cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Радмила писал(а): |
когда я перевожу ее в ржаную - то закваска очень хорошо увеличивается в размере, стает такой пузыристой, и объемной, а вот с пшеничной - никакого увеличения.... |
Людмилочка - я не поняла...ты для каждого хлеба закваску переводишь из пшеничной в ржаную???
Тебе надо завести 2 закваски - ржаную и пшеничную,и кормить их по отдельности.
Твоя пшеничная при подкормке должна непременно увеличиваться в объеме в 2-3 раза,попробуй поменять муку.
Радмила писал(а): |
так я включаю обогреватель и на него ставлю миску с тестом |
Возможно все-таки ты его перегреваешь.
Если речь идет о Литовском - я всегда выбраживаю тесто для него при комнатной температуре,длительная расстойка идет на пользу ржаному тесту.
Тем более,если ты не добавляешь пшеничной муки.
Радмила писал(а): |
. На вкус мне не очень понравился, а всем домашним понравился))) Я в этот раз делала по Аннушкиному рецепту http:/ |
Вермонтский - вкусный хлебушек с больши-ими порами и небольшой кислинкой.
Janinka123
Радмила писал(а): |
А вот это так сложно))) |
Людочка - не сложно,а очень интересно...!!!
ЕкатеринаД писал(а): |
Приветик, Светуньчик! |
Приветик Катюшка!!!
ЕкатеринаД писал(а): |
несу тебе снова хлебушек и спасибку! |
Какие буханочки!!!
В маленьких он у тебя еще краше!!!
Спасибо Катенька!!!
Налюбовала-а-а-ась!!!