Milairis
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Этот пирог меня попросила испечь доча, он год пролежал в нашей копилке неопробованных рецептов. Настюша его туда и поместила,нашла она его в журнале "Cosmopolitan"...рецепт Джейми Оливера...так значится.
Нам понадобится:
500 г песочного теста ( можно купить готовое, но лучше сделать домашнее, рецепт теста написала чуть ниже),
300 г размягченного сливочного масла( ну очень много, достаточно 150 г),
300 г мелкого сахара (достаточно 200г),
300 г измельчённого миндаля (у меня было 200 г грецких чуть пожаренных, затем измельчённых в блендере орехов),
3 яйца (достаточно 2 шт.),
50 г муки,
полбанки клубничного варенья ( я клала 1 стакан),
3 столовых ложки миндальных пластинок,
3 столовых ложки сахарной пудры,
взбитые сливки или сметана.
Как приготовить:
Если тесто покупное:
1.Разогрей духовку до 180 градусов. Посыпь мукой кухонный стол и скалку. Раскатай тесто и выложи его в форму диаметром 28 см, слегка прижимая в уголках. Удали излишки теста, сделай в нём несколько проколов вилкой и поставь форму в морозилку, чтобы тесто стало плотным.
Я сделала тесто по рецепту, который указала ниже. Затем: взяла разъёмную форму диаметром 28 см, положить шар в фору, чуть смазанную растительным маслом, и сформировать руками пирог. (Можно и так сделать: раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, и уложить в форму, формируя бортик). Накрыть форму пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в холодильник на 20мин. ( t = 4 градуса).
2.Взбей миксером размягченное масло и сахар. Продолжая взбивать, добавь одно за другим яйца, а затем муку и миндаль. Как только смесь начнет становиться однородной, выключи миксер.
3.Достань форму с тестом из холодильника и поставь в духовку. Выпекай приблизительно 15 мин., пока края теста не станут золотистыми. Вынь форму из духовки. Ложкой размажь по тесту клубничное варенье. Сверху выложи миндально – масляную смесь, посыпь миндальными пластинками и снова поставь в духовку на 45 мин.. Вынь пирог и дай ему остыть.
4.Смешай сахарную пудру с капелькой горячей воды так, Ччтобы получилась глазурь, распредели её произвольно по остывшему пирогу. Вытащи пирог из формы и подай с чайной ложечкой взбитых сливок или сметаны.
Я делала тесто по следующему рецепту:
Ингредиенты:
2 ст. муки
200 г сливочного масла
2 яйца,
0,5 стакана сахара.
Приготовление:
Взбить желтки с 0,5 ст. сахара. Добавить муку, размягченное масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Доче и мужу и соседям пирог очень понравился...