Нежнейший сырно-творожный пирог из «Утреннего» тес
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2010 11:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Вкусно просто незабываемо ! Я обычно не выставляю рецепты своей выпечки, а только фотоотчёты, т.к. чаще пользуюсь предложенными здесь. Но вот базируясь на Наташином рецепте рубленного теста я несколько раз приготовила пирог в осетинском стиле, если можно так выразиться. Пирог настолько нравится, и прижился так прочно, что я рискнула выложить свои фантазии на ваш суд. Однако он ооочень недиетический.... Но иногда можно, с учётом того, как это вкусно! Нам понадобится: 1) (и основное) - Это рубленное лохматое тесто, я готовлю только по рецепту НАТАШИ-УТРО http://forum.say7.info/topic15164.html. Полная норма, но количество жира стараюсь свести к приемлемому минимуму, главное, чтобы тесто можно было замесить. Впрочем, можно воспользоваться готовым БЕЗДРОЖЖЕВЫМ слоёным тестом. 2) Несколько видов сыра, эмпирически я остановилась на двух: сулугуни обычном, а также у нас продают сулугуни подкопчёный (для девчонок с Кавказа наверное такой сулугуни - это нонсенс , но для этого пирога он в самый раз, как ни странно). Ещё неплохо использовать гауду и опять же сулугуни - ну нет ничего лучше него для подобного пирога! Примерно по 250гр каждого, и натереть на крупной тёрке по отдельности; 3) Хороший жирный творог, не ниже 9% и мягкий рассольный сыр из коробочки - АППЕТИНА-софт, например, или АЛЬПИНА, ПАРИЖСКАЯ БУРЁНКА. Но именно мягкий, творожистый. По две столовые ложки, да ещё с горкой! Для наших сыроделиц есть ещё замечательный вариант - это Полинина брынза, сваренная с мЕньшим количеством яиц, так, чтобы она легко и мелко крошилась после остывания http://forum.say7.info/topic11926.html ; 4) Лук репчатый, я беру три крупные луковицы, масло слив. для обжаривания (немного, но на раст. масле мне не нра...), тмин; 5) Сливки - 3 ст.ложки, сметана - 2 ст.ложки, майонез - 1 ст. ложка и одно разболтанное яйцо - это для заливки, если пирог будет открытым. Просто смешиваем всё и немного взбиваем вилочкой. Крупно нарезаем (четверть-кольцами) и обжариваем лук на слив. масле до румянца. Можно добавить немного хмели-сунели. Я пеку почти все пироги в тефлоновом блюде для пиццы, тогда и смазывать не надо, и корочка получается румяная. Раскатываем или разминаем имеющееся тесто, распределяем его в форме с бортиками. Если пирог будет закрытым, то раскатать чуть потоньше, чем полсантиметра, если открытый - то наоборот, чуть потолще полусантиметра. На тесто выкладываем половину обжаренного лука и рассыпаем равномерно один из видов сыра. Творог смешиваем с рассольным сыром вилочкой, (или с брынзой), и тмином (у меня в последний раз тмина не оказалось, но была зира: использовала её, только, естессно, меньше). Берём эту смесь пальцами или ложечкой и раскладываем кусочками поверх сыра, тоже равномерно. Сверху рассыпаем второй вид натёртого сыра и раскладываем оставшийся лук. Ничего не приминаем. Если пирог делаем закрытым, то просто сверху закрываем тестом и защипываем, сверху накалываем зубочисткой или вилочкой. Я не смазываю пироги перед выпечкой, предпочитаю чуть подмазать после. Если открытым, то можно ставить в духовку, прямо как есть, он будет аппетитным, нежным и ароматным! Но с заливкой он получается АППЕТИТНЕЙШИМ, АРОМАТНЕЙШИМ И НЕЖНЕЙШИМ ! Т.е готовим заливку и ложкой равномерно проливаем всю поверхность пирога. Её получается немного, и она никуда не выплывает. Сверху ещё сыпнула укропного семени. Чуть собираем и прищипываем бортики, ставим пирог в нагретую духовку. Я ставила по инструкции к духовке, для выпечки изделий с сырно-творожной начинкой: на нижний уровень, t-ра 175, горячий воздух. У меня печётся минут за 20-25 максимум. Даже закрытый. Хотя по инструкции до 45 минут ???!!!... Чему там столько печься? Чем хорош дополнительно этот пирог - равно вкусен и в свежевыпеченном и в остывшем состоянии. С чаем, молоком или кисломолочными продуктами... Начинка высокая, румяная, сочная, удивительно пышная... Всем-всем-всем рекомендую испробовать ! Т.к. пирог я не закрывала, то ОСТАЛОСЬ ТЕСТО доченьке-сладкоежке на радость!!!!! Хоть это и раздел "НАСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА", но.... В качестве побочного продукта демонстрирую аппетитные слоёные коробочки с киви. Бонусом . Тесто раскатала тоооненько, получилось 9 штучек. Никакого рецепта, просто чуть посыпала тесто ванильным коричневым сахаром (один малюсенький пакетик на всю поверхность) и положила толстенькие ломтики спелого киви. Сверху раскрошила по полчайной ложечки десертного плав. сыра (можно простую ОМИЧКУ, а можно и ДЖУЛЬЕТТУ от БОНЖЮР) - столько сыра, сколько нашлось в стаканчике у меня в холодильнике. Уголки подвернула вверх и чуть защипнула, но так, чтобы они в процессе выпекания развернулись. Ну, конечно, тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Кстати, совсем без десертного сыра получается также вкусно! Ну, как вам? Угощайтесь !! |
||||||
03 Июн 2010 11:08
|
polarstar
Россия |
|||||
Ален, просто супер!!! Спасибо, что поделилась!!! В закладочках
|
||||||
03 Июн 2010 11:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Иринка, ты какая скоростная-то!
