Маленькие шницели из свинины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июл 2008 23:48
|
Oceania
40 лет |
|||
Очень, ну просто очень хотелось научиться готовить главное блюдо немецкой кухни именно так, как это делают немцы. Перерыла кучу рецептов и сделала для себя кучу выводов, поэтому источник назвать затрудняюсь. Отовсюду понемногу. В итоге на ужин очень вкусные и сочные шницелята. С удовольствием делюсь рецептом с вами, дорогие мои.
Для приготовления таких шницелят, потребуется свиное филе нарезаное на шайбочки примерно в 1 см толщиной, подсолнечное масло, соль и перец. Радует, что продуктов по минимуму и никаких кляров, вечно смущающих начинающих поваров Теперь мы наливаем масло с глубокую тарелочку и смещиваем его с солью и перцем по вкусу. Купаем в этой смеси наш шницель И кидаем его (внимание, ключевой момент!) на предварительно сильно прогретую сухую сковороду. На сковороде обжарить шницель с каждой стороны по 30 секунд(как узнала из умной книжки, это какбы завяжет внешний слой, чтобы сок изнутри никуда не делся). И так поступить с каждым шницелем, у меня их 4 штучки. Далее взять другую сковороду, смазать ее масляно-перечной смесью и разогреть на слабом огне. Выложить туда все шницели и жарить их, повторю, на очень слабом огне, с каждой стороны по 10-12 минут. Потом выложить на тарелку и закрыть фольгой, чтобы они сами с собой потомились еще минут 5-7. Ну и можно подавать сочные шницелята с поджаристой корочкой! |
||||
21 Июл 2008 23:58
|
Oceania
40 лет |
|||
И еще! Чуть не забыла!
Если у кого есть еще рецепты приготовления шницеля, буду от всей души благодарна, если поделитесь! |
||||
22 Июл 2008 0:50
|
ramila
37 лет |
|||
Татяна Дицк
спасибо я первая попробую кусочек если ты не против |
||||
22 Июл 2008 1:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Танечка, молодец, выглядят шницели потрясающе
Спасибо большое за рецепт правильной жарки шницелей |
||||
22 Июл 2008 2:29
|
Oceania
40 лет |
|||
Спасибо за отзыв. На правильность не претендую, так как есть множество рецептов. Но этот очень простой вроде |
||||
22 Июл 2008 15:10
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Танечка очень вкусно молодец!!! Янемного по другому делаю
1.Мясо обваливаю сначало в муке 2.затем в збитых яйцах 3.и наконец в панировачных сухарях(Paniermehl) и обжариваю их только на маргарине!мне так кто то подсказал.затем тоже в духовку. очень вкусно получается всем рекомендую!!! |
||||
22 Июл 2008 15:43
|
Oceania
40 лет |
|||
Наташа, а на сильном или слабом огне их ж маргарине и панировке жарить? И сколь времени? Потом в духовку? На сколько, на какую температуру?
|
||||
22 Июл 2008 22:27
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Таня,нет не на сильном огне их жарить чтобы только хорошо подрумянились,затем в духовку гдето 160-170 град можно подлить воды немного тогда они не такие сухие будут,тоже не на долго когда станут мягкие то уже готово,я всегда отрезаю кусочек и пробую так я точно знаю что они готовы.
|
||||
22 Июл 2008 23:44
|
Oceania
40 лет |
|||
Спасибо за совет Я тут надоумилась все варианты жарки шницелей попробовать. Что получится, сюда выложу.
|
||||
23 Июл 2008 16:29
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
Вау, Танюша, я под большим впечатлением от твоих шницелят, куплю хороший кусочек свининки и обязательно попробую по твоему рецепту!
|
||||
23 Июл 2008 16:30
|
Oceania
40 лет |
|||
Инночка, я очень рада, что тебе понравилось!
|
||||
24 Июл 2008 17:21
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
Танюша собралась делать шницели и вопрос: когда ты повторно обжариваешь мясо ты накрываешь сковороду крышкой или нет?
|
||||
24 Июл 2008 19:01
|
Oceania
40 лет |
|||
Нет, все время жарю без крышки. |
||||
25 Июл 2008 14:22
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
25 Июл 2008 16:20
|
Oceania
40 лет |
|||
Инна, какую красоту ты приготовила, такое румяное мяско!!! Я очень рада, что вам с мужем понравился мой рецепт!
|
||||
20 Ноя 2008 22:13
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Таня,а можно вторую сковороду не смазать маслом, а просто вылить немного.., ну чтобы они не подгорели, масла в тарелке много, ну и чтобы не пропадало?
|
||||
20 Ноя 2008 22:28
|
NatalyS
Липецк |
|||
Oceania Танечка, отлично! Это то, что мне нравится. Завтра можно побаловать себя этой вкуснятиной. Не все же на диете сидеть
|
||||
23 Ноя 2008 6:11
|
Oceania
40 лет |
|||
Если ты любишь пожирнее, то конечно да. Но на малом масле они не подгорают, огонь то слабый
|
||||
24 Фев 2016 18:37
|
Strekatushka1
|
|||
|