Murmantseva
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/185756214352e6db5bd3907.jpg)
Татьяна
61 год
Россия,Санкт-Петербург
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Элина,вчера собралась печь этот хлеб второй раз.Всё замесила,тесто получилось жидковатым,вылила его в форму для кулича,которая похожа на ковш без ручки.Поставила около батареи и отвлеклась,забыла на пару часов про тесто.Потом смотрю,а оно в размерах совершенно не увеличилось.Толи так и не поднялось,толи уже успело опуститься.На вкус кислым не было.Поставила до утра в холодильник,думаю-завтра решу,что делать.на утро перечитала кучу советов в интернете,где советуют тесто выбросить или пачку разрыхлителя туда засыпать.Я открыла другой пакетик с дрожжами,развела в маленьком кол-ве воды и миксером смешала с бракованым тестом.Хлеб получился просто суперским.Дрожжами не пах,пористый.Так подробно описала ситуацию,мало ли кому пригодится.Видимо,дрожжи старые попались первый раз.А выкидывать из-за финской муки было жаль.Дома на момент выпечки были гости,поэтому даже сфотографировать нечего,хлеб съели мигом,ещё тёплый.Кто с сыром и чаем,кто со щами.Элина,рецепт пошёл в люди.Спасибо ещё раз.
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)