Баклажаны на тостах

Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Фото

Рецепт родился спонтанно, неожиданно пригласили на шашлыки и надо было срочно придумать что-то на закуску! Съедается первой! На столе смотрится красиво, держать удобно и вкус превосходный!

Ингредиенты:

Баклажан-1шт
Хлеб тостовый белый(для этой закуски лучше именно Харрис)
помидор-2шт
майонез-100гр
чеснок-1 зубчик
укроп- 1 пучок
мука-1ст.л.
масло для обжаривания.
брынза.

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, порезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон на растительном масле.Квадратик тостового хлеба разрезать на 4 части(получается 4 квадратика), обжарить на сухой сковороде или в духовке до хрустящего состояния( я обжариваю в аэрогриле на максимальной температуре 5-7 минут).Делаем соус: чеснок выдавить в майонез, добавить мелко порезаннный укроп и всё перемешать.Помидоры порезать кружочками.
Теперь собирает башенку:на тост кладем баклажан, смазываем соусом, накрываем помидоркой и завершаем кубиком брынзы.
Приятного аппетита! nyam2

 
30 Сен 2011 1:20

Страница 1 из 1