Литовский ржаной хлеб с тмином

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Радмила писал(а):
когда я перевожу ее в ржаную - то закваска очень хорошо увеличивается в размере, стает такой пузыристой, и объемной, а вот с пшеничной - никакого увеличения....

Людмилочка - я не поняла...ты для каждого хлеба закваску переводишь из пшеничной в ржаную???
Тебе надо завести 2 закваски - ржаную и пшеничную,и кормить их по отдельности.
Твоя пшеничная при подкормке должна непременно увеличиваться в объеме в 2-3 раза,попробуй поменять муку.
Радмила писал(а):
так я включаю обогреватель и на него ставлю миску с тестом

Возможно все-таки ты его перегреваешь.
Если речь идет о Литовском - я всегда выбраживаю тесто для него при комнатной температуре,длительная расстойка идет на пользу ржаному тесту.
Тем более,если ты не добавляешь пшеничной муки.
Радмила писал(а):
. На вкус мне не очень понравился, а всем домашним понравился))) Я в этот раз делала по Аннушкиному рецепту http:/

Вермонтский - вкусный хлебушек с больши-ими порами и небольшой кислинкой. nyam2

Janinka123
friends friends friends

Радмила писал(а):
А вот это так сложно)))

Людочка - не сложно,а очень интересно...!!! Wink praising


ЕкатеринаД писал(а):
Приветик, Светуньчик!

Приветик Катюшка!!! air_kiss sharik

ЕкатеринаД писал(а):
несу тебе снова хлебушек и спасибку!

Какие буханочки!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
В маленьких он у тебя еще краше!!! good
Спасибо Катенька!!! air_kiss give_heart Rose
Налюбовала-а-а-ась!!! girl_in_love

 
30 Сен 2011 1:02

Страница 9 из 21