Маленькие шницели из свинины

Oceania


39 лет

Очень, ну просто очень хотелось научиться готовить главное блюдо немецкой кухни именно так, как это делают немцы. Drinks or Beer Перерыла кучу рецептов и сделала для себя кучу выводов, поэтому источник назвать затрудняюсь. acute Отовсюду понемногу. В итоге на ужин очень вкусные и сочные шницелята. С удовольствием делюсь рецептом с вами, дорогие мои. give_heart
Фото

Для приготовления таких шницелят, потребуется свиное филе нарезаное на шайбочки примерно в 1 см толщиной, подсолнечное масло, соль и перец.
Фото
Радует, что продуктов по минимуму и никаких кляров, вечно смущающих начинающих поваров acute Smile
Теперь мы наливаем масло с глубокую тарелочку и смещиваем его с солью и перцем по вкусу.
Фото

Купаем в этой смеси наш шницель
Фото

И кидаем его (внимание, ключевой момент!) на предварительно сильно прогретую сухую сковороду.
Фото

На сковороде обжарить шницель с каждой стороны по 30 секунд(как узнала из умной книжки, это какбы завяжет внешний слой, чтобы сок изнутри никуда не делся). И так поступить с каждым шницелем, у меня их 4 штучки.
Фото

Далее взять другую сковороду, смазать ее масляно-перечной смесью и разогреть на слабом огне. Выложить туда все шницели и жарить их, повторю, на очень слабом огне, с каждой стороны по 10-12 минут.
Фото

Потом выложить на тарелку и закрыть фольгой, чтобы они сами с собой потомились еще минут 5-7.
Фото

Ну и можно подавать сочные шницелята с поджаристой корочкой! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
21 Июл 2008 23:48

Страница 1 из 1