Очень, ну просто очень хотелось научиться готовить главное блюдо немецкой кухни именно так, как это делают немцы.
Перерыла кучу рецептов и сделала для себя кучу выводов, поэтому источник назвать затрудняюсь.
Отовсюду понемногу. В итоге на ужин очень вкусные и сочные шницелята. С удовольствием делюсь рецептом с вами, дорогие мои.
Для приготовления таких шницелят, потребуется свиное филе нарезаное на шайбочки примерно в 1 см толщиной, подсолнечное масло, соль и перец.
Радует, что продуктов по минимуму и никаких кляров, вечно смущающих начинающих поваров
Теперь мы наливаем масло с глубокую тарелочку и смещиваем его с солью и перцем по вкусу.
Купаем в этой смеси наш шницель
И кидаем его (внимание, ключевой момент!)
на предварительно сильно прогретую сухую сковороду.
На сковороде обжарить шницель с каждой стороны по
30 секунд(как узнала из умной книжки, это какбы завяжет внешний слой, чтобы сок изнутри никуда не делся). И так поступить с каждым шницелем, у меня их 4 штучки.
Далее взять другую сковороду, смазать ее масляно-перечной смесью и разогреть на слабом огне. Выложить туда все шницели и жарить их, повторю,
на очень слабом огне, с каждой стороны по 10-12 минут.
Потом выложить на тарелку и закрыть фольгой, чтобы они сами с собой потомились еще минут 5-7.
Ну и можно подавать сочные шницелята с поджаристой корочкой!