Салат «Крабовые палочки с огурцами и морской капустой&q
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июн 2009 0:39
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Этот салат появился на свет, когда неожиданно пришли гости и нужно было по-быстрому накрыть стол. Со временем он немного изменился и накрепко прижился в нашей семье. Очень вкусный попробуйте!
Этот салат замечательно подойдет и для ужина в японском стиле. Что потребуется: Крабовые палочки 1 упаковка (200 гр.), Яйца 3 шт., Огурцы свежие 1-2 шт. (~200 гр.), Огурцы маринованные в кол-ве равном свежим (~200гр.), Морская капуста 150-300гр. (3-5 ст.л. с верхом), кто не любит, можно и без нее. Замороженная смесь «Овощи для жарки с рисом и шампиньонами» 1 упаковка, Майонез, Соевый соус, Укроп. Яйца отварить, остудить. Замороженную смесь «Овощи для жарки с рисом и шампиньонами» (рис, кукуруза, зеленый горошек, морковь, перец, шампиньоны) полить 1 ст. ложкой соевого соуса, размешать и приготовить по инструкции указанной на упаковке, лучше в микроволновке с закрытой крышкой. Иногда в смеси присутствуют крупные куски, желательно их порезать, чаще всего это шампиньоны (просто ломаю их замороженными). Если написано добавить воду, добавьте ее на 1 ст.л. меньше чем написано. Если на упаковке не описано приготовление в микроволновке, поставьте на 2 мин. меньше минимального указанного времени, перемешав в середине срока. В этот раз готовила в микроволновке 5 минут, с добавлением только соевого соуса. Смесь не нужно передерживать, готовность смотреть по рису. Смесь лучше покупать без лука, в крайнем случае лук из нее повытаскивать, пока она еще замороженная. Можно этого и не делать, если не смущает запах вареного лука в салате. Замороженную смесь остудить, слить лишнюю воду. Крабовые палочки, огурцы обоих видов порезать, их должно быть примерно одинаковое кол-во. Морскую капусту лучше взять в виде салата (с паприкой; с овощами), такая капуста вкуснее. Если в морской капусте есть длинные куски, слегка ее порезать. Кол-во, +/-, берем по вкусу, можно и совсем без нее обойтись. Яйца порезать. Перемешать все ингредиенты. Салат готов, поставить не надолго охладится в холодильник. Перед подачей заправить майонезом и мелко порезанным укропом. Отдельно подать соевый соус, чтобы каждый мог заправить еще и им (или нет) по вкусу. Приятного аппетита! |
||
02 Июн 2009 0:57
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
ммм какой интересный и необычный салатик! спасибо, Людочка, за прекрасный рецепт, обязательно попробую приготовить! |
||
02 Июн 2009 15:25
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Даша, спасибо !
Буду очень рада, если понравится |
||
19 Фев 2015 2:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|