Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Мусичка- 39

Елена

52 года
Омск
Девочки!Давно знаю про Болотова,про квашения,но делала только квас из чистотела.
24 сентября поставила свеклу и фасоль спаржевую.Все стоит дома,при комнатной температуре.Фасоль была фиолетовая,теперь цвет поменялся на серо-зеленый.

Хорошая идея поквасить грибы,думаю надо попробовать.Грибы просто в рассоле ведь квасят,почему бы не добавить сметаны,это только ускорит процесс закваски.
Болотов рекомендует квасить все.
Жидкость от свеклы квашеной пить нужно.Ферментный напиток получается,очень полезный.

 
29 Сен 2011 18:37

Страница 7 из 25