Маленькие шницели из свинины
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 21 Июл 2008 23:48 | Oceania 41 год | |||
| 
Очень, ну просто очень хотелось научиться готовить главное блюдо немецкой кухни именно так, как это делают немцы.    Перерыла кучу рецептов и сделала для себя кучу выводов, поэтому источник назвать затрудняюсь.  Отовсюду понемногу. В итоге на ужин очень вкусные и сочные шницелята. С удовольствием делюсь рецептом с вами, дорогие мои.   Для приготовления таких шницелят, потребуется свиное филе нарезаное на шайбочки примерно в 1 см толщиной, подсолнечное масло, соль и перец. Радует, что продуктов по минимуму и никаких кляров, вечно смущающих начинающих поваров     Теперь мы наливаем масло с глубокую тарелочку и смещиваем его с солью и перцем по вкусу. Купаем в этой смеси наш шницель И кидаем его (внимание, ключевой момент!) на предварительно сильно прогретую сухую сковороду. На сковороде обжарить шницель с каждой стороны по 30 секунд(как узнала из умной книжки, это какбы завяжет внешний слой, чтобы сок изнутри никуда не делся). И так поступить с каждым шницелем, у меня их 4 штучки. Далее взять другую сковороду, смазать ее масляно-перечной смесью и разогреть на слабом огне. Выложить туда все шницели и жарить их, повторю, на очень слабом огне, с каждой стороны по 10-12 минут. Потом выложить на тарелку и закрыть фольгой, чтобы они сами с собой потомились еще минут 5-7. Ну и можно подавать сочные шницелята с поджаристой корочкой!         | ||||
| 21 Июл 2008 23:58 | Oceania 41 год | |||
| 
И еще! Чуть не забыла! 
  Если у кого есть еще рецепты приготовления шницеля, буду от всей души благодарна, если поделитесь!   | ||||
| 22 Июл 2008 0:50 | ramila 38 лет | |||
| 
Татяна Дицк
 спасибо  я первая попробую кусочек если ты не против   | ||||
| 22 Июл 2008 1:40 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Танечка, молодец, выглядят шницели потрясающе     Спасибо большое за рецепт правильной жарки шницелей   | ||||
| 22 Июл 2008 2:29 | Oceania 41 год | |||
| 
 Спасибо за отзыв. На правильность не претендую, так как есть множество рецептов. Но этот очень простой вроде   | ||||
| 22 Июл 2008 15:10 | Ванамике 50 лет Германия | |||
| 
Танечка очень вкусно молодец!!!       Янемного по другому делаю 1.Мясо обваливаю сначало в муке 2.затем в збитых яйцах 3.и наконец в панировачных сухарях(Paniermehl) и обжариваю их только на маргарине!мне так кто то подсказал.затем тоже в духовку. очень вкусно получается всем рекомендую!!!   | ||||
| 22 Июл 2008 15:43 | Oceania 41 год | |||
| 
Наташа, а на сильном или слабом огне их ж маргарине и панировке жарить? И сколь времени? Потом в духовку? На сколько, на какую температуру?    | ||||
| 22 Июл 2008 22:27 | Ванамике 50 лет Германия | |||
| 
Таня,нет не на  сильном  огне их жарить чтобы только хорошо подрумянились,затем в духовку гдето 160-170 град можно подлить воды немного тогда они не такие сухие будут,тоже не на долго когда станут мягкие то уже готово,я всегда отрезаю кусочек и пробую так я точно знаю что они готовы.    | ||||
| 22 Июл 2008 23:44 | Oceania 41 год | |||
| 
Спасибо за совет    Я тут надоумилась все варианты жарки шницелей попробовать. Что получится, сюда выложу.   | ||||
| 23 Июл 2008 16:29 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||
| 
Вау, Танюша, я под большим впечатлением от твоих шницелят, куплю хороший кусочек свининки и обязательно попробую по твоему рецепту!        | ||||
| 23 Июл 2008 16:30 | Oceania 41 год | |||
| 
Инночка, я очень рада, что тебе понравилось!       | ||||
| 24 Июл 2008 17:21 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||
| 
Танюша собралась делать шницели  и вопрос: когда ты повторно обжариваешь мясо ты накрываешь сковороду крышкой или нет?  | ||||
| 24 Июл 2008 19:01 | Oceania 41 год | |||
| 
 Нет, все время жарю без крышки. | ||||
| 25 Июл 2008 14:22 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||
| 25 Июл 2008 16:20 | Oceania 41 год | |||
| 
Инна, какую красоту ты приготовила, такое румяное мяско!!! Я очень рада, что вам с мужем понравился мой рецепт!         | ||||
| 20 Ноя 2008 22:13 | MariaR 51 год Россия | |||
| 
Таня,а можно вторую сковороду не смазать маслом, а просто вылить немного.., ну чтобы они не подгорели, масла в тарелке много, ну и чтобы не пропадало?  | ||||
| 20 Ноя 2008 22:28 | NatalyS Липецк | |||
| 
Oceania Танечка, отлично! Это то, что мне нравится. Завтра можно побаловать себя этой вкуснятиной. Не все же на диете сидеть      | ||||
| 23 Ноя 2008 6:11 | Oceania 41 год | |||
| 
 Если ты любишь пожирнее, то конечно да. Но на малом масле они не подгорают, огонь то слабый   
   | ||||
| 24 Фев 2016 18:37 | Strekatushka1 | |||
|       | 




















 
  
