тмина не оказалось, но была зира: использовала её, только, естессно, меньше). Берём эту смесь пальцами или ложечкой и раскладываем кусочками поверх сыра, тоже равномерно. Сверху рассыпаем второй вид натёртого сыра и раскладываем оставшийся лук. Ничего не приминаем. Если пирог делаем закрытым, то просто сверху закрываем тестом и защипываем, сверху накалываем зубочисткой или вилочкой. Я не смазываю пироги перед выпечкой, предпочитаю чуть подмазать после. Если открытым, то можно ставить в духовку, прямо как есть, он будет аппетитным, нежным и ароматным! Но с заливкой он получается АППЕТИТНЕЙШИМ, АРОМАТНЕЙШИМ И НЕЖНЕЙШИМ ![]() ![]() Чем хорош дополнительно этот пирог - равно вкусен и в свежевыпеченном и в остывшем состоянии. С чаем, молоком или кисломолочными продуктами... Начинка высокая, румяная, сочная, удивительно пышная... Всем-всем-всем рекомендую испробовать ![]() ![]() Т.к. пирог я не закрывала, то ОСТАЛОСЬ ТЕСТО ![]() ![]() ![]() Ну, как вам? Угощайтесь ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2010 11:08
|
polarstar
Россия |
|||||
Ален, просто супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2010 11:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Иринка, ты какая скоростная-то!
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2010 12:29
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||
03 Июн 2010 12:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Оуу ессс, сыыыыыррррр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2010 15:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Алёнка, ты неподражаема!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за всё моя дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2010 1:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
09 Авг 2010 12:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Наташа, ты мне тут такое угощение принесла, а я пропустила,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Май 2011 18:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
02 Май 2011 14:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Наташа, до чего же хороши твои тарталетки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() А у меня Поля вымыла порционную формочку силиконовую, и как умудрилась её поставить на горячую конфорку она даже сама не понимает ![]() |
||||||
03 Май 2011 9:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
по части 1/8 сосиски на формочку ![]()
Бывает...
Ну это приятные хлопоты. Моя форма металлическая с покрытием икеевская под маффины облезла вся за 2 года. Решила тоже новыую силиконовую купить. Тем что раньше покупала из силикона в общем-то довольна. |
||||||
03 Май 2011 12:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я кстати, тоже вчера снова готовила его, и тоже из покупного теста, из "звездного". Отлично получилось! И ещё десертный вариант, с шоколадным творогом. Надо в темку кинуть фотки и в обеды-ужины опять накопила, да неохота возиться... ![]() |
||||||
10 Ноя 2011 10:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Мой вчерашний пирог ![]() С тестом было совсем некогда "рубиться", поэтому по дороге купила бездрожжевое слоёное тесто ЕРМОЛИНСКОЕ - очень даже ништякссс ![]() Кстати, творожные шарики для пирога накатала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic49370.html ![]() |
||||||
11 Ноя 2011 7:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Алёнкин, привет, спасибо тебе за восхитительный завтрак. Тесто вчера вечером приготовила как с работы пришла (в 21-30
![]() ![]() ![]() ![]() Фотки вечером покажу. |
||||||
11 Ноя 2011 8:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Штот сбоит у меня не то инэт, не то сам форум с ночи
![]() |
||||||
11 Ноя 2011 8:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-632079687.html]
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! Жду вечером своего кусочка ![]() ![]() А мы с тобой одни его только и готовим! Чёт больше ниХто не подтягивается ![]() |
||||||
11 Ноя 2011 18:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
12 Ноя 2011 21:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ухтыыы, какая солидная получилась выпечка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2013 2:20
|
ANDTAN
Андрей 47 лет |
|||||
Добрый вечер, Алена и Наталья! Я вас благодарю за этот пирог и тесто. Сегодня сделал, супруга сказала, что теперь это ее любимый пирог. Специально зарегистрировался, чтобы вас поблагодарить!!!
СПАСИБО! |