Маленькие шницели из свинины
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2008 23:48
Очень, ну просто очень хотелось научиться готовить главное блюдо немецкой кухни именно так, как это делают немцы.
![]() ![]() ![]() Для приготовления таких шницелят, потребуется свиное филе нарезаное на шайбочки примерно в 1 см толщиной, подсолнечное масло, соль и перец. Радует, что продуктов по минимуму и никаких кляров, вечно смущающих начинающих поваров ![]() ![]() Теперь мы наливаем масло с глубокую тарелочку и смещиваем его с солью и перцем по вкусу. Купаем в этой смеси наш шницель И кидаем его (внимание, ключевой момент!) на предварительно сильно прогретую сухую сковороду. На сковороде обжарить шницель с каждой стороны по 30 секунд(как узнала из умной книжки, это какбы завяжет внешний слой, чтобы сок изнутри никуда не делся). И так поступить с каждым шницелем, у меня их 4 штучки. Далее взять другую сковороду, смазать ее масляно-перечной смесью и разогреть на слабом огне. Выложить туда все шницели и жарить их, повторю, на очень слабом огне, с каждой стороны по 10-12 минут. Потом выложить на тарелку и закрыть фольгой, чтобы они сами с собой потомились еще минут 5-7. Ну и можно подавать сочные шницелята с поджаристой корочкой! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Oceania
36 лет |
||||
21 Июл 2008 23:58
И еще! Чуть не забыла!
![]() ![]() |
Oceania
36 лет |
||||
22 Июл 2008 0:50
Татяна Дицк
спасибо ![]() ![]() |
ramila
33 года |
||||
22 Июл 2008 1:40
Танечка, молодец, выглядят шницели потрясающе
![]() Спасибо большое за рецепт правильной жарки шницелей ![]() |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||
22 Июл 2008 2:29
Спасибо за отзыв. На правильность не претендую, так как есть множество рецептов. Но этот очень простой вроде ![]() |
Oceania
36 лет |
||||
22 Июл 2008 15:10
Танечка очень вкусно молодец!!!
![]() ![]() ![]() 1.Мясо обваливаю сначало в муке 2.затем в збитых яйцах 3.и наконец в панировачных сухарях(Paniermehl) и обжариваю их только на маргарине!мне так кто то подсказал.затем тоже в духовку. очень вкусно получается всем рекомендую!!! ![]() |
Ванамике
45 лет Германия |
||||
22 Июл 2008 15:43
Наташа, а на сильном или слабом огне их ж маргарине и панировке жарить? И сколь времени? Потом в духовку? На сколько, на какую температуру?
![]() |
Oceania
36 лет |
||||
22 Июл 2008 22:27
Таня,нет не на сильном огне их жарить чтобы только хорошо подрумянились,затем в духовку гдето 160-170 град можно подлить воды немного тогда они не такие сухие будут,тоже не на долго когда станут мягкие то уже готово,я всегда отрезаю кусочек и пробую так я точно знаю что они готовы.
![]() |
Ванамике
45 лет Германия |
||||
22 Июл 2008 23:44
Спасибо за совет
![]() ![]() |
Oceania
36 лет |
||||
23 Июл 2008 16:29
Вау, Танюша, я под большим впечатлением от твоих шницелят, куплю хороший кусочек свининки и обязательно попробую по твоему рецепту!
![]() ![]() ![]() |
Alissa
39 лет Черкассы, Украина |
||||
23 Июл 2008 16:30
Инночка, я очень рада, что тебе понравилось!
![]() ![]() |
Oceania
36 лет |
||||
24 Июл 2008 17:21
Танюша собралась делать шницели и вопрос: когда ты повторно обжариваешь мясо ты накрываешь сковороду крышкой или нет?
|
Alissa
39 лет Черкассы, Украина |
||||
24 Июл 2008 19:01
Нет, все время жарю без крышки. |
Oceania
36 лет |
||||
25 Июл 2008 14:22
|
Alissa
39 лет Черкассы, Украина |
||||
25 Июл 2008 16:20
Инна, какую красоту ты приготовила, такое румяное мяско!!! Я очень рада, что вам с мужем понравился мой рецепт!
![]() ![]() ![]() |
Oceania
36 лет |
||||
20 Ноя 2008 22:13
Таня,а можно вторую сковороду не смазать маслом, а просто вылить немного.., ну чтобы они не подгорели, масла в тарелке много, ну и чтобы не пропадало?
|
MariaR
47 лет Россия |
||||
20 Ноя 2008 22:28
Oceania Танечка, отлично! Это то, что мне нравится. Завтра можно побаловать себя этой вкуснятиной. Не все же на диете сидеть
![]() ![]() |
NatalyS
Липецк |
||||
23 Ноя 2008 6:11
Если ты любишь пожирнее, то конечно да. Но на малом масле они не подгорают, огонь то слабый ![]()
![]() |
Oceania
36 лет |
||||
24 Фев 2016 18:37
![]() ![]() ![]() |
Strekatushka1
|