YuLianka
Юля
43 года
Московская область
Доброе утро, девочки!
Прошу прощения, вчера так и не получилось из дома выбраться на форум - пришла с работы и на кухню и только в 12-ом часу ночи выбралась оттуда....
Сегодня же Вера, Надежда, Любовь.... а у меня мама Надежда, вот и пекла ей пирог на работу и тортик домой на вечер, в кругу семьи чаю попить
Хочу поделиться рецептами этих торта и пирога. Кстати, я их делаю по всем похудательным правилам
ПИРОГ С КЛЮКВОЙ
Тесто: 80 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. сахара, 200 г. мягкого обезжиренного творога 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 2 стакана муки,
Начинка: 2 стакана клюквы + 1 стакан сахара
Масло растереть с сахаром и творогом, добавить яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Положить его на 1 час в холодильник. Клюкву смешать со стаканом сахара. Тесто вынуть, разделить на 2 части в соотношении 2 к 1. Большую часть раскатать и выложить на дно формы. А меньшую – убрать на 10 минут в морозилку. Выложить на тесто начинку. (Я еще использовала абрикосы по краю). Вынуть тесто из морозилки и натереть на клюкву на крупной терке. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Пирожок теплым разрезать на квадратики.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АНАНАСАМИ
Для бисквита:
4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 4 ст.л. муки
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, взбить до консистенции как на безе, затем по одному влить желтки, продолжая взбивать. (Чтобы уменьшить жирность - вместо 4-х желтков кладем только 2!). Всыпать разрыхлитель и муку.
Тесто выпечь (желательно в разъемной форме, поскольку потом нам она как раз пригодится).
Готовый корж разрезать на 2 части вдоль.
Форму вымыть, один корж положить на дно формы, по кругу расположить кольца ананаса и в центр на корж вылить крем.
Крем:
400 г. сметаны 15%
800 г. мягкого обезжиренного творога
250 г. сахара
35 г. желатина
1 банка ананасов (шайбы)
Творог и сметану взбить с сахаром и добавить мелко ананас.
Желатин залить водой, дать 20 минут настояться, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения.
Творожно-сметанный крем смешать с желатином и вылить в форму.
Сверху прикрыть вторым коржом. Убрать в холодильник для застывания на час-два.
Верх торта украсить по желанию.
Я украсила зефиром и ягодами винограда.
Вечером попробую фотку выложить, сейчас он у меня еще в форме в холодильнике, вечера ждет
Запеканка из брокколи (как и обещала)
Разбираем капусту на соцветия и варим в слегка подсоленной воде 3 мин. Можно так же использовать замороженную капусту. Сливаем воду, выкладываем капусту в форму. В маленькой кастрюльке взбиваем 4 яйца, добавляем 150г обезжиренного творога, добавляем 0.5 стакана молока, всыпаем 1 ст.ложку молотых сухарей (лучше из черного хлеба), 1/2 ч.ложки соли, 2 зубчика чеснока измельчить,черный перец молотый. Всыпаем 1/2 стакана тертого нежирного сыра (или брынзы). Выливаем все это на на капусту. Ставим в духовку на 180 градусов. Через 30 мин вытащить, посыпать тертым сыром и еще на 7-10 мин в духовку.
А сейчас подготовлю меню на один день из худейки, как и обещала