|
||||||
03 Июн 2010 12:29
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||
03 Июн 2010 12:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Оуу ессс, сыыыыыррррр !!! У меня дома даже кошки-котики к сыру неравнодушны... Не только мы. Наташ, ! |
||||||
03 Июн 2010 15:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Алёнка, ты неподражаема!!!!!!!!!!!!!
Спасибо тебе за всё моя дорогая!!! |
||||||
26 Июн 2010 1:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
09 Авг 2010 12:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Наташа, ты мне тут такое угощение принесла, а я пропустила, !!! Какая красота !!!! И так быстро, затрат временных почти никаких, ведь правда? Наташенька, спасибо, уж порадовала, так порадовала !!!!
|
||||||
01 Май 2011 18:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
02 Май 2011 14:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Наташа, до чего же хороши твои тарталетки!!! Там что - орешек или виноградинка? Вообще обалденно...
А у меня Поля вымыла порционную формочку силиконовую, и как умудрилась её поставить на горячую конфорку она даже сама не понимает ! Силиконка на выброс пошла. Надо теперь покупать мелкие формочки. |
||||||
03 Май 2011 9:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
по части 1/8 сосиски на формочку
Бывает...
Ну это приятные хлопоты. Моя форма металлическая с покрытием икеевская под маффины облезла вся за 2 года. Решила тоже новыую силиконовую купить. Тем что раньше покупала из силикона в общем-то довольна. |
||||||
03 Май 2011 12:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Класссс! Я кстати, тоже вчера снова готовила его, и тоже из покупного теста, из "звездного". Отлично получилось! И ещё десертный вариант, с шоколадным творогом. Надо в темку кинуть фотки и в обеды-ужины опять накопила, да неохота возиться... |
||||||
10 Ноя 2011 10:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Мой вчерашний пирог ... Просто слов нет, как вкусно! С тестом было совсем некогда "рубиться", поэтому по дороге купила бездрожжевое слоёное тесто ЕРМОЛИНСКОЕ - очень даже ништякссс ! Раскатала тонко, сверху тесто пошло внахлёст на начинку - видно, что большой нахлёст вышел. Только на один пирог такой упаковки многовато его получается, если использовать стандартное тефлоновое блюдо для пиццы. Однако на вкус оно приятное и пропекается хорошо, поэтому просто можно потолще раскатывать, чтобы нахлёст получался не таким широким, либо использовать не всю упаковку для одного пирога, и готовить к примеру из остатков ещё несколько штучек язычков слоёных или коробочек, как у меня получилось в первый раз. На полноценный второй пирог одной упаковки Ермолинского не хватит. Кстати, творожные шарики для пирога накатала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic49370.html ! |
||||||
11 Ноя 2011 7:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Алёнкин, привет, спасибо тебе за восхитительный завтрак. Тесто вчера вечером приготовила как с работы пришла (в 21-30 ), а сам пирожок уже утром. Мои ели и мурлыкали. Начинка получилась восхитительная - ароматная, нежная и сырррная. Спасибо тебе солнУшко моё дорогое.
Фотки вечером покажу. |
||||||
11 Ноя 2011 8:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Штот сбоит у меня не то инэт, не то сам форум с ночи То одно, то другое... Тут тоже был сбой.
|
||||||
11 Ноя 2011 8:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-632079687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-632079687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-632079687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-632079687.html][/URL]
Спасибо! Жду вечером своего кусочка ... Имей в виду, спать не лягу А мы с тобой одни его только и готовим! Чёт больше ниХто не подтягивается . А ведь зря?! |
||||||
11 Ноя 2011 18:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
12 Ноя 2011 21:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ухтыыы, какая солидная получилась выпечка Дааа, я б тоже наверное подралась бы за последний кусочек!
|
||||||
23 Сен 2013 2:20
|
ANDTAN
Андрей 47 лет |
|||||
Добрый вечер, Алена и Наталья! Я вас благодарю за этот пирог и тесто. Сегодня сделал, супруга сказала, что теперь это ее любимый пирог. Специально зарегистрировался, чтобы вас поблагодарить!!!
СПАСИБО! |