Цветная капуста в маринаде

S-v-e-t-a

Света

45 лет
Украина
Фото

Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я.
Фото

Капуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.
Фото

Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку,
1 сладкий перец,
острый перец по вкусу,
стебли сельдерея или корень.
Можно добавлять и другие овощи.
Маринад:
3 ст. воды,
3/4 ст. уксуса 9%,
3/4 ст. сахара,
2 ч. л. соли,
пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца.
Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту

Фото

Приятного аппетита!

P.S.
Снегуро4ка Яна
Цитата:
От себя добавляем чеснок, а в этом году проэкспериментировала на цуккини, порезанных полукольцами. Вышло очень вкусно!!! Спасибо! Rose

http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=804403

 
29 Сен 2011 12:47

Страница 1 из 3