VIctoria K.
49 лет
Челябинская область
Для теста:
3 яйца,100гр.сахара,3столовые ложки муки,2столовые ложки крахмала,1чайная ложка разрыхлителя;растительное масло,манка для выпекания.
Для начинки:
250гр. творожной массы,250гр. 20процентной сметаны,100гр.сахара,200гр.кураги,30гр. желатина,шоколад для украшения.
Замесить тесто.Яйца,сахар,муку,крахмал,разрыхлитель взбить.Вылитьтесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Сделать начинку.Курагу,предварительно замоченную, нарезать соломкой.Желатин замочить в небольшом колличестве холодной воды,а затем нагреть,чтобы он полностью растворился.Перемешать творожную массу,сметану,сахар,курагу.Добавить разведенный желатин,все тщательно перемешать,дать немного остыть.
Корж лучше пропитать любым сиропом.
На выпеченный корж в разъемной форме(я использую фольгу обернув вокруг коржа)
выложить творожно-сметанную массу,разровнять
и поставить в холодильник до полного ее застывания
Перед подачей на стол вынуть торт из формы и посыпать тертым шоколадом.
К чаю легкий тортик готов.Угощайтесь!!